Гость avb_constructor Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Не люблю я всякие споры (хватает по жизни), но иногда от них никуда не денешься. Народ, хотелось бы посоветоваться, кто прав в ситуации (см. ниже): я или мой провайдер? Я в этом году подключился к инету через ADSL. Тариф безлимитный, 64 КБит/с, 850 руб./месяц. Мой провайдер полтора месяца подключал меня инету, т.к. я живу в отдаленном районе города (в военном городке). Но должен был подключить в течение месяца. Я хотел уже расторгнуть с ним контракт, но после того, как написал заявление на расторжение договора, видимо, генеральный директор настучал кому-то по башке и все сразу сдвинулось с места. Я оплатил все: за подключение, за модем (это было указано в условиях подключения), за кабель, абонентскую плату за март и апрель. У меня на счете сейчас ноль, т.к. у них так написано, что за все, что они мне указали в счетах на оплату, я оплатил. Теперь, чтобы я выходил в интернет, надо, чтобы счет был больше нуля (не менее 10 центов)? Но об этом нигде не написано. И в марте у меня таких проблем не было. Я считаю, что это уже вымогательство. Что думаете вы? На всякий случай: cайт моего провайдера (Компания "Интер-Линк", г. Рязань) Изменено 10 апреля, 2007 пользователем avb_constructor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 avb_constructor лично я думаю, то же самое - это вымогательство. Свой взгляд на позицию прова я уже раньше излагал тут . И вообще DSL провайдеры в регионах, я смотрю, очень много на себя берут, причем безо всякой причины. Вообще не понимаю политику твоего прова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 А что в договоре написано об условиях оплаты? Может стоит с договора начать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 А что в договоре написано об условиях оплаты? Может стоит с договора начать? :) В договоре об этом ничего не сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) 850 руб. безлимитка--почти как в Москве. Я бы был очень рад такому. У нас 2 р/Мб и мне пришлось быстренько еще и спутниковый интернет заиметь. Ко мне в карман 2 прова лезут :):) Может я не правильно понял, но спор из-за 3 руб.? Елси ты положишь трояк, то можешь соединяться? Изменено 10 апреля, 2007 пользователем ser208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 В договоре об этом ничего не сказано. Ну вот и ответ на твой вопрос. Нет ни правых ни виноватых. А ведь вопрос оплаты ключевая часть договора! IMHO Надо было сразу обратить внимание. Теперь они будут творить что захотят... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Есть такой принцип - клиент всегда прав. Попробуй обратиться в общество защиты прав потребителей. ЗЫ: 850 руб за 64 кбит/с - дороговато... У нас ~900 руб за 128 кбит/с... Кстати, подключался я без проблем: сходил подал заявку, пока ходил брать модем - уже подключили канал... Пришёл - и сразу в Интернете... Линии цифровые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 А у нас вообще "утром стулья, вечером деньги", оплата "после" а не "до" плюс скидка на безлимитный телефон. Подробности тут не реклама, потому что форум много национальный, просто пример как пров может работать с клиентами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 avb_constructor: Трижды перечитал первый пост и не понял одного - сумма вопроса? Если идет спор за 10 центов - тогда я совсем ничего не понимаю..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 avb_constructor: Трижды перечитал первый пост и не понял одного - сумма вопроса? Если идет спор за 10 центов - тогда я совсем ничего не понимаю..... Спор идет вот о чем: пров заранее не поставил меня в известность, что баланс должен быть ненулевой (этой инфы нет ни на сайте, ни на рекламных буклетах фирмы, в общем, нигде). Где гарантия, что если я заплачу эти 10 центов, они не потребуют с меня дополнительных выплат (и большего размера)? Просто потому что им так захотелось, они взяли и закрыли доступ в Сеть, и говорят: "плати такую-то сумму", потом "такую-то сумму" и т.д. Мне не жаль этих 10 центов, лишь бы заплатить и спокойно дальше работать в Сети. А то в наше время всякое возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) И вот еще вопрос: что делать с таким провайдером? Варианты: 1. Расторгнуть договор и подать в суд (проблематично: договор действительно коряво составлен, Saladin был прав); 2. Расторгнуть договор без суда и следствия, но устроить антирекламную компанию этому Интер-Линк'у (тоже палка о двух концах: он у нас еще и кабельным ТВ ведает). 3. Дать им по шее, не расторгая договор, и заплатить эти 10 центов (но где гарантия, что за этой суммой не последует еще и еще?) Попробую сделать так, как сказал наш уважаемый Владыка Ситх (Darth Emil): обратиться в общество защиты прав потребителей. Изменено 10 апреля, 2007 пользователем avb_constructor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 avb_constructor: Заплатить 1 цент. IMHO, не могут они поживиться на таких мелочах. Деньги делаются на другом. Просто у них там по-дурному программа учёта поступающих средств сделана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Мой выбор? "Дать им по шее" не расторгая договор. И ты будешь во всем прав! Это имхо, но прими во внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 avb_constructor, заплатить им эту мелочь жизни и не портить себе нервы :) P.S. Это ещё что :) Летом в августе у меня бла ещё большая трабла, когда мне провайдер (национальный) выставил счёт за штуку двести гривен (это более 200$), почти в 20 раз больше месячной оплаты ;) Ничё, сначала, был в шоке , ринулся в биллинговою систему проверять точно ли я не ошибся в выборе тарифа... Нет. Распечатал статистику пришёл к ним, написал заяву... Пересчитывали почти два месяца, в суете что-то видимо напутали, на следующий месяц мне пришел счёт в минусах (почти в 2 раза меньше) :) В итоге - один месяц обошелся бесплатно :) P.S. Найти бы ту квитанцию отсканировать и выложить ради юмора. Повторюсь, провайдер национальный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) avb_constructor: насколько я понимаю был заключён договор-оферта, те виноват ты, а провайдер нет. Внимательно читаем - Договор на постоянный доступ в Интернет для физических лиц Есть такой принцип - клиент всегда прав. Попробуй обратиться в общество защиты прав потребителей. ..... и ты внимательно почитай договор Выдержки из Гражданского кодекса РФ. Глава 28. Заключение договора Статья 435. Оферта 1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора. 2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Теперь по русски, узловые точки подчёркнуты. В оферте выражается воля лишь одной стороны, направившей проект договора, а договор заключается по волеизъявлению обеих сторон. Поэтому решающее значение имеет ответ лица, получившего оферту, о согласии заключить договор. Акцептом может быть признаны определенные действия контрагента (Заказчика) по договору (осуществления платежа, иных действий, указанных воферте).Данные действия, чтобы являться акцептом, должны быть совершены в установленный для акцепта срок. Для того чтобы договор был признан заключенным, необходим полный и безоговорочный акцепт, то есть согласие лица, получившего оферту, на заключение договора на предложенных в оферте (проекте Договора) условиях. Совершение действий, признаваемых в проекте Договора акцептом и является достаточным для признания договора заключенным. Таким образом, оплаченный счет/документальное подтверждение совершенных действий (например, переноса домена на договор) + текст Договора оферты являются юридически заключенным договором. Никаких печатей и подписей на оферте (если этого не требует одна из сторон для своих целей, например, для ведения бухгалтерского учета) быть не должно. Во тебе и бабушка и Юрьев день ОЗПП тут не причём, захотел - купил (чеки и остальное это только для тебя и не более), акцептор ответственности не несёт, если конечно нет криминальной составляющей, но это уже УК РФ ЗЫ Да, договор составлен нормально, ошибок там нет, единственное что не упомянуто что это договор-оферта. Для сравнения почитайте договор-оферта МТУ, он просто больше, но смысл тот же. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Indomito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Тогда решение только одно - расторгать договор. Тем более, тут еще есть один момент, о котором я не сказал (но это уже моя вина ). Я неделю назад уже этому Интер-Линку платил за то, что его сетевой админ, когда приходил подключать меня к Сети (это было в конце февраля), для проверки связи вышел в инет на 3 минуты. Причем за эти 3 минуты во-первых, у меня взяли 2,06 у.е. (!!!), т.е. 61 рубль, а во-вторых, мне при последней оплате так и не сказали, что баланс должен быть положительным, чтобы выходить в Сеть. И после того, как я им недавно уже платил за Сеть, а они опять с меня требуют плату и возникли нехорошие мысли об их недобросовестности. В общем, с моим провайдером не стоит иметь дел. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем avb_constructor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Здравствуйте! Вот раз уж речь зашла о провах и их наглеже, то изложу свою историю. У нас в селе одна компания (дальсвязь) занимается всеми делами со связью... Переговоры, инетернеты... все! Ну так вот они значит и получаются монополистами у нас! ;) Ну а раз такое дело, то они и творят что хотят! Да еще и народ вялый, никому ниче не надо! Так вот они решили сходить конем! Короче выкуривают с простого инета, заставляют по сути подключать ДСЛ или АДСЛ! Ну а чтоб было больше желания обрезали скорость у диал-апа с 56 до 16,8 кб\с!!! Да еще и цену подняли с 30 до 40 руб\час! По мне так это ну чистое использование своего монопольного положения! Мне вообще нет никакого резона подключатся к выделенкам, мне здесь дожить до лета, а там в город учится! Но и как жить с такой скоростью и расценками!!! УЖАС! Да и вообще к тому же у нас инет нужен организациям, да в основном молодежи... Организации то себе дсл купят, а мы, подростающее поколение! Не все могут себе подключить выделенку! Да и не все родители просто за счет своей неосведомленности не захотят подключать! А кому-то (как мне) и так неплохо жилось, а щас! Тьфу! Короче уезжать отсюда надо! З.Ы. ...Села умерают...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 woodpeckerrr А если пользоваться спутниковым нетом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Может, создать тему "Черный список ненадежных провайдеров" и попросить админов или модеров сделать ее важной, чтобы люди, приходящие на форум, видели их на нашей Доске "почета"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) З.Ы. ...Села умерают...! Да уж :):) Где-то похуже нашего :( Я думал, что 20 руб. Диалап и 2 руб/Мб за ДСЛ, как у нас--это предел наглости. Однако нет. Дальсвязь--сволочи!!! avb_constructor звиняй, твое негодование на второй план отходит. Глянь, как молодеж прижимают Изменено 11 апреля, 2007 пользователем ser208 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Кстати насчет цен на инет в отдаленных городах,краях слышал уже не раз,запредельно высоки по сравнению с мск, к сожалению.Зачем ломят я даже не знаю,надо брать количеством,а не высокой ценной имхо. В интерлинке Безлимитный Тариф 128кб,1350 руб., у меня 2мб,анлим - 900р. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Imaginary Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 avb_constructor звиняй, твое негодование на второй план отходит. Глянь, как молодеж прижимают Да уж :(:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Вчера я думал, что разобрался со своим провайдером. Как оказалось, точно, это программа у них так тупо составлена, что при нулевом балансе она закрывает выход в Сеть. Но меня-то никто об этом не предупреждал, и потому мне показалось, что мой провайдер мухлюет. Я им высказал все, что о них думаю, они извинились и пообещали исправиться: вывесить эту инфу на сайте. Кстати, сейчас вышел на их сайт, а там "приятный" сюрприз - тариф "Безлимитный" приказал долго жить. Теперь будет тариф "Безлимитный+" с суточным трафиком не более 70 метров. При его превышении пров снизит скорость до 8 КБит/с. Кроме того, запрещены без согласования с провом NAT, proxy и т. д. Т.е. VMWare уже не подключишь. Дополнение к договору. Предлагаю почитать: очень интересно : Изменено 28 апреля, 2007 пользователем avb_constructor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 avb_constructor: тариф "Безлимитный" приказал долго жить. Теперь будет тариф "Безлимитный+" с суточным трафиком не более 70 метров. При его превышении пров снизит скорость до 8 КБит/с. да, 70 Мб это считай ни что, а 8 kbps ИМХО - издевательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 avb_constructor: да, 70 Мб это считай ни что, а 8 kbps ИМХО - издевательство. Получается, что "Безлимитный" у Интер-Линка - это фикция. И я уже не знаю, что делать. Я уже недавно писал заявление о расторжении договора, которое потом все же отозвал. Что же получается, опять его писать? А что делать с тем, что с меня этот долбаный Интер-Линк содрал за линейно-кабельные сооружения (около двух тысяч), за модем - 1100 руб., за подключение - 400 руб.? Что делать с этими уродами ? Блин, как я устал от такой жизни. :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.