Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

RSS-парсер

Рекомендуемые сообщения

Обходила в инете все, что знала, но не нашла ответ на свой вопрос. Все банально - хочу на сайт вставить новости из RSS-потока, с другого, не моего сайта. Везде можно найти спецификации RSS, расшифровку слов канал и ридер. Но а как, собственно, взять новости с одного сайта(там разрешено) и увидеть их на своем?

Понакачала кучу скриптов, установливала то один, то другой - и удаляла, так как не понятно - а что дальше? В данный момент установлен и ещё не удален TSB News 1.06.2b , там можно написать свои новости, но я их писать не умею, а как чужие вставить не знаю. Опять же, я не воровать собираюсь, а все как надо, со ссылками, только, чтобы и у меня были... :bye1:

Кто-нибудь может дать дельный совет?

http://magpierss.sourceforge.net/

Здесь есть и пример изпользования:

require_once 'rss_fetch.inc';$url = 'http://magpie.sf.net/samples/imc.1-0.rdf';$rss = fetch_rss($url);echo "Site: ", $rss->channel['title'], "<br>";foreach ($rss->items as $item ) {$title = $item[title];$url   = $item[link];echo "<a href=$url>$title</a></li><br>";}

Скачала оттуда архив magpierss-0.72.tar.gz, распаковала на сервер. открыла install и пыталась читать на своем ломаном английском, понятно, что ничего не понятно :) . Там и скрипт писать надо что ли? Я хочу просто указать откуда новости брать и при вставке в страницу указать, через какой файл это делать. С моей стороны - вроде простые радости, неужели все сложно?

Да нет, все что надо для install, это скопировать файли в папку, где и ваш скрипт, и зделать в ней папку cache, и дать прав скрипту писать в ней ( если Windows это по умолчанию, а если Unix надо выполнить команду chmod 777 cache

Весь код который вам нужен я уже показал в предедущем посте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...