Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Компьютеры ДВК

ser208

Рекомендуемые сообщения

Товарищ умудрился взять компьютер в ДВК. Модель Рио-2 на двухядерном проце Интел.

Нет возможности узнать, какая материнская плата стоит. Эверест ничего не "сказал".

На ящике стоит гарантийная пломба. По умолчанию стояла Виста на 200 Гб неразбитом харде.

При попытке разбить хард он успешно завалил Висту напрочь.

Разбили хард, установили ХР, но драйверов чипсета и контроллеров нет на фирменном диске ДВК, а других они не дали.

Без этих драйверов не встает ни принтер, ни видео, муть какая то.

У кого такая "машина" и кто знает, какая у него материнка?

З.Ы. Не ходите в ДВК ни в коем случае.

Сами они пугают лишением гарантии за смену ОС (дурдом).

Менеджер намекнул, что надо притащить комп им за энную сумму (нахальство).

ДВК--лохотрон за 45 т.р.

Каким это образом гарантия на аппаратные компоненты связана с заменой ОСи??? Они вообще страх потеряли похоже. Я не юрист, но может быть надавить на них с точки зрения того, что они не предоставили документацию на проданное оборудование? Если есть тут юристы может подскажут? А то сай то у них вообще никакой. Меня FAQ убил просто. :blink:

Это лохотрон союзного масштаба. Разрастается довольно динамично.

Предлагают подарки и комп за 490 руб. в месяц.

За 45 тысяч руб. ( не считая процентов по кредиту) товарищ получил:

1. Монитор NEC 17 дюймов (один из первых LCD).

2. Системник двухядерный проц 3.0 с 512 Мб оперативы и картой GF7200.

3. Сканер-принтер Epson.

4. Телевизор Хундай 21 дюйм по диагонали (2 т.р. в обычном магазине).

5. Кучу бумажек и бесплатный пакет к этим бумагам, в которых ноль информации, а только реклама.

Обалдеть. Я его чуть не убил.

Изменено пользователем ser208

И за это г..... почти 2 000 баксов???? :blink: Ну нифига себе!!!! Если не удастся в инете найти человека, который расковыривал уже такой комп, то может "подружиться" и поставить пиво какому-нибудь сотруднику этого ДВК, чтоб притаранил бумажки (копии бумажек) на мамку?

"подружиться" и поставить пиво какому-нибудь сотруднику этого ДВК, чтоб притаранил бумажки (копии бумажек) на мамку?

А лучше диск отдал один из кучи, которые идут от производителя материнки. Куда они из девают?

А лучше диск отдал один из кучи, которые идут от производителя материнки. Куда они из девают?

А еще лучше и диск и паспорт на мать. Похоже, в вашем случае придется прибегнуть к социальной инженерии! :blink: Но может все таки кто-то уже и расковырял свою пломбу и откликнется. Ну не все же с предустановленной вистой сидят. :)

Хождение за дровами продолжается. Служба поддержки молчит, как рыба. Ну другого никто и не ожидал.

Пришел в их магазин, попросил распечатку. Таковой у них не оказалось и никогда они их не видели, т.к. компы дают со склада, а это вроде выставочного зала. Дали телефон сервисной службы. Поехал. Чтобы взять у них драйвера под ХР на материнскую плату надо в обязательном порядке купить у них лицензионную WindowsXP. Я даже дар речи потерял. Никакой мне распечатки не дали, хотя у меня и был их товарный чек, но не было паспорта (ну не я его брал в кредит).

Сейчас послал туда владельца этого секретного "чуда компьютерных технологий". Жду результата.

Ребята, когда у вас в городе объявится этот "замечательный" продавец компов--обойдите за 2 километра.

З.Ы. модераторы, если нужно, перенесите тему во флейм

i

Уведомление:

Действительно, это больше для флейма. Перенес

Изменено пользователем saniks

М-да... Конкретное попадалово...

IMHO надо плюнуть на гарантию и вскрыть корпус. Ибо из рассказанного можно предположить, что ежели наступит гарантийный случай (всяко бывает, однако), товарища попытаются развести "по самое не балуйся". Мне представляется, что будет гораздо дешевле (во всех смыслах - и морально, и материально) решить возникшую проблему самостоятельно, нежели ждать "милостей" от этаких э-э-э-э... <<удалено самоцензурой как экстремистское высказывание, идущее супротив всяческих приличий>>

Изменено пользователем Yezhishe

IMHO надо плюнуть на гарантию и вскрыть корпус. Ибо из рассказанного можно предположить, что ежели наступит гарантийный случай (всяко бывает, однако), товарища попытаются развести "по самое не балуйся".

В точку. Ещё ни разу во время действия гарантии техподдержка ничего бесплатно не сделала, мотивируя тем что поломка произошла по вине рук юзера.

Сами они пугают лишением гарантии за смену ОС (дурдом).

Менеджер намекнул, что надо притащить комп им за энную сумму (нахальство).

Сходи в общество защиты прав потребителей.

Нет возможности узнать, какая материнская плата стоит. Эверест ничего не "сказал".

Не вполне понял что ты имеешь в виду? :D

по порядку:

предустановлена windows Vista ? наклеечка на корпусе с номерком имеется? Диск с дистрибутивом? А не контрафакт ли это7- за него нынче по головке не гладят- это раз.

гарантийный талон чего пишет про ОС? как бы на него взглянуть...

драйвера ( и полную информацию по компу) обязаны предоставлять- это "Закон о защите прав потребителя"

зайди на форум общества защиты прав потребителей _www.ozpp.ru - там юристы растолкуют куда чего писАть и говорить.

И не решайте вопросы с продавцами(менеджерами)-они лишь винтики, зовите как минимум старшего менеджера, а еще лучше выше... И разговор стройте на фактах- как то: купили то то, тогда-то, отсутствует ....список.. прошу предоставить. лучше всего в письменном виде с отметкой на вашем экземпляре о получении.

Удачи!

P.S. может другой тестилкой мать определить? например SIW....

Спасибо, ребята.

Да, действительно, предустановлена была Виста, но с ней все в порядке. Диск с лицензионкой и наклейка и даже набор драйверов для Висты на "фирменном диске ДВК" есть. Но Виста, мягко скажем, не бегала у него на этом компе. Он хочет ХР и тут начались проблемы.

Сейчас к нему еду с новой версией Эвереста, а там поглядим. У него еще интернета нет, мобильности никакой :D.

Насчет этих менеджеров старших и т.д. -- разбросаны по разным частям города. Кто на складах, кто в сервисном центре, кто рулит--крайних не найдешь.

У него сканер есть. Отсканирую вам ради прикола, что на гарантийном талоне присутствует.

Наклейку оторвем в крайнем случае уж.

ser208, бинарник BIOS-а есть возможность выложить?

Roader Спасибо.

Матушку вычислили новой версией Эвереста. Faxconn 945GZ7MC-RS2H.

Интересно, что никакая переферия вообще не устанавливалась, включая видеокарту, пока не поставишь драйвера чипсета и системы.

Уже бегает у него ХР и очень он радуется, пока не вспомнит, за какую сумму ему достался сей агрегат ;):bye1:.

За всю беготню он презентовал мне лицензионный диск Висты с лицензией на Home. Диск я взял попользоваться, а лицензию ему оставил.

Я теперь примерно понимаю. почему в сети нет инфы по этим компам. Ну какой человек в трезвом уме и ясной памяти, более-менее подкованный и общающийся в инете клюнет на такую удочку? Туда валит народ (небогатый между прочим) купить комп сыну-первоклашке за 490 р. в месяц и себе телек на халяву (как бы).

С процентами за такой наборчик вылетает около 60 т.р. Ужас! В нормальном маге за нал можно 3 таких приобрести.

В нормальном маге за нал можно 3 таких приобрести
Тю! Это в магазине... А если собирать самому, так и все четыре можно получить... Или - два вполне приличных... Или один, но - зверь-машину! В общем, предлагаю (как сам давно уж делаю) активно распространять зачатки компьютерной грамотности. И начинать со слов - "Никогда не берите в кредит и готовый!! Лучше потерпите чуток, но купите нормальную комплектуху и соберите!"

Ну а дальше уж можно пространно объяснять что, почему и зачем... С примерами, можно даже посещением хоть бы даже и этой ветки :bye1: ;) ...

У ДВК точно ничего не стоит покупать. У моего сослуживца младший брат поторопился купить себе комп и именно в ДВК. У него тоже блокировка стоит на свойствах компа, нельзя ничего посмотреть и настроить. И у нас в Рязани много народу наслышано об этой конторе. Обходим за два километра :bye1: .

• 1 месяц спустя...

Товарищ умудрился взять компьютер в ДВК. Модель Рио-2 на двухядерном проце Интел.

На ящике стоит гарантийная пломба. По умолчанию стояла Виста на 200 Гб неразбитом харде.

При попытке разбить хард он успешно завалил Висту напрочь.

Разбили хард, установили ХР, но драйверов чипсета и контроллеров нет на фирменном диске ДВК, а других они не дали.

Без этих драйверов не встает ни принтер, ни видео, муть какая то.

У кого такая "машина" и кто знает, какая у него материнка?

З.Ы. Не ходите в ДВК ни в коем случае.

А афтар прав:

http://www.mkryazan.ru/davajte-vas-kinem.html

У кого инфаркт, у кого инсульт, а у моего знакомого после разъяснения ему "политики партии" запой уже второй месяц :):) :)

Трям....

Т.к. тема перенесена во флейм, то позволю себе дать небольшой коменатрий по поводу:

Ещё ни разу во время действия гарантии техподдержка ничего бесплатно не сделала, мотивируя тем что поломка произошла по вине рук юзера.

В силу ряда обстоятельств я работал сначала рядовым инжинером, а позже и заместителем начальника сервисного центра (естественно мы говорим о компьютером сервисном центре).

Примерно 70% случаев обращения в центр - это случаи 100% негарантийные (систему переустававилваои да что-то не так сделали, драйвера снесли, вируса поймали, тараканы с системнике/блоке питания, вылили на клаву/системник чай/кофе/пиво, любимый кот погрыз и коротнул сетевой шнур.... т.д. до бесконечности).

Из оставшихся 30% половина, это случаи когда проблема гарантийная (например сбоит модуль память), но аргументированно человек доказать это не может. Вот тут да... человек чаще всего попадает на деньги из-за своего незнания.

Оставшаяся половина (15% общей массы) самы приятные клиенты. Которые чаще всего покупали отдельные комплектующие, знают что с ними произошло и почему, аргументированно это доказывают. С такими приятнее и легче всего работать.

Выходишь в зал. Спрашиваешь у человека что случилось и вместо "Ну вот он выключился, я ничего не делал, а он... а потом включился... не я конечно ничего не нажимал... ну разве что пару раз куда-то щелкнул...нет куда именно не помню... да он что-то писал... да таличка... да с двумя кнопочками... какую нажал?... не непомню, а это что важно....." ну и .д. ибо продолжать можно до бесконечности.

Так вот на вопрос что случилось получаешь четкий ответ "Вылетела память"; "Сдох винт" и т.д., спрашиваешь почему так ешили - слышишь: "делал то-то и то-то, на такм-то момента машина сделала то-то и то-то, после чего ребутнулась и повисла синим экраном с такой-то надписью"...

Эта.. вообще к чему я это.... :g: ... покупайте машины самостоятельно, собирайте их... настраивайте... и если не хватает знаний и вы тащите их в сервис, где с вас берут деньги, то в большинстве случаев виной этому проишествию (отъему денег) являетесь вы. Сервисникам тоже надо семьи кормить.

З.Ы.

Простите если кого обидел. :rolleyes:

MaDW

Согласен. Себе комп всегда собирал сам, и буду собирать "под себя". Но для пользователей рекомендую никогда не связываться с фирмами, у которых системники опломбированы и нет документации на компоненты. Если не можете (ну не все же могут) берите только у тех, кто стикеры гарантийные ставит только на комплектующие, а блок не пломбирует. Сгорит (накроется) комплектующая - это один гарантийный случай, другая - другой.... Хотя некоторые производители дают гарантию на весь системник независимо от начинки и не пломбируют.... это самый лучший вариант для пользователей.

MaDW

Согласен. Себе комп всегда собирал сам, и буду собирать "под себя".

И я согласен. Только конечно же в первый раз я шел в магазин с подкованным товарищем.

А сейчас у меня есть "свой" магазин, где я всех знаю, отовариваюсь и привожу знакомых (и малознакомых и даже незнакомых). Ну выступаю в роли "подкованного товарища". Это мой дополнительный небольшой зароботок, т.к. моя основная деятельность ну очень далека от сферы IT.

Ну выступаю в роли "подкованного товарища". Это мой дополнительный небольшой зароботок, т.к. моя основная деятельность ну очень далека от сферы IT.
Аналогично.

Всегда покупаю компьютеры в фирмах, которые специализируются на продаже компьютеров, ноутбуков (иногда ещё торгуют цифровыми фотоаппаратами).

Причем, последнее время стараюсь брать в небольшой фирмочке, где работают очень грамотные мужики, настоящие спецы, а не наемные менджеры по продажам, которые готовы впарить человеку дерьма да ещё и подороже, если видят что клиент не соображает (при этом сами тоже не очень то и шарят в компьютерах).

Вообще не вижу смысла брать компьютеры в магазинах, которые торгуют всем подряд, начиная от пылесосов и заканчивая холодильниками (бытовую технику там брать можно), так как там продают готовые конфигурации (не всегда хорошие), да ещё и намного дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...