Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как стать хакером?

Пумец

Рекомендуемые сообщения

HELP!, В общем хочу стать хакером,кто нить может помочь???Подскажите что для

А по- секрету, «Белым» или «Черным» хакером ? :bleh:

Есть ли человек готовый помочь?

Вера поможет

P.S.

HELP!, В общем хочу стать хакером,кто нить может помочь???Подскажите что для

Хакерами не стоют,- хакерами рождаются! :(

Изменено пользователем $traykeR

ивообще я уже облазил оч много сайтов посвященных хакерству,ток ниче путёвого не нашел(Мож есть прямая ссылка какая?Мне надо с нуля начинать,но я не глупый,все схватываю на лету,кто что подскажет?

А по- секрету, «Белым» или «Черным» хакером ? :bleh:

Хакерами не стоют,- хакерами рождаются! :(

Гг ну для начала мне бы просто разобраться вэтой системе,а уж потом буду решать.... :)

ивообще я уже облазил оч много сайтов посвященных хакерству,ток ниче путёвого не нашел(Мож есть прямая ссылка какая?Мне надо с нуля начинать,но я не глупый,все схватываю на лету,кто что подскажет?

Так ты объясни толком, чем конкретно ты заниматся то хочешь? Или ты и сам толком не знаешь, просто хочешь хакером стать? :bleh:

Так ты объясни толком, чем конкретно ты заниматся то хочешь? Или ты и сам толком не знаешь, просто хочешь хакером стать? :bleh:

хакать все подряд угонять аськи и прочее :(

ну например хочу взломать чат,сайт,писать проги, уметь самому уничтожать вирусы(и писать,Гг) искать дыры в различных прогах,уметь ими пользоваться :(

ну например хочу взломать чат,сайт,писать проги, уметь самому уничтожать вирусы(и писать,Гг) искать дыры в различных прогах,уметь ими пользоваться :(

так читай мануалы на сайтах качай проги и все такое учусь всему хотя тебе учиться и учиться еще очень долго

удачи :bleh:

«Хакинг» подразумевает наличие профессиональных навыков, которые могут быть использованы во благо и во зло. Аналогичное сравнение можно провести со слесарем, который вскрывает замки—как в злонамеренных, так и в безобидных целях. Сегодня сообщество хакеров делится на две основные категории: ”носящих” белые и черные шляпы.

Хакеры «в белых шляпах» — это фанаты изучения и работы с компьютерными системами, глубоко разбирающиеся в предмете. Они интересуются коммерцией, решением сложных вопросов, а зачастую просто одержимы компьютерами, при этом, как правило, используют свои навыки в рамках закона. Типичный пример — специалисты, изучающие степень защиты системы, разрабатывающие и внедряющие инструменты защиты и работающие в качестве сотрудников отделов информационной безопасности, либо консультантов. Хакеры же «в черных шляпах»—представители того класса вандалов, которых так любят изображать в статьях и фильмах Социальные отщепенцы, несущие хаос и разрушение, они ищут уязвимости систем и осуществляют атаки на сети.

В реальности, между этими двумя категориями хакеров есть как много сходств, так и различий. Не все действия тех, кто «в белых шляпах», абсолютно легальны, а «черношляпников» — наоборот, незаконны. Все зависит от мотивов, движущих этими людьми. Первоначально это могли быть любопытство, шпионаж, интеллектуальный вызов или финансовая нажива.

Сообщество хакеров «в черных шляпах» делится на несколько категорий:

*** хакеры (известные также как кракеры и взломщики систем) — это люди, которые пытаются взломать защиту системы на удаленных компьютерах;

*** фриксы (также известные как фрикеры и синие боксеры) —это люди, которые используют в своих целях или получают контроль над телефонными системами;

*** авторы вредоносного кода (malware) — это хакеры, пишущие самовоспроизводящиеся программы в системах без авторизации, которые часто производят вредный побочный эффект;

*** пираты —хакеры, взламывающие защиту от копирования и делающие доступными коммерческие программы;

*** циферпанки (cypherpunks — криптоанархисты) — хакеры, которые свободно распространяют способы взлома криптозащиты, доступные обычно только суперкомпьютерам.

Пумец: определится нужно, а потом думать ...или хочешь, как авантюрист- универсал? :bleh:

Изменено пользователем $traykeR

хакать все подряд угонять аськи и прочее :)

нет смысла,кому то вред а себе проблемы:)

так читай мануалы на сайтах качай проги и все такое учусь всему хотя тебе учиться и учиться еще очень долго

удачи :bleh:

спасибо обнадёжил:) мож подскажешь литературу какую нить?

удачи :(

спасибо обнадёжил:) мож подскажешь литературу какую нить?

ну например хочу взломать чат,сайт,писать проги, уметь самому уничтожать вирусы(и писать,Гг) искать дыры в различных прогах,уметь ими пользоваться :)

Что же ты думаешь, каждый хакер занимается всем этим разом? И еще наверное под все оси? :doh:

Каждый из них идет по своему направлению и тот, который ищет дыры в прогах, писанием вирусов не занимается.

[

Пумец: определится нужно, а потом думать ...или хочешь, как авантюрист- универсал? :doh:

спасибо за информацию:)но толку от того что я тебе скажу каким я хочу быть?В общем если кто то может мне чем нить помочь подсказать литературу или еще че нить,просьба писать на ICQ-447724593 заранее благодарен,Пумец

спасибо за информацию:doh:но толку от того что я тебе скажу каким я хочу быть?В общем если кто то может мне чем нить помочь подсказать литературу или еще че нить,просьба писать на ICQ-447724593 заранее благодарен,Пумец

Почитай интервью хоть и старое: FAQ Взлома, очень многое объясняет.

Пумец: хакер-это системный программист, но ни один СП не знает все ОС.

на форуме правила поменяли???? :) :doh:

вроде здесь запрешено обсуждене такова рода вешей :) :)

на форуме правила поменяли???? :) :doh:

вроде здесь запрешено обсуждене такова рода вешей :) :)

По ссылке, что я кинул, не смотря на её название не обсуждение, а интервью. :)

Почитай интервью хоть и старое: FAQ Взлома, очень многое объясняет.

спасибо,щас гляну:)

Что же ты думаешь, каждый хакер занимается всем этим разом? И еще наверное под все оси? :doh:

Каждый из них идет по своему направлению и тот, который ищет дыры в прогах, писанием вирусов не занимается.

хорошо,мож подскажешь что мне надо чтоб уметь искать дыры?

Пумец:

хорошо,мож подскажешь что мне надо чтоб уметь искать дыры?
саму прогу+ASM+отладчик+отладочное ядро....ну это если по серьёзному подходить, да ВО не нужно. :doh: Изменено пользователем Indomito

Пумец: саму прогу+ASM+отладчик+отладочное ядро....ну это если по серьёзному подходить, да ВО не нужно. :doh:

гг:)знать бы еще что это такое.....

Расшифрую.

Нужно

1 - программу

2 - ассемблер

3 - отладчик

4 - отладочная версия ОС

5 - куча документации

Необязательно

1 - высшее образование

Просто необходимо

1- терпение

2 - знания ОС и ПО

3 - умение быстро считать и просчитывать ходы, это как в шахматах.

А в целом тема уже для Флейма созрела - ИМХО.

Indomito: а как можно представить себе ассемблер без высшего образования?

Математика-то пригодилась бы...

Так что учиться, учиться и еще раз учиться... (С) Чье-то...

• 1 месяц спустя...

Есть ли человек готовый помочь?

Среди ответов, которые ты получил, был один хороший:

Сообщество хакеров «в черных шляпах» делится на несколько категорий:

*** хакеры (известные также как кракеры и взломщики систем) — это люди, которые пытаются взломать защиту системы на удаленных компьютерах;

*** фриксы (также известные как фрикеры и синие боксеры) —это люди, которые используют в своих целях или получают контроль над телефонными системами;

*** авторы вредоносного кода (malware) — это хакеры, пишущие самовоспроизводящиеся программы в системах без авторизации, которые часто производят вредный побочный эффект;

*** пираты —хакеры, взламывающие защиту от копирования и делающие доступными коммерческие программы;

Вот о последних я могу кое-что сказать, так как постоянно интересуюсь новыми программами и не имею денег, чтобы за них платить. Прежде всего необходимо собрать коллекцию программ:

- Отладчик OllyDbg v1.0 (http://home.t-online.de/home/Ollydbg);

- дизассемблер WinDASM v8.93 (Freeware, 592 Kb, http://www.crackstore.com/toolz/w32ds893.zip);

- Hex-редактор Tiny Hexer v1.8.1.4 (Freeware, 2.3 Mb, http://www.mirkes.de/dlshort/97/mpth_18.exe);

- InqSoft Sign 0f Misery - уникальная программа, автоматизирующая любые операции, от запуска любимых

программ и манипуляций с окнами до создания патчей-русификаторов, модификации реестра Windows и т.п.

Эту и другие бесплатные программы можно скачать с сайта InqSoft: http://inqsoft.tsx.org ;

- редактор ресурсов типа Restorator 2007 v3.70 build 1729 (Shareware, 3.12 Mb, http://www.bome.com/Restorator/Restorator2...ial_1729_RU.exe, крэк можно найти в инете).

Программа RESTORATOR создана фирмой BOME. Программа Restorator позволяет вам изменять интерфейс пользователя любой 32-х разрядной программы Windows и создавать Ваше собственное стилизованное приложение;

- программу для создания и сравнения снимков реестра типа RegSnap v2.6.570 (Shareware, 110 Kb, http://www.soft4you.com/). Один из лучших инструментов для создания и сравнения снимков реестра. Очень эффективен для поиска изменений в реестре, возникающих в ходе работы программ. Вместо него можно использовать Advanced Registry Tracer. Список можно пополнить!

Во-вторых желательно и очень знать ассемблер.

В третьих - знать английский язык, так как почти все материалы опубликованы на этом языке.

И последнее: купить книгу Максима Левина "Библия хакера" (576 стр., ид-во "Майор", 2006 год). Это третий том.

Это очень похоже на сообщения типа

------

Люди, я очень хочу стать асом и сбивать вражеские самолёты!

Побскажите мне какие книги или информациюб в интертнете мне прочитать чтобы стать настоящим асом (желательно чтобы это заняло немного времени и не отрывало меня от работы).

Так же я буду очень благодарен за любую помощь в постройке моего собственного самолёта (аналог СУ-34).

------

Люди! Начинать чему-то учиться надо не с покупки/прочтения книг и т.п.

Если хотите чему-то научиться, поставьте перед собой цель (реальную), выполнение которой было бы вам интересно и не потребовало бы времени больше чем 2-3 дня.

Далее - усложняйте задачу.

Например хочешь стать "хакером"? Ничего у тебя не получится!

Что тебе интересно в том, что ты вкладываешь в "стать хакером"?

Хочешь взломать какую-нибудь программу? Выбери из установленных какую-либо, цена на которую не превышает 10$ и попробуй её взломать.

Спустя час-два можешь прекратить попытки, скачать крэк, применить его и посмотреть что он сделал. Далее попытайся понять что он сделал _на самом деле_.

Знаешь программирование - ещё лучше. Напиши (желательно на C/C++) какую-либо тестовую программу, защити её (добавь ввод пароля) и попробуй взломать.

И т.д. При это просить информацию на форумах можно, но вопрос должен быть предельно точным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...