Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Эффективная защита от ботов для форумов IPB

Рекомендуемые сообщения

Каждый владелец форума на движке IPB сталкивался с такой неприятной проблемой как спам боты.

Кто может предложить на данный момент наилучший способ решения этой проблемы…

Считается, что боты еще не умеют обходить картинки, где надо решить арифметический пример. Такой метод используется на этом форуме.

Заменить модуль "Captcha" IPB на модуль KCAPTCHA

Готовий мод, пользуещий KCAPTCHA можно найти на ibresource.ru под названием "Продвинутий код безопсности"

2Indomito:

Я о регистрации, кое, что изменил в ней и стандартные спам боты перестали пролазить…

Но недавно были замечены боты, которые прорвались сквозь защиту…

На 100% вы не защититесь в любом случае: никто не мешает зарегистрировать бот вручную. Косвенная мера - увеличение времени флуд-контроля, но и это не панацея, как вы понимаете.

На мой взгляд защититься от регистрации не так уж сложно, например как сказал b]Darhazer[/b] с помощью модуля.

Но угроза остаёться опятьже от простых рекламеров, которым не лень за деньги проходить регистрацию и постить сообщения. :blink:

Нужно поставить на форум хорошего С.Модератора, который бы постоянно слидил за порядком и чистатой на форуме. :turned:

P.S. Мой совет про С.Модератора это не издевательства, а реальное решение вашей проблеммы.

2P.S. MDJ как ты думаешь почему на данном форуме нету этих неприятных флудливых-рекламных сообщений ? Ответ я думаю ты поймёшь. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...