Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой язык программирования предпочесть

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Требуется написать приложение, которое будет иметь вид формы для занесения текста. Этот текст должен включаться в помеченные области УЖЕ ГОТОВОГО типового документа с текстом (Word, но не Exel).

На выходе программы должны появиться пара платежек и несколько юридических документов, со вставленным текстом из формы в основной текст.

Вопрос: на каком языке программирования это проще всего организовать? VBA? но там по-моему нет интегрир среды разработки. Можно ли в среде Visual Basic 6.0 писать на VBA для Word?

заранее спасибо

VBA есть среди разработки, но насколько я знаю, продукт не будеть самостоятельний ( .exe ) а част документа

Через Visual Basic можно и именно его я бы прорекомендовал вам, можно и не так старую версию, 2005 Express Edition - бесплатная и поддерживаеть всех версиях Office, a для 6 можеть быт вам будет нужно скачать и некоторые допольнителние библиотек ( хотя не знаю, в VB (почти) никогда не писал )

Насчет языка программирования могу сказать одно: "Какой вы язык знаете на том и пишите". В принципе все языки могут такое сделать, а на выбор влияют такие факторы:

1) С каким языком вы работаете.

2) Какике языки у вас есть в наличии.

Факторов конешно побольше будет но я думаю эти пока главные )))

Да, в твоем случае лучше использовать VB:

1. он успешно взаимодействует с Вордом (можно подключить элементы Ворда в качестве дополнительной библиотеки);

2. сам язык проще, чем остальные: Delphi, C++ и т.д.

Да, в твоем случае лучше использовать VB:

1. он успешно взаимодействует с Вордом (можно подключить элементы Ворда в качестве дополнительной библиотеки);

2. сам язык проще, чем остальные: Delphi, C++ и т.д.

В делфи и с++ тоже можна подключать такие обекты да и язык в принципе не очень сложный, насчет сложности если человек програмер то изучить новый язык трудностей не составить, и будет плюсом

В делфи и с++ тоже можна подключать такие обекты да и язык в принципе не очень сложный, насчет сложности если человек програмер то изучить новый язык трудностей не составить, и будет плюсом

Ну, может быть и так. Спорить не стану. :cool:

Sendo: VBA для Word если речь идёт об одном документе, если о потоке VB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...