Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как защитить свой комп в локалке?

Рекомендуемые сообщения

230.gif Как защитить свой комп в локалке, по полной программе? 257.gif

Изменено пользователем **SHOCK**

Viper

Хорошая шутка!!!!!!!!!!!!! ;)

Outpost Firewall В локалке почти не защищает. Да и антиВИРЬ от несанкционированного доступа врядли защитит.

Я имел ввиду криптографию, диски защищённые паролем и т.д.

Если есть WinXP, то убираешь расшаривание ресурсов для Всех, убираешь расшаривание системных ресурсов (можно сдеоать с помощью XP Tweaker RE), убираешь анонимный доступ к твоему компу, блочишь Гостя, Админа, и всем остальным пользователям даёшь сложные пароли.

kolya7k

Если есть WinXP, то убираешь расшаривание ресурсов для Всех, убираешь расшаривание системных ресурсов (можно сдеоать с помощью XP Tweaker RE), убираешь анонимный доступ к твоему компу, блочишь Гостя, Админа, и всем остальным пользователям даёшь сложные пароли.

Самое летшее это антивир и фаервол только настроеный ручками

И тебя для мира нету, а для тебя все есть. :D

• 3 недели спустя...

Вопросик в тему можно? А вот для Dial UP соединений с интернетом нужно ли ставить Fair Wall. Или это тольк для тех у кого соединение по локальной сети, выделенке и т.д.

В инете нахожусь ну максимум час два, да и скорость у нас максимум 44 кб/с и то очень редко, обычно выше 33,2 не поднимается.

mister-du

FireWall смотрит на обмен по протоколу TCP/IP (который в интернете и применяется) и по UDP , ну может ещё по каким-то, и при этом FireWall`а не волнует как ты соединён - по модему или по сетевухе или ещё как.

• 2 недели спустя...

Уф.... чего только не перепробовал....

У меня ваще маниакальная боязнь того что мой комп взломают.

1) по поводу антивиря..

Я их все пользовал какое-то время, долше всех я юзал McAfee VirusScan 7 - самый лучший антивирус их тех что я встречал, при ежедневной обновке ко мне проник какой-то западлецкий мейлчервь, выяснил я что вирус появился на машине только при помощи Касперского на втором компе (там у меня сестра, она сама все там делает, а от женщин можно ожидать не только Касперского)

Сейчас на компе у меня ваще нет никакого антивируса, год прошел без антивирусов, тьфу-тьфу, у меня все нормально. B)

2) по поводу фаервола..

Все одинаковые только, интерфейс разный, с точки зрения интерфейса мне больше нравится Outpost, Zone Alarm тоже не плохо, но только как то там все не так. :)

ХР-шного брандмауэра достаточно. Просто если твой комп кто-то захочит сломать, это будет сделано, даже если ты поставишь все известные тебе фаерволы сразу и вместе.

Резюме: не ставь ничего, включи встроенный виндовый бранмауэр, и не беспокойся.

Кстати во 2-ом сервис паке в ХР будет добавлено возможность настройки того самого фаервола.

Очень хотел бы прочесть развернутый ответ от kolya7k: как сделать все то что он ты перечислил?

Если лень самому писать дай ссылку на какой-нить материал в инете по теме.

:)

Здорово

Цитата

убираешь расшаривание ресурсов, убираешь анонимный доступ 

А поподробние?

Смотря какая ОСь если 2К или ХРюша, то да а если 9х то забудь

Значит так Клацни по МОЙ КОМП правой и зайди в УПРАВЛЕНИЕ

там много че интересного, разбирайся, но вниачале зайди на ГРУППЫ и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, и посмотри кто там у тя живет :unsure: :lol:

Затем зайди на ЗАШАРЕНЫЕ ПАПКИ и поубирай доступ

mtd

Просто если твой комп кто-то захочит сломать, это будет сделано, даже если ты поставишь все известные тебе фаерволы сразу и вместе :D

Ага, попробуй поставить :P

Всё будет вылетать по очереди и без очереди. Особенно если ставить вместе Outpost и Armor2net.personal.firewall сначала всё путём, потом комп чё то перезагружаться сам начал, я сначала подумал, что у него настроение весёлое. Но после раздумий решил удалить армор и всё путём.

230.gif И если я захочу то мой комп никто не взломает.!!!!! :huh: Я просто выдерну сетевой кабель (правда это равносильно смерти :D ) :P :P :P

------------

280.gif

Можно скрыть компьютер в сетевом окружении, но доступ через командную строку останется.

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters

DWORD Hidden = 1

Перезагрузить компьютер и он исчезнет из сетевого окружения в течение 30 минут.

В Аутпосте есть режим Невидимости. Машина по сети даже не пингуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...