Delphi Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Здраствуйте у меня есть сетка из четырех компов где айпи адресса (192.168.0.1 , 192.168.0.2 ..) и именная компов соответственно (COMP1, COMP2 ..) на COMP1 стоит юзер гейт для выпуска компов в нет. На компах COMP1 и COMP3 стоит ХР а на компах COMP2 и COMP4 чтоит 98 винда. Траблы начались когда я решил поменять на COMP2 сетевую карту( проблеммы не с подключением), карта поставилась дрова настроил вроде всё нормально, но получаеться такая вещь COMP2 может пинговать все машшины в сети, COMP4 не может пинговать COMP2, все остальные машшины COMP1 и COMP3 могут пинговать COMP2. Но и ещё такая проблемка COMP2 не может выйти в сеть пишет нету доступа, но когда создаеться папка на компе два с правами на запись в эту папку могут записывать данные все компы из сети. Подскажите в чём может проблемма быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Это прикол 98 Винды. У меня на фирме было две тачки с 98, одна работала нормально, другая через некоторое время выдавала вот такие же вещи. Я уже и крутил сетевые настройки не помогало. Когда резет сделаешь опять в норме. В общем меня это забодала и эту печатную машинку на списание, а клиенту новую с ХР. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Я уже и перегружал комп и выключал, а потом включал не помогает. Хр яб поставил но комп загнеться но поставитьне сможет, там 98 минут 5-10 грузится, с этой машиной такой прикол уже был когда сетевую карты снял и поставил на место, гдето час долбался такиеже симптомы были(а это была пятница уже час как раббочее время истекло), ну вобщем погасил машину прихожу в понедельник по раньше чтобы ещё подолбаться с ней и о чудо она начала работать сама собой. В этот раз уже гасил комп раз 5 ничего работать не хочет Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 А для чего вы используете этот КОМПУТЕР, в смысле бедный пользователь который ждет загрузки винды 10 минут. Ладно. А сетевая рабочая. Попробуй поиграться скоростью и дуплексом сетевухи. мне когдато помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) комп используеться для поиска инфы в нете, для этого мощьная тачка ненадо. Сейчас пробуй переключаться между дуплексами и скоростями, потом скажу про результаты Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Перепробывал все режимы (10 полный и половинный дуплекс, 100 полный и половинный дуплекс) непомогло. Потом решил снести чсё что было в сетевом окружении и поставить заново, снести всё снёс, начал ставить поставилось всё но теперь связи с компом вообще нету, что можете посоветовать сделать, по настройкам сети он точно копирует все настройки comp4 за исключением айпи адресса. В качестве файлов которые требовалось поставить во времмя установки использовал файлы с comp4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Хр яб поставил но комп загнеться но поставитьне сможет, там 98 минут 5-10 грузится При при правильной настройке XP ест ресурсов не сильно больше 98-й, в принципе может пахать (причем сносно) на селероне 433-м с 64 Мб оперативки. Если же не хватает - добавить оперативки, достать ее можно хоть в комиссионке. В общем, я бы все-таки попытал удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Delphi, а что за конфигурации компов? Память, проц, жёсткий? Может проще решить проблему установкой Win2000? При при правильной настройке XP ест ресурсов не сильно больше 98-й, в принципе может пахать (причем сносно) на селероне 433-м с 64 Мб оперативки. Не будет XP нормально работать на 64 Мб, будет всё делать через своп. Самое оптимальное для такой конфигурации Win2k SP4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Конфигурацию скажу попозже, когда на работе буду, тоесть 10-числа. Насчет других осей вынесу вопрос на рассмотрение начальства как они решат )))))))) Мне просто интересно в чем проблема, чё сетки нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Конфигурацию скажу попозже, когда на работе буду, тоесть 10-числа. Насчет других осей вынесу вопрос на рассмотрение начальства как они решат )))))))) Мне просто интересно в чем проблема, чё сетки нету это решениеВынеси, потому что Win98 - не для работы в сети. Винтукей, как предложил Roader - это решение, нужно только "урезать" ненужные службы, и все будет "жужжжать" с ХР может тоже, надо экпериментировать. Но работающий контроллер домена на винтукей+файловый сервер под С-333 + 128 RAM я видел. Про рабочую станцию винтукей+4 sp я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 В свойствах моего компютера пишет такие параметры(перезагрузиться и в биосе частоту посмотреть пока возможности нету) Majesty GenuineIntel Intel® Celeron Processor 64.0 Мб ОЗУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Delphi: воспользуйся everest или aida32 В качестве файлов которые требовалось поставить во времмя установки использовал файлы с comp4. а вот про это поподробнее...что за файлы? вообще я бы сделал так: удалил сетевуху через диспетчер, вынул бы ее физически, после этого попробовал бы загрузится и посмотреть, будет ли загружаться так же долго как и раньше, ибо там 98 минут 5-10 грузится, с этой машиной такой прикол уже был когда сетевую карты снял и поставил на место, гдето час долбался такиеже симптомы были(а это была пятница уже час как раббочее время истекло), ну вобщем погасил машину прихожу в понедельник по раньше чтобы ещё подолбаться с ней и о чудо она начала работать сама собой. В этот раз уже гасил комп раз 5 ничего работать не хочет потому что странно это.далее снова поставил бы сетевушку, но желательно в другой слот, когда винда нашла бы новое устройство, поставил дрова заново и использовал бы при надобности CD установочный с виндой, а не стал бы таскать с другого компа и затем начал бы настраивать (Панель управления - Сеть )точно сверяя настройки другого компа с 98 со своим. Timba: Вынеси, потому что Win98 - не для работы в сети. этож на основании чего вы такой вывод делаете :wounded2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Delphi: воспользуйся everest или aida32 а вот про это поподробнее...что за файлы? Насчет тех файлов которые переносил с комп4 это выглядело так поставил сетевуху на комп2 установил дрова, потом комп потребовалдиск с 98 виндой, а его к сожалению небыло, ну я нажал ок появилось окно в котором писалось какого файла, я посмотрел на компе 4 тоже 98 винда, и так как требовались длл файлы копирывал их на дискету и переносил на комп 2 этож на основании чего вы такой вывод делаете Наверное просто имелось в виду что это не сетевая ось Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 этож на основании чего вы такой вывод делаете :) Ну вы же не хуже меня знаете. Win98 это FAT32, это отсутствие разграничений по учеткам... да массу минусов можно привести. В сети будет конечно работать, но это не ХР и не винтукей, которые "заточены" для сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Проблемму я решил установкой на комп2 и комп4 ОСи ХР, конешно пришлось по отключать много разных неиспользованых служб, но зато с сеткой сейчас вообще никаких проблем нету P.S. Конфигурация компов на которые я ставил ХР комп2 проц 300 мегагерц оперы 192 комп4 проц 367 мегагерц оперы 64 ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 P.S. Конфигурация компов на которые я ставил ХР комп2 проц 300 мегагерц оперы 192 комп4 проц 367 мегагерц оперы 64 ))))) Для 300-мегагерцевого процессора 192 Мб оперативки это с избытком, по-моему одну линейку можно смело снять и ставить на другой, чтобы было на обоих по 128, будет рациональнее. Конечно это в том случае если железо не настолько расшатано что лезть туда страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Для 300-мегагерцевого процессора 192 Мб оперативки это с избытком Отнюдь... Избытка нет, на 256 бегало бы шустрее и во всяком случае легче. В качестве примера - у меня дома шлюз построен как раз на PI-366, 192 оперативки, винт 4Gb, стоит WinXp SP2, Winroute 6.x.x, NOD32 + там сидит 80Gb винт с музыкой, откуда как минимум три квартирных машинки берут звук практически нон-стоп круглую сутку день за днём (ну вот так вот прикольно живётся :) ). Шлюз перезагружается хорошо если раз в неделю... Ибо нехорошо Форточную машинку не ребутить (практика показывает)... А уж для офиса-то подобное - более чем нормально... Ясно дело, что открытия достаточно тяжелых программ из офисного пакета приходиться подождать, но когда запустились - работают с более чем приемлемым быстродействием. P.S. Прошу прощения, если покажется флудом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 студент_86 насчет железа подумаю хорошая идея Yezhishe полностью согласен и темболее что навые проги на ХР легче потавить чем на 98 да и работает по стабильней чем 98(покрайней мере у меня за те дни что стоит ни разу ошибок небыло, в то время как на 98 были почти каждый день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти