Vitaly2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Несколько дней назад с компом начали происходить странные вещи. Он виснет постоянно, процессы прут, но вчера вообще самостоятельно менялся рабочий стол, думал вируса поймал, проверил все Симантеком, Адвеером, ДрВебом с сайта, и когда зашел на сайт Симантека, там решил тоже в онлайне протеститься, пишет что половина портов открыты, атака хакеров! Два раза переустанавливал виндовс, все программы остались на С в програмфайлс, а Пуск/программы было пусто.. Когда я выхожу в skype, internetcall у меня в процессах занимает до 100% памяти.. Хотя раньше и скайп и осел и инет и все летало. Вот лог сделал..подскажите что делать? Logfile of HijackThis v1.99.1 Scan saved at 21:11:45, on 05.04.2007 Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16414) Running processes: C:\WINDOWS\System32\smss.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccSetMgr.exe C:\WINDOWS\Explorer.EXE C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SPBBC\SPBBCSvc.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe C:\Program Files\Symantec AntiVirus\DefWatch.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe C:\Program Files\Symantec AntiVirus\Rtvscan.exe C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccApp.exe C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE C:\WINDOWS\system32\LVCOMSX.EXE C:\Program Files\Logitech\Video\LogiTray.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe C:\Program Files\Logitech\Video\FxSvr2.exe C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe C:\Program Files\Skype\Plugin Manager\skypePM.exe C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe C:\DOCUME~1\VITALY~2.VIT\LOCALS~1\Temp\Rar$EX01.016\HijackThis.exe R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157 R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Ссылки O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccApp.exe" O4 - HKLM\..\Run: [vptray] C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe O4 - HKLM\..\Run: [siSUSBRG] C:\WINDOWS\SiSUSBrg.exe O4 - HKLM\..\Run: [soundMan] SOUNDMAN.EXE O4 - HKLM\..\Run: [LVCOMSX] C:\WINDOWS\system32\LVCOMSX.EXE O4 - HKLM\..\Run: [LogitechVideoRepair] C:\Program Files\Logitech\Video\ISStart.exe O4 - HKLM\..\Run: [LogitechVideoTray] C:\Program Files\Logitech\Video\LogiTray.exe O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe O4 - HKCU\..\Run: [skype] "C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized O4 - HKCU\..\Run: [internetCalls] "C:\Program Files\InternetCalls.com\InternetCalls\InternetCalls.exe" -nosplash -minimized O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing) O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing) O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe O11 - Options group: [iNTERNATIONAL] International* O16 - DPF: {644E432F-49D3-41A1-8DD5-E099162EEEC5} (Symantec RuFSI Utility Class) - http://security.symantec.com/sscv6/SharedC...n/bin/cabsa.cab O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\COMMON~1\Skype\SKYPE4~1.DLL O20 - Winlogon Notify: NavLogon - C:\WINDOWS\system32\NavLogon.dll O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll O23 - Service: Symantec Event Manager (ccEvtMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe O23 - Service: Symantec Settings Manager (ccSetMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccSetMgr.exe O23 - Service: Symantec AntiVirus Definition Watcher (DefWatch) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Symantec AntiVirus\DefWatch.exe O23 - Service: Журнал событий (Eventlog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\services.exe O23 - Service: Служба COM записи компакт-дисков IMAPI (ImapiService) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\imapi.exe O23 - Service: LiveUpdate - Symantec Corporation - C:\PROGRA~1\Symantec\LIVEUP~1\LUCOMS~1.EXE O23 - Service: NetMeeting Remote Desktop Sharing (mnmsrvc) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\mnmsrvc.exe O23 - Service: Plug and Play (PlugPlay) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\services.exe O23 - Service: Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола (RDSessMgr) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\sessmgr.exe O23 - Service: SAVRoam (SavRoam) - symantec - C:\Program Files\Symantec AntiVirus\SavRoam.exe O23 - Service: Смарт-карты (SCardSvr) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\System32\SCardSvr.exe O23 - Service: Symantec Network Drivers Service (SNDSrvc) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SNDSrvc.exe O23 - Service: Symantec SPBBCSvc (SPBBCSvc) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SPBBC\SPBBCSvc.exe O23 - Service: Symantec AntiVirus - Symantec Corporation - C:\Program Files\Symantec AntiVirus\Rtvscan.exe O23 - Service: Журналы и оповещения производительности (SysmonLog) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\smlogsvc.exe O23 - Service: Теневое копирование тома (VSS) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\System32\vssvc.exe O23 - Service: Адаптер производительности WMI (WmiApSrv) - Корпорация Майкрософт - C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Несколько дней назад с компом начали происходить странные вещи. Он виснет постоянно, процессы прут, но вчера вообще самостоятельно менялся рабочий стол, думал вируса поймал, проверил все Симантеком, Адвеером, ДрВебом с сайта, и когда зашел на сайт Симантека, там решил тоже в онлайне протеститься, пишет что половина портов открыты, атака хакеров! Два раза переустанавливал виндовс, все программы остались на С в програмфайлс, а Пуск/программы было пусто.. Когда я выхожу в skype, internetcall у меня в процессах занимает до 100% памяти.. Хотя раньше и скайп и осел и инет и все летало. Вот лог сделал..подскажите что делать? Сделайте, пожалуйста, расширенное исследование системы. Скачайте http://z-oleg.com/avz4.zip Распакуйте, запустите avz.exe. Файл - Стандартные скрипты - отметить и выполнить скрипт номер 3. После этого перезагрузитесь. В папке с AVZ появится подпапка LOG. Прикрепите здесь архив virusinfo_syscure.zip из этой подпапки. Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Вот лог сделал..подскажите что делать? Установить Firewall (подробнее в теме: Firewall - Что это такое?) и настроить его должным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 "Хакеры пытаются кончить мой комп." - хотели бы кончили лог ваш никакой информации не нисёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Он виснет постоянно, процессы прут, но вчера вообще самостоятельно менялся рабочий стол, думал вируса поймал, И поймал вируса, а именно трояна, скорее всего pinch, с помощью него хакер получил о твоём компе инфу, с помощью которой он смог подключиться к твоему удалёному компьютеру! Он мог твой компьютер использовать в своих злых и нелегальных умослах... ;) Советов в лечение этого я незнаю, кроме как формат диска С. Желаю удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 И поймал вируса, а именно трояна, скорее всего pinch, с помощью него хакер получил о твоём компе инфу, с помощью которой он смог подключиться к твоему удалёному компьютеру! Он мог твой компьютер использовать в своих злых и нелегальных умослах... ;) Советов в лечение этого я незнаю, кроме как формат диска С. Желаю удачи Пытался сделать формат С, но не форматируется он...пишет что типа будет две системы на компе, что-то там почистил и вроде установился, но после этого в папке "Програмфайлс" на С остались все программы что были (соответственно форматирования не произошло?) а в Пуск/Программы не было ни единой.. Спасибо. Удача мне не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Сделайте, пожалуйста, расширенное исследование системы. Скачайте http://z-oleg.com/avz4.zip Распакуйте, запустите avz.exe. Файл - Стандартные скрипты - отметить и выполнить скрипт номер 3. После этого перезагрузитесь. В папке с AVZ появится подпапка LOG. Прикрепите здесь архив virusinfo_syscure.zip из этой подпапки. Все сделал как Вы сказали, прикрепляю файл. Еще странную вещь заметил, когда захожу в "Детали сетевого подключения" вижу там надписи "Аренда получена" и "Аренда истекает", она постоянно на неделю и отчет обновляется с момента перезагрузки, раньше такого не было.. virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Признаков заражения нет. Посмотрите в личку: я пришлю вам ссылку на электронную книгу по безопасной конфигурации системы. Это поможет вам чувствовать себя увереннее в Сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Признаков заражения нет. Посмотрите в личку: я пришлю вам ссылку на электронную книгу по безопасной конфигурации системы. Это поможет вам чувствовать себя увереннее в Сети. Вы знаете, меня смутила в этом логе одна вещь.. вот эта: \System Volume Information\_restore{992A32F1-5E89-44FD-964E-298F0553FAF6}\RP19\A0006711.exe Invalid file - not a PKZip file , в поисковике это выглядит так: Сайт Посмотрите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Вы знаете, меня смутила в этом логе одна вещь.. вот эта: \System Volume Information\_restore{992A32F1-5E89-44FD-964E-298F0553FAF6}\RP19\A0006711.exe Invalid file - not a PKZip file , в поисковике это выглядит так: То что выдал поисковик, это как раз и есть то, о чем неоднократно говорила saule, это вирусы, поражающие файлы в папке восстановления системы, в которую доступ для антивируса закрыт. Необязательно в нем у вас должен сидеть вирус/троян, но поврежденным он может быть. Отсюда и запись в логе. Более подробнее она вам наверное ответит, специализация однако. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Вы знаете, меня смутила в этом логе одна вещь.. вот эта: \System Volume Information\_restore{992A32F1-5E89-44FD-964E-298F0553FAF6}\RP19\A0006711.exe Invalid file - not a PKZip file , в поисковике это выглядит так: Сайт Посмотрите пожалуйста. Это просто ошибка распаковки. Если бы там что-то было, я бы сказал вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 То что выдал поисковик, это как раз и есть то, о чем неоднократно говорила saule, это вирусы, поражающие файлы в папке восстановления системы... Не совсем так, потому что "в планы вируса" поражение папки System Volume Information\_restore... по сути не входит. Всё, что там находится, попадает туда исключительно благодаря самой ОС Windows, которая старательно копирует в эти директории любые данные для своей функции System Restore (восстановление системы). Но фактически, даже если в этих папках будет найдено что-либо вредоносное, то в большинстве случаев это совсем не критично для вашей системы - по крайней мере, до тех пор, пока вы не решите воспользоваться функцией восстановления. Vitaly2007 В вашей же ситуации речь вообще шла не о вирусе, а об "Invalid file - not a PKZip file". Причем, скорее всего, в папке System Volume Information\_restore... была копия следующего файла: C:\Documents and Settings\Vitaly\Рабочий стол\Acronis OS Selector 8.0\ osselector8.0_s_ru.exe Invalid file - not a PKZip file Так как, System Volume Information - это как бы своеобразное "зеркало" вашей системы + всё, что определяется AVZ как 'not a PKZip file', как уже отметил NickGolovko, говорит всего лишь о том, что AVZ не удалось распаковать данный файл (и соответственно как-либо этот файл проверить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) Vitaly2007 в дополнение к посту Saule: добавлю, следует поставить последнюю версию WinRAR, те WinRAR 3.62 и проблемы должны исчезнуть, а другие архиваторы следует удалить. Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Vitaly2007 в дополнение к посту Saule: добавлю, следует поставить последнюю версию WinRAR, те WinRAR 3.62 и проблемы должны исчезнуть, а другие архиваторы следует удалить. Я почему-то уверенна, что AVZ распаковывает файлы встроенными распаковщиками Поэтому мне откровенно не кажется, что что-то из этого следует. Не язвлю, честное слово! :) Вы хотя бы на файл посмотрите, о распаковке которого там шла речь - лично я в том, что AVZ не удалось его распаковать, ничего удивительного не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Saule: ну посмотрел, ну ничего такого не законного. Я правда не шучу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) Saule: ну посмотрел, ну ничего такого не законного. Я правда не шучу :) Как не крути, а приложения winrar не обязан распаковывать ни в старых, ни в новых версиях :) Изменено 8 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Saule: ну посмотрел, ну ничего такого не законного. Я правда не шучу :) Еще раз обращаю внимание на то, что распаковщики в любом антивирусе - внутренние (т.е. зашиты в код антивируса). Поэтому установленная версия Winrar, да и вообще его наличие (или любого другого "внешного" архиватора) на компьютере никакого значения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 в принципе я сталкивался со многими программами которые любят использовать winrar для чтения архивов, даже сам Windows Explorer a.k.a Проводник использует Winrar для чтения и работы с Winrar архивами как с папкой. кстати сюдя по записи файл не инфицирован а просто некорректно открыт программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Windows Explorer a.k.a Проводник использует Winrar для чтения и работы с Winrar архивами как с папкой.Евгений Рошаль (автор WinRar) был бы счастлив... :D Но ни XP, ни Vista не умеют читать или распаковывать RAR архивы. Тем более WinRar'ом, он платная программа, Microsoft пришлось бы покупать у Рошаля лицензию на ее использование в Windows. А WinRar после обработки в Microsoft занимал бы 100 Мбайт :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Евгений Рошаль (автор WinRar) был бы счастлив... ;) Но ни XP, ни Vista не умеют читать или распаковывать RAR архивы. Тем более WinRar'ом, он платная программа, Microsoft пришлось бы покупать у Рошаля лицензию на ее использование в Windows. А WinRar после обработки в Microsoft занимал бы 100 Мбайт ;) оказывается ты прав, Проводник способен читать и писать только zip файлы и называет он их Сжатыми папками. После установки Винрара возникает ощущение, что это Винрар позволяет читать zip файлы в Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 После установки Винрара возникает ощущение, что это Винрар позволяет читать zip файлы в Windows. ... а после установки Nero кажется, что это Nero позволяет писать диски в Windows. :) Вывод: не верь глазам своим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr T Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Установи себе Kaspersky Internet Securyty и ни один придурок тебе ничего не закинет. Я пользуюсь и доволен. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 эх.. на каких сайтах я только не сканировал свой компьютер, вирусов не находит, но говорят что открыты порты, процессы все так же продолжают занимать под 100% в скайпе или интерколе вообще кошмар, все виснет жутко.. Уже не знаю что делать совсем.. Не подскажете, может есть какая-нибудь "закрывашка" портов? Каспирский, в онлайне сканировал, нашел вроде какой-то троян "Зараженный объект: Trojan.Win32.Obfuscated.en", но кроме каспирского про этот вирус ни сказала не одна другая антивирусная проверка.. Да еще когда иду посмотреть процессы (Cntr+Alt+Delete) заметил странную вещь...закладка "Пользовател" отсутствует вообще. С чем это могло бы быть связано? Уже потерял практически надежду на восстановление компьютера.. может быть мне надо его полностью отформатировать? подскажите как грамотно это сделать.. Очень Вам признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Уже не помню: я отсылал вас к книге по безопасности? Там все описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Установи себе Kaspersky Internet Securyty и ни один придурок тебе ничего не закинет. Я пользуюсь и доволен. :( Придурок может быть и не закинет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения