Kate_ Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Здрасти! Вот задачка: в первом столбце - даты в произвольном порядке 01.02.07 02.02.07 03.02.07 потом озарило, человек вспомнил, что ввел не все данные за 01.02.07, и пишет дальше, не сортируя и не добавляя ничего к первой ячейке, данные за 01.02.07 в следующую строку столбца. Так "красиво" может продолжаться часто. И получается: 01.02.07 04.02.07 05.02.07 04.02.07 Могут даже попадаться даты предыдущего месяца. Сумма указывается в столбцах рядом (приход, расход). Задачка простая: показать сумму нарастающим итогом правильно, не сортируя. Кто смогёт?:D У меня фантазии на хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 БДСУММ подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 А где сумма-то должна быть ? Сама-то представляешь хотябы что в итоге получиться должно ? а как система должна обсчитывать например 2 штуки 01.02.07 ? и как человек потом будет искать - где в таблице ПОСЛЕДНИЙ раз встречалась какая-то определённая дата ? всю таблицу просматривать ? а потом на другую дату опять всю таблицу просматривать ? :D Так что или после заполнения сортировать для удобной работы, или акссесом пользоваться - это если для РЕАЛЬНОЙ деятельности использовать.... Если задание для учебы - то попробуй поточнее описать... там на удобство работы обычно не смотрят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Excel сейчас у меня не установлен, но в нем есть функция SUMIF (в русском варианте, кажется, CУММECЛИ), которая складывает в заданном диапазоне только те ячейки, для которых выполняется условие, проверяемое для соответствующих им ячеек другого столбца. Соответственно можно складывать только те ячейки, для которых заданные в другом столбце даты меньше или равной указанной. При этом напротив каждой ячейки с датой будет стоять накопленная к этой дате сумма. Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate_ Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 А где сумма-то должна быть ? Сумма должна быть (получаться) в ячейке, которая должна будет находится напротив текстовой ячейки по названием "Остаток" :D (то есть приход минус расход, которые итог операций за предыдущие и настоящую даты) Сама-то представляешь хотябы что в итоге получиться должно ? Сумма нарастающим итогом!:) Мне лично не понятно другое: почему нельзя внести сумму операций за одну дату сразу, но это не рассматривается:) а как система должна обсчитывать например 2 штуки 01.02.07 ? Она должна их складывать!:) и как человек потом будет искать - где в таблице ПОСЛЕДНИЙ раз встречалась какая-то определённая дата ? Такого вопроса от шефа не поступало. Значит, не нуждается в сей операции. а потом на другую дату опять всю таблицу просматривать ? Специальная формула с использованием функции СУММЕСЛИ есть, считающая сумму за определенную дату, сколько бы раз определенная дата ни вводилась. БДСУММ подойдет. Саму формулу написать можете? Ведь нужна ячейка с условием. Как написать условие, что мне нужна сумма нарастающим итогом на конкретную дату? "Excel сейчас у меня не установлен, но в нем есть функция SUMIF (в русском варианте, кажется, CУММECЛИ), которая складывает в заданном диапазоне только те ячейки, для которых выполняется условие, проверяемое для соответствующих им ячеек другого столбца. Соответственно можно складывать только те ячейки, для которых заданные в другом столбце даты меньше или равной указанной." В строке "Критерий" программа не воспринимает условие "<=", все время 0 выпадает. Какие еще предложения, товарищи? Кстати, как тут цитаты делать? Шоб порядок был!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 БДСУММ подойдет. Саму формулу написать можете? Ведь нужна ячейка с условием. Как написать условие, что мне нужна сумма нарастающим итогом на конкретную дату? Могу ... написал . bdsumm_1.zip bdsumm_1.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate_ Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Большое спасибо! P.S. Особенно радует оперативность! Если у кого-то есть еще варианты (наверняка Excel позволяет выполнить одну и ту же операцию несколькими способами), пишите пожайлуста! Мне полезно, с целью всестороннего развития... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Хоть вопрос и закрыт но всеж а поиск почему пропустили ? есть тема по экселю - Microsoft Office Excel = все вопросы и ..., И это все здесь, о НЁМ! Excel Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Artur88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения