zed123 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 народ помогите неработает 4 передач , точнее просто вылетает что может быть? синхронизаторы и звезды целые. какие есть еще варианты!?!?!?!?!?!??!?!!?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 На бульдозере? Марку машины хоть бы написал, и после чего получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 жигули модель ваз 21065 просто купили нам бывший вадили сказал что она неработает, сказал якобы синхронизаторы, я разобрал коробка внутри как новая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 жигули модель ваз 21065 Вот это другое дело.:) я разобрал коробка внутри как новая! Если на разобранной коробке муфта заходит в синхронизатор хорошо, то сделай следующее: вытаскивай шток вилки 3-4 передачи, и в том месте где заходит фиксатор штока (то есть паз под фиксатор) увидишь следы от фиксатора, так вот, в этих местах на наждаке подточи чуть-чуть(ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!!!!!!)-типа чтобы лучше фиксировался, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ. :) ЗЫ. только потом отчет об-но напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 ОК завтро как раз в гараж, посмотрю что к чему,а в понедельник напишу....спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Главное не переусердствуй с подточкой штока, а то вместо вылета выключаться небудет. Кстати, завтра Красная горка, я бы не стал в машину лезть. Смотри сам. Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Sanitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Главное не переусердствуй с подточкой штока, а то вместо вылета выключаться небудет.Кстати, завтра Красная горка, я бы не стал в машину лезть. Смотри сам. хорошо я буду придельно аккуратен с Божьей помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 народ а может быть из-за того что вилка расхлябана вчера посмотрел а на ней люфт где то около 5мл. хотя в книги написано что должен быть гараздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 народ а может быть из-за того что вилка расхлябана вчера посмотрел а на ней люфт где то около 5мл. хотя в книги написано что должен быть гараздо меньше. Во первых - вилка фиксируется на штоке болтом М-6 под ключ на 10, во вторых - ты сказал что коробка как новая, в третьих - мой совет не помог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 ну по виду как новая а когда потрогал люфт оказалась что не как новая совет твой еще непригодился так как вчера нечего с коробкой не делал. мож просто попробовать поменять вилку и ненадо не чего стачевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 ну по виду как новая а когда потрогал люфт оказалась что не как новая ;) совет твой еще непригодился так как вчера нечего с коробкой не делал. мож просто попробовать поменять вилку и ненадо не чего стачевать? Ты можешь сделать фото вилки-точнее ее щечек, то место где вилка касается муфты? Может просто вилка недовключала муфту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 фотку я сделать немогу так как нет фотика. вилку я сделал, стала как новая немножко наварили и опточили. а вот что можеь быть еще,какие варианты, а то нехочется чтоб было так что соберу, а она не будет втыкать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 фотку я сделать немогу так как нет фотика. вилку я сделал, стала как новая немножко наварили и опточили. Что вы там варили? а вот что можеь быть еще,какие варианты, а то нехочется чтоб было так что соберу, а она не будет втыкать! На снятой коробке и снятом поддоне посмотри как включаются передачи. Если у тебя муфта до конца не доходит-значит передача может вылетать. Это может быть и при изношенной вилке (щечки сточены) я об этом писал. Но телепатически состояние коробки я немогу оценить-но постараюсь помочь-по мере возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 все вчера собрали, посмотрел вроде все что можно. На снятой коробке и снятом поддоне посмотри как включаются передачи. Если у тебя муфта до конца не доходит-значит передача может вылетать вот вилку и доварили, теперь вроде все включает и доходит, в выходные будем ставить надеюсь что все будет ОК, а то нехотелось чтоб она опять неработала, мы с батей изматерились чтобы ее снять:)(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Зачем материться, замена сцепления на класике не более часа занимает. А вот по поводу варили???????????? Смотрите что бы боком не вышло. ЗЫ. Если коробка не пойдет-ищи фотик (будем зубы по телефону лечить ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) сцепку снять на классики это да,час, а вот когда вся тача гнилая и когда болты неприварены( на которых весит траверза от коробки и кардана) пришлось снять сиденья и все нижнию обивку. это становится мучительно.!!!! Изменено 22 апреля, 2007 пользователем zed123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Меня больше интересует вопрос:что вы там варили? Может новую вилку надо было купить? Если на вилках изношены щечки(рабочие) то и вторая (допустим) передача скоро начнет вылетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Если на вилках изношены щечки(рабочие) то и вторая (допустим) передача скоро начнет вылетать но вторая точно невылетит так как вилка 3-4 передачи, а наварили я толком незнаю потому что варил батя, а он говорил что у него на старой машине был тоже такой же люфт и после наварки она еще много лет ездила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 да,вот ХЕ...НЯ вчера поставили прокатился,а она все равно вылетает сегодня будем менять вилку и синхроны, мож что и получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 да,вот ХЕ...НЯ вчера поставили прокатился,а она все равно вылетает сегодня будем менять вилку и синхроны, мож что и получится... И контрольно перечитай пост №4. Чудес не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 сегодня все заменили и собрали,завтро или послезавтро поставим на машину сразу же непишу последствия чудо ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 МДААА!!! все поставили,а вот 4 все равно вылетает. Я даже незнаю че делать,люди,какие есть еще варианты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 МДААА!!! все поставили,а вот 4 все равно вылетает. Я даже незнаю че делать,люди,какие есть еще варианты??? А что все таки сделал с коробкой? Повторюсь-чудес не бывает. Бери букварь и по букварю посмотри, и перечитай все операции которые ты делал с коробкой. Думается мне что когда внимательно прочтешь то сразу увидишь что пропустил, и где сделал не правильно. Был бы ты в Москве, я бы выбрал время и подьехал к тебе и посмотрел что с твоей коробкой. Но в Иваново я не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Отвечаю: 1.разобрал коробку на вид все нормально за исключением того что был сломал болт на подшипнике,который мы легко заменили 2.убрали люфт с вилки на 3-4 передач путем небольшого подваривания 3. собрали коробку----- неедит (по прежнему вылетала 4 передач,а когда пробовал ее включить то почемуто включался фонарь задней скорости и коробка издовала дикий рык) 4. разобрали коробку на вид все нормально, заменили синхронизатор 3-4 передачи, заменили вилку 3-4 передачи. 5. собрали коробку-неедит, но машина перестала издовать дикий звук при включении 4 передачи. у меня почему то такое ощущение что 4 передач именно недожимает сама кулиса. хотя на взгляд выработки на ней нет и все спецы у которых консультировался про ние молчали, однако один сказал что дело может быть во вторичном вале, а что именно несказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Я так понимаю книги у тебя нет. Тогда ВОТ здесь почитай,посмотри, может чего полезного узнаешь. Ты самое главное горячку не пори, тихо спокойно разбери, отдефектуй, вспомни куда лишние запчасти выкинул, найди их и поставь на место, перечитай еще раз этот топик. Я сам когда помоложе был..горячку порол (молодые все шустрые) ладно еще на своей машине, а когда у тебя на подьемнике 220 висит-тут глаз да глаз..дорого там все. Да,и еще один момент: шнапс с собой не бери в гараж..хорошим это никогда не заканчивалось, ну а если не усугубляешь то молодец. Если что, пиши. Изменено 10 мая, 2007 пользователем Sanitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти