Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

импорт E-mail адресов из файла

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Ситуация такая: есть файл с резервной копией БД .sql. Из него нужно вытащить все E-mail адреса пользователей. Но проблема в том что их там ОЧЕНЬ много, и вручную это сделать просто нереально. Если бы они шли попорядку тогда было бы все просто, а то там таблицы идут, ну сами понимаете.

Можно как-нибудь вытащить автоматически все адреса? Например с помощью РНР или текстового редактора ну или каким другим способом?

Если это неосуществимо скажите тогда как данные из этого .sql файла импортировать в уже существующую бд.... Очень надо (

Заранее спасибо : )

Изменено пользователем ShproT

Именно для таких задач придумали языка Perl да и в общем регулярних выражения.

с PHP тоже можно сделать...

Подождите пару минуть, напишу скрипт...

А насчет импорта, можно из командной строке, MySQL и PostgreSQL ( я с ним работал ) поддерживають выполнение sql из файла, а можно при помощю phpMyAdmin и функцию import. Если файл большой ( свише примерно 8 mb ) лучше из командной строке.

Для MySQL:

C:\apachefriends\xampp\mysql\bin>mysql -uroot -DtestWelcome to the MySQL monitor.  Commands end with; or \g.Your MySQL connection id is 1 to server version: 4.1.10Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.mysql> source имя-файла.sql

здесь root -имя пользвателя, test - имя БД

если есть пароль для польвателя, надо его через -p написать

Изменено пользователем Darhazer

<?$fp = fopen("mails.txt", "r");while ( $line = fgets($fp) ){$test = preg_match_all( "/[-a-z0-9\-_]+@([-a-z0-9\-]+\.)+[a-z]{2,}/", $line, $mails);foreach ($mails[0] as $key => $mail ){	echo $mail."<br>";}}fclose($fp);?>

Поменяйте mails.txt с имя файла

Я так понял командная строка в мускуле это mysqladmin, у меня он открывается всего на долю секунды.

А РНР скрипт...

создал текстовый файл mails.php с содержанием которое вы дали выше. Открываю через браузер - показывается только фрагмент кода и все :g: или я что-то нитак делаю :dontgetit:

? $fp = fopen("mails.txt", "r"); while ( $line = fgets($fp) ) { $test = preg_match_all( "/[-a-z0-9\-_]+@([-a-z0-9\-]+\.)+[a-z]{2,}/", $line, $mails); foreach ($mails[0] as $key => $mail ) { echo $mail.""; } } fclose($fp); ?>

Я так понял командная строка в мускуле это mysqladmin, у меня он открывается всего на долю секунды.

А РНР скрипт...

создал текстовый файл mails.php с содержанием которое вы дали выше. Открываю через браузер - показывается только фрагмент кода и все :g: или я что-то нитак делаю :dontgetit:

? $fp = fopen("mails.txt", "r"); while ( $line = fgets($fp) ) { $test = preg_match_all( "/[-a-z0-9\-_]+@([-a-z0-9\-]+\.)+[a-z]{2,}/", $line, $mails); foreach ($mails[0] as $key => $mail ) { echo $mail.""; } } fclose($fp); ?>

Видимо у вас не установлени Веб сервер / PHP

А насчет командной строке, говорил о командной строке Windows, а не MySQL, смотрите пример которий я вам дал :g:

Скрипт можно запустить и без веб сервера, я в Zend Studio тестирую, можно и из командной строке ( только замените "<br>" на "\n" ), но вам нужно установить PHP на системе

П.С. Возможно чтоб у вас есть веб сервер/php но он не настроен работать с тэгов <?

Тогда замените <? на <?php

Tэг ?> не нужно менят

Изменено пользователем Darhazer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...