Black Kulya Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Здравствуйте! Перед мной поставили задачу поднять в локальной сети FTP сервер, на котором будут хранится обновления антивирусных баз, которые я скачиваю на сервере. Соответственно локальные компьютеры должны собирать эти базы с FTP. Если кто поможет советом как это сделать, буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Установите IIS, там есть FTP-сервер (если у Вас Windows). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Добавлю, что если FTP предполагается поднять не на сервере, а на рабочей станции, то можно поставить сторонний FTP сервер. Из бесплатных - Filezilla например. Если тачка под Linux, то стандартное решение - установка и настройка ftpd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) 1) воспользоваться встроенными виндовыми средствами 2) воспользоваться программой стороннего разработчика, коих великое множество, от простеньких и бесплатных, до довольно дорогих и навороченных (можно найти на том же Софтодроме) 3) "железное" решение, например многие NAS оборудованы и FTP сервером Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Пусть меня обозвут ламером, но если к фтп сервер не требуеться сферх гибко настраивать, то обычного виндового IIS (Internet Information Services) вполне хватает. Соответственно локальные компьютеры должны собирать эти базы с FTP. Да, я тоже подымал фтп, с которого обновлялись антивирусы на локальных компьютерах. Глюченная виндовая "Служба общего доступа у файлам..." никуда не годится :D Правда, кроме фтп сервера, компьютер ещё выполнял другие серверные функции (это в нескольких Интернет клубах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти