Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

FTP для локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Перед мной поставили задачу поднять в локальной сети FTP сервер, на котором будут хранится обновления антивирусных баз, которые я скачиваю на сервере. Соответственно локальные компьютеры должны собирать эти базы с FTP. Если кто поможет советом как это сделать, буду очень признателен.

Добавлю, что если FTP предполагается поднять не на сервере, а на рабочей станции, то можно поставить сторонний FTP сервер. Из бесплатных - Filezilla например. Если тачка под Linux, то стандартное решение - установка и настройка ftpd.

1) воспользоваться встроенными виндовыми средствами

2) воспользоваться программой стороннего разработчика, коих великое множество, от простеньких и бесплатных, до довольно дорогих и навороченных (можно найти на том же Софтодроме)

3) "железное" решение, например многие NAS оборудованы и FTP сервером

Изменено пользователем Andrey_al

Пусть меня обозвут ламером, но если к фтп сервер не требуеться сферх гибко настраивать, то обычного виндового IIS (Internet Information Services) вполне хватает.

Соответственно локальные компьютеры должны собирать эти базы с FTP.
Да, я тоже подымал фтп, с которого обновлялись антивирусы на локальных компьютерах. Глюченная виндовая "Служба общего доступа у файлам..." никуда не годится :D Правда, кроме фтп сервера, компьютер ещё выполнял другие серверные функции (это в нескольких Интернет клубах).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...