Old men Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Уже несколько десятков лет существует очень неплохой журнал "Electronics", орган Института Инженеров Электротехники и Электроники. Некоторое время он выпускался и в переводном варианте под названием "Электроника". К сожалению, когда я его выписывал, интернет еще не был широко распространен и на имеющихся у меня номерах нет названия сайта журнала. Поиск дает множество журналов "Электроника" со всякими добавками, типа "Электроника-инфо" и т.п., но нужного мне журнала я не нашел. Поиск по "Electronics" дает ссылки на множество фирм, но журнала среди них нет. Возможно, кто-то знает адрес интересующего меня сайта, пожалуйста сообщите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Old men: Уже несколько десятков лет существует очень неплохой журнал "Electronics", орган Института Инженеров Электротехники и Электроники. Боюсь, уже нет. Журнал выпускался с 1930 по 1995 гг. Скорее всего сейчас никто не озаботился сканированием его старых номеров. Компьютерра в прошлом году перепечатала несколько статеек из его апрельского юбилейного номера 1965 года, экземпляр которого был куплен в 2005 году Intel на аукционе за 10 тыс. долларов как реликвия. Так что храните, может быть, когда-нибудь разбогатеете :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Спасибо за информацию, хоть и невеселую. И в голову не могло прийти, что журнал такого уровня закроют. Я собственно хотел найти тоже юбилейный номер, №7, но вот год не помню, то ли 85, то ли более поздний. Он рассылался по дополнительной оплате, и я просто не успел тогда оплатить его получение :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Old men: посмотри здесь. Имхо полезная инфа, хотя платная, ну а бесплатную можно искать долго и отдельно Да, вот http://electronica.nsys.by/ не тот ли журнал, не не тот О журналеБелорусский журнал для специалистов, занимающихся разработкой электронной техники и принимающих решения о применении перспективных компонентов в электронике. Основан в 1997 году. Тираж 4000 экземпляров. Распространяется в Беларуси и России. Существует адресная редакционная рассылка по крупнейшим предприятиям радиоэлектронной промышленности и сопутствующих отраслей...... Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Indomito: Спасибо, но это все не то. Мне нужен конкретный номер конкретного журнала, а найти его не смог даже по цепочке www.ieee.org - ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Old men: а что за инфа была в том номере может, не так всё трагично? Да - "Рукописи не горят" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Old men: а на оф.сайте IEEE не смотрел? Да, что такое www.ieee.org и вообще IEEE (информация для тех кто далёк от электротехники и электроники) Институт инженеров электротехники и электроники — IEEE (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers) — международная некоммерческая ассоциация специалистов в области техники, мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике и электротехнике.Эта общественная некоммерческая ассоциация профессионалов ведет свою историю с 1884 года, объединяет 380,000 (из них 25 % членов проживают вне США) индивидуальных членов из 150 стран. IEEE издает третью часть технической литературы, касающейся применения компьютеров, управления, электроинженерии, и более 100 журналов, популярных в среде профессионалов, проводит в год более 300 крупных конференций, принимала участие в разработке около 900 действующих стандартов. В России действует Сибирская, Санкт-Петербургская и Российская секции. В составе Сибирской секции находится четыре научные группы различных обществ IEEE и пять студенческих отделений, в составе Российской секции - 19 групп и два студенческих отделения. Общее число членов IEEE по России 1500 чел., включая студентов. Взято из WiKi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 а на оф.сайте IEEE не смотрел? найти его не смог даже по цепочке www.ieee.org - ... Там была история как журнала, так и развитие электроники от начала века (20-го) до года выпуска журнала, в том числе и то, что меня сейчас интересует - развитие телевизионной техники во время Великой депрессии, история возникновения компьютера Amiga и заложенные в него при разработке возможности, ну и еще кое-какие материалы. Теоретически это можно найти и в другом месте, но там оно уже собрано. А из читального зала мне журнал на несколько дней не дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Old men: http://www.ieee.org/portal/site там есть то что ты ищешь, правда англ. язычный вариант. Раздел Публикации те Publications Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 В крупных библиотеках можно заказать ксерокопии этого номера или его конкретных статей (кажется, порядка 5 руб. за страницу). Или сделать самому, если там есть такой аппарат. Можно также переснять нужные страницы цифровой камерой, хотя об этом лучше договориться заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Тролль: нужно иметь доступ к ленинке, но там нужно научное звание, хотя может всё поменялось. Ещё ФСБ и библиотека президента., но везде нужен достут. Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Indomito: По-моему, достаточно высшего образования. Хотя, может быть, нужна и прописка в Москве ;) Но скорее всего копии можно заказать и без личного присутствия. И есть еще и межбиблиотечный абонемент, тоже может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Тролль: был не прав, да сейчас её проще РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА удовлетворяет информационные потребности общества, предоставляя право пользования читальными залами всем гражданам Российской Федерации и других государств, достигшим 18-летнего возраста.Ежедневно в Библиотеку записывается более 400 новых читателей. Ее читальные залы имеют 2103 места и регистрируют около 4 тысяч посещений в день. Читателям выдается около 32 тысяч изданий и оказывается комплекс необходимых библиотечно-библиографических услуг. те 18 лет есть то можно в ленинку ;) Ну только гражданство РФ надо иметь:) Те или 18 лет или гражданство, я что то не понял. ;) Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Indomito: В Москву из Нальчика ради того, чтобы прочитать и сделать копии я не поеду :) В нашей республиканской этот журнал должен быть (хотя еще не проверял), попробую договорится о съемке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Old men: я что то прочёл про интернет те за WMZ можно заказать копии, но не обратил внимания тк забыл что ты то живёшь не в Москве, я пороюсь и поспрашиваю у знакомых, которые частенько бывают в ленинке. ------------ Вот http://www.rsl.ru/ , но искать увольте тк я не знаю что ищу, те знаю, но поверхностно. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 я пороюсь и поспрашиваю у знакомых, которые частенько бывают в ленинке. Спасибо, не стОит, не настолько это важно, чтобы людей беспокоить, найду или в своей библиотеке, или поиском в разрозненных источниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kunibert Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Спасибо за информацию, хоть и невеселую. И в голову не могло прийти, что журнал такого уровня закроют. Я собственно хотел найти тоже юбилейный номер, №7, но вот год не помню, то ли 85, то ли более поздний. Он рассылался по дополнительной оплате, и я просто не успел тогда оплатить его получение :blush2: Юбилейный выпуск журнала "Электроника" (Electronics) вышел в 1980 г. в изд-ве "Мир" без номера под названием "Электроника: прошлое, настоящее, будущее". В ГБЛ ("ленинку") раньше записывали всех, не спрашивая гражданства, прописки и образования. Сейчас не знаю как. Раньше действовал межбиблиотечный абонемент. Если он ещё жив, можно заказать нужный журнал в солидной библиотеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти