Сим-Сим88 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Большое спасибо что сюда заглянули. Задача вот в чем: нужно сделать примитивную базу данных, состоящую из 5 таблиц по 3 столбца (не считая вспомогательных) и в каждой таблице не менее 7 записей. Основной проблемой для меня является выбор темы базы данных (кроме как магазин ПО ничего в голову не приходит) и распределение между таблицами связей (один к одному, один ко многим, многие ко многим...). Не могли бы вы мне помочь? Я не прошу конкретный код (во всяком случае пока что надеюсь его сделать сам), я прошу лишь придумать мне тему и распределить связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Хм. Только сейчас заметил что есть такой раздел Базы данных. Может это туда надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Обезательно чтоб были 3 столбца или можно и по больше ? Примерная БД, надеюсь английски не проблема, это только идея, можеш добавить/изменить елементов: clients: id, fname, lname, email products: id, name, description, price orders: id, client_id, date, delivery_method order_details: id, order_id, product_id, amount payment_details: id, client_id, cc_number, cc_details) Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Хуже не будет, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Так, моя БД "Музей". Сплошные связи многие ко многим... Я повешусь, или это не большая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Сим-Сим88: Сплошные связи многие ко многим... Я повешусь, или это не большая проблема? Это вообще не проблема. Только давай решим сразу несколько вопросов. Ты выбрал базу "Музей". Что ты хочешь в ней хранить? Не по картинке, это вообще не БД, а сам? Дело в том, что если у тебя смутное представление о твоей БД и процессах, которые в ней будут происходить, у тебя скорее всего мало что получится. Потом, на чем будешь (и будешь ли вообще) писать программу? С помощью какой СУБД? А вообще, если честно, вариант, предложенный Darhazer мне больше по душе. Типичная БД, самое то для учебы. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем aTeos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Darhazer: спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти