Franchrise Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Очен прошу: помогите выбрать Linux!!! Не знаю что ставить!!! У меня такой комп: Intel Core 2 Duo 6400 2.13 Mhz 2 Gb DDR2 Nvidia GeForce 7900 GTO 512 Mb Realtek High Definition 7.1 250 Gb HDD SATA2 Realtek Family Gigabit Internet плюс подключение к интернету по средствам ADSL-USB-модема СТРИМ!!! Какой мне выбрать дистриб? Система нацелена на работу с интернетом звуком и графикой!!! Игры меня не интересуют!!! Обосновывайте пожалуйста свою точку зрения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Franchrise: читай закреплённые темы, тебе вот эту надо прочесть Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Franchrise: читай закреплённые темы, тебе вот эту надо прочесть Читал и ничерта не понял!!! Вот и прошу помощи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Franchrise Тут дело вкуса вообще...что хочешь то и ставь...Все дистрибутивы хороши по своему. Если инета много то Debian не так уж и плох, система пакетов хорошая, и не оч сложный, с железом вроде нормально дружит. Я бы ещё смотрел в сторону FreeBSD потому как система портов просто потрясает, но он если впервые ставишь UNIX то будет сложно....и ещё он не так дружелюбен к железу... На этих обоих дистрибутивах моно спокойно работать с интернетом,звуком и графикой.В Debian я даж играть умудряюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Так как я понимаю ты новичок в этом деле (и я тоже), то порекомендовал бы какой нибудь Live-CD, например Knopix. Но если хочешь ставить как основную систему на компе, то лучше попробуй Mandriva, не такая сложная в "усвоении" как многие другие дистрибутивы. Еще можешь почитать вот эту тему: Выбор Linux Системы Спасибо за совет!!! Но ты прав мне Linux нужен как главенствующая система!!! Я мигрирую с Windows на Linux!!! Надоело платить за всякую хрень!!! Я действительно новичек в UNIX`ах, но хочу изучать и постигать эту ось!!! Просто с чего начать я не знаю!!! Каждый разрабодчик нахваливает свой продукт, а мне нужно мнение обывателя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Franchrise: Раз не понял что написано в закреплённых топиках, то переходить на линукс наобум не советую... Ты бы сначала почитал сначала книги, справочники по линуксу, а потом бы уже думал стоит ли вообще переходить? Почитай вот это: Дистрибутивы Linux FAQ по Linux Переходим с Windows на Linux, часть 1: подготовка Переходим с Windows на Linux, часть 2: установка и настройка Устанавливаем ASP Linux v10: руководство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Знаешь, могу поделиться своим горьким опытом работы в линуксе. Я точно так же, как и ты, пытался уйти от Windows, но потом понял, что слезть с ее иглы не получится: слишком много с ней связано, особенно по части софта. Ты только не думай, что я тебя отговариваю: как в фильме "Крестоносец" пел Газманов, "каждый выбирает по себе". Вот лично мне не понравилось то, что: 1. Нет хорошего и подходящего софта для моей непосредственной работы. Я работаю инженером-конструктором и мне требуются такие программы, как AutoCAD, SolidWorks, Adobe Illustrator, CorelDraw, иногда даже Adobe Photoshop. Причем первые две из названных - обязательно (особенно SolidWorks, так как это САПР для трехмерного моделирования изделий). Через Wine эти проги не работают: не устанавливается ActiveX и прочая такая лабуда. 2. Линукс дружит далеко не со всем имеющимся железом. Из-за этого мне, к примеру, пришлось покупать новый модем, хотя старый в Винде пахал на 5+. 3. Линукс не любит простых пользователей, не желающих загружаться всякими проблемами при установке и настройке программ (в линуксе это будет обязательно, особенно при компилировании пакетов). 4. Хорошо, если софт, который тебе нужен, входит в стандартный репозиторий выбранного тобой дистрибутива линукс. А если нет? Тебя замотает разруливать зависимости одного пакета от другого: для того, чтобы тебе поставить один пакет, придется закачать целую пачку (не меньше десяти, а то и двадцати-тридцати) других пакетов. Им несть числа, уж поверь мне. Я тебя не пугаю, а лишь предупреждаю: предупрежден - значит вооружен ;) . Тем более, если трафик у тебя безлимитный, то это будет не страшно. Поэтому лучше семь раз отмерить, но один раз отрезать. Подумай и прими это к сведению. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Поэтому лучше семь раз отмерить, но один раз отрезать. Подумай и прими это к сведению. Золотые слова ;) Franchrise: Пообщайся на эту тему с Chega. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Спасибо за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Кстати, еще один нюанс: не все линуксы - бесплатные. Есть коммерческие дистрибутивы - Red Hat и все, что сделано на его базе, а также SUSE. Особенно "прикольно" то, что та же Cedega - платная (это программа, позволяющая в линуксе запускать виндовые игры) и тебе каждый месяц придется платить за возможность сыграть в любимые игрушки (по 5-10 долларов или евро, не помню). А в Windows этого нет. Так что делай выводы. Да и как у тебя дела с английским? Если знаешь, то хорошо, если нет, то лучше не суйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Я б посоветовал начать изучание Линукса с какого-то легкого дистра, а потом уже переходить на более сложные, потому что если начать сразу с установки фрюхи(без знаний линукс систем, книг или знающего человека рядом), то можно на этом этапе и закончить. А если начинать с легких дистров там установка легкая, а после установки главное понять суть работы и как ставятся пакеты, какие для чего служат .... avb_constructor насчет английского вполне, насчет Cedega а если человеку не надо игры то ему она как-то без разницы Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Неплохо было бы начать изучение с Knoppix'а - на винт ставить не надо, он проямо с CD грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<-=RamZeS=-> Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Franchrise: Ставь че угодно, хоть генту хоть бсд, только не дистриб "для начинающих", и собирай систему с нуля, ибо это эффективно. Я заинтересовался линуксом, когда делать было больше нех##. Если у тебя такая же ситуация - полезай в голый терминал, если нет и работать надо, покупай вторую железку и на ней изучай, потому как во время изучения работать нормально не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Franchrise Я вот не согласен с последним утверждением. Человеку, который кроме винды ничего не видел, сразу лезть в BSD или Gentoo все-таки трудно будет. И интересно, чем уж так опасны так называемые "дистры для начинающих"? Не вижу причин, почему тебе сначала не поставить Kubuntu (вчера вышел релиз 7.04 кстати :-) ) или Mandriva. А лезть во внутрь все равно придется, не сразу так потом, по мере обживания, и компилить тоже придется, и вообще, что мешает тот же Kubuntu превратить в нормальный сервак если захочется? Да ничего не мешает. Ничего не имею против Gentoo или BSD, но осваивать лучше начинать с дистрибутива, который сразу после установки достаточно дружелюбен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти