Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите как сделать одну вещь в Delphi

Рекомендуемые сообщения

Суть такова.

Пишу программу на Delph 7. Программа - система обучения во огневой подготовке. Состоит из четырёх частей:

1. Текстовое пособие.

2. Видео пособие.

3. Два тестовых задания для закрепления.

4. Практическое задание по разборке и сборке АК.

Вот с сборкой проблемы... В идеале должно быть так: даётся изображение автомата, учащийся щёлкает на определённых частях автомата, и те отстёгиваются... И нужно учитывать правильный порядок разборки/сборки...

Вот как это грамотно реализовать не знаю :(

Прошу помочь до среды... :D

4. Практическое задание по разборке и сборке АК.

В идеале должно быть так: даётся изображение автомата, учащийся щёлкает на определённых частях автомата, и те отстёгиваются... И нужно учитывать правильный порядок разборки/сборки...

Вот как это грамотно реализовать не знаю :)

Прошу помочь до среды... :)

Пардон за off top, но красивее и, главное, проще данная задача может быть реализована на flash, можно будет даже изобразить движение частей разбираемого-собираемого автомата относительно друг друга + голосовй комментарий, сопровождающий дествия пользователя.

Еще раз извиняюсь за off top.

Multimedius:

Пардон за off top, но красивее и, главное, проще данная задача может быть реализована на flash, можно будет даже изобразить движение частей разбираемого-собираемого автомата относительно друг друга + голосовй комментарий, сопровождающий дествия пользователя.

Cовсем не оффтоп :)

Я тоже так хотел, но:

1. Я не умею работат с флэш..

2. Не знаю как вставить флэш на форму... Т.е. с OLE я не работал...

Прошу помощи, до среды :)

Насчет flash-а:

http://www.delphiflash.com/

А по вопросу:

делаете каждую часть автомату отдельной картинке ( разумееться они должни быт с прозрачном фоне)

Когда пользватель щелкнот на картинке проверяете если курсор на прозрачного пикселя ( проверяете цвет пиксела на этиг координат) и если да - то ищите другую картинку, которая тоже находиться там, а если нет - значит он щелкнул на этой картинке. Меняете ее, проверяете последовательност и т.д.

ребята ему до среды сделать надо, вы бы ещё посоветовали изучить детально API :blink:

Изменено пользователем Indomito

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...