Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Пусть имеется реляционная база данных. Как извлекать из нее данные с помощью php? Нужен самый простой пример, напр., есть таблица из 2 колонок и 10 строк. Как извлечь данные оттуда? Например, это mysql. Какие должны быть программы установлены и файлы иметься?

Жду самый простой скрипт :nerd:

В PHP очен хорошая поддержка MySQL, можно почитать документацию. Но кроме PHP, вам нужно изучать и языка SQL

Вот примерчик

$link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);if (! $link ){	die ("Cannot connect to database");}$db = mysql_select_db($dbname, $link);if (! $db ){	die ("Cannot connect to database");}$sql = 'select * from itl_news order by date desc, id desc limit 0,20';$result = mysql_query( $sql );while ($row = @mysql_fetch_array ($result)){echo $row['caption'].'<br>';}mysql_close();

Спасибо, а если эта БД не на моем компе, то что я должен иметь из установл. файлов? Например, мне нужно, чтобы на странице появилось число из таблицы (напр, курс доллара в январе) из внешней БД - что я должен знать для этого? само расширение файла бд какое? :nerd:

можно ли это попробовать на денвере и как? как создать саму бд?

Спасибо, а если эта БД не на моем компе, то что я должен иметь из установл. файлов? Например, мне нужно, чтобы на странице появилось число из таблицы (напр, курс доллара в январе) из внешней БД - что я должен знать для этого? само расширение файла бд какое? :nerd:

можно ли это попробовать на денвере и как? как создать саму бд?

Вам нужно имет имя и пароль для доступа к БД.

Также если он на другой машине, то нужно разрешит внешнего подключение к БД

Обично с БД не работають с его файли ( если будете читать сами файли БД то никакого смисла от сервера БД не будеть ), а насчеть разширение - биваеть разное. Например у MySQL если пользуете MyISAM таблици, то файли будут имет разширение MYI.

Можно пробувать на денвере, если у него есть MySQL (никогда с денвер не работал )

Обично к MySQL есть и WinMySQL Admin, но если нет, можно создать БД при помощю phpMyAdmin

Помоги, плиз, я сделал скриншот shot.JPG в phpmyadmin, код выдает ошибки. Как нужно писать синтаксис: $dbname и т.д. нужно писать с $ или просто название БД?

Notice: Undefined variable: localhost

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in ...

Cannot connect to database

В какой директории должно все это находиться (БД)?

Я делал через phpadmin, а сам сайт в денвере находится по http://ip../bd.php

post-47348-1175849725_thumb.jpg

теперь ошибки нет, но ничего не выводит:

<?php

$dbhost = 'localhost';

$dbuser = 'root';

$dbpass = '';

$dbname="test1";

$link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);

if (! $link )

{

die ("Cannot connect to database");

}

$db = mysql_select_db($dbname, $link);

if (! $db )

{

die ("Cannot connect to database");

}

$sql = 'SELECT * FROM `1`';

$result = mysql_query( $sql );

while ($row = @mysql_fetch_array ($result))

{

echo $row['caption'].'<br>';

}

mysql_close();

?>

Как сделать $sql, чтобы вывела всю таблицу, или по названию строки?

как в phpmyadmin сделать таблицу из 2 столбцов? я делаю колонку Audi, BMW, Ford, а как написать соответствующие значения в след. колонке и еще добавить колонку?

У тебе в таблице же колонки Audi, BMW и Ford... замени caption на Audi примерно

А что в phpMyAdmin неть manual-а?

У тебе в таблице же колонки Audi, BMW и Ford... замени caption на Audi примерно

А что в phpMyAdmin неть manual-а?

Вроде как раз из-за echo $row['caption'].'<br>' была ошибка.. Уже научился выводить записи напротив полей, а как сделать название колонки :cool:?

Мануал, конечно, есть, но некоторые вопросы иногда можно часами сидеть и не додуматься, в чем тут дело.

Да, вот когда вставляю эту строку, пишет ошибку:

Notice: Undefined index: caption in...

Можно ли как-то использовать значения, полученные из БД, уже после выхода из запроса? Я пробую выводить row[1] вне запроса, ничего не пишет. Как нужно? Если мне нужно использовать для вывода в др. месте...

Можно, но в случае $row присваиветься значение в цикле while и после while уже не будеть значение; это сделано чтобы показал все из таблице, а если будеш показивать только одного елемента,

$row = mysql_fetch_array( $result )

И потом везде где нужно: echo $row[1]

Также можно пользуват mysql_result( $result, 0 ), а для следуещего записа mysql_result( $result, 1), mysql_result( $result, 2) и т.д.

Можно, но в случае $row присваиветься значение в цикле while и после while уже не будеть значение; это сделано чтобы показал все из таблице, а если будеш показивать только одного елемента,

$row = mysql_fetch_array( $result )

И потом везде где нужно: echo $row[1]

Также можно пользуват mysql_result( $result, 0 ), а для следуещего записа mysql_result( $result, 1), mysql_result( $result, 2) и т.д.

У меня в БД есть пример: Москва: город, 100000, а. Я хочу, чтобы выводилось все: "город, 100000, а", а выводится только "а". И еще, как сделать, чтобы выводилось "город, 100000, а", а у меня без пробелов: "город100000а"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...