Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с установкой Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Russian

Franchrise

Рекомендуемые сообщения

Дома стоит компьютер: Процессор - Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz 2 Mb, Оперативка - DDR-II 2Gb 667MHz, Хард - HDD 250 Gb SATA-II 8Mb, Видео - GeForce 7900 GTO GDDR-III 512 Mb!!! Пытаюсь установить windows, система устаналивается но загружатся никак не хочет, при bootscreen`е постоянно идёт на перезагрузку, в чем дело? кто может помоч в решении данной проблемы?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Скорее всего, по каким-то дурацким причинам кривовато встало... Попробуй через консоль восстановления "восстановить" ОСь...

Но боюсь, проще и быстрее будет установить заново, нежели докапываться до истоков...

P.S. Судя по всему, машинка довольно новая, а что с блоком питания, кстати? Каковы характеристики, возраст?

Всё новое!!! А система постоянно ставится криво!!! Блок питания новый и точно нормально работающий, а мощность не менее 460 ватт, скорее даже больше!!! В чем ещё может быть причина?

Сам диск дистрибутива не битый? Может имеет смысл другой попробовать, чтобы удостовериться что дело не в нем (или в нем)?

Дома стоит компьютер: Процессор - Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz 2 Mb, Оперативка - DDR-II 2Gb 667MHz, Хард - HDD 250 Gb SATA-II 8Mb, Видео - GeForce 7900 GTO GDDR-III 512 Mb!!! Пытаюсь установить windows, система устаналивается но загружатся никак не хочет, при bootscreen`е постоянно идёт на перезагрузку, в чем дело? кто может помоч в решении данной проблемы?

Мамка какая? Возможно во время установки нужно дровишки подсунуть на дискете для сата-контроллера. Смотри мануалку, там обычно расписывается какой файл нужно скопировать на дискету и пр.

Диск нормальный на Pentium 4 встал нормально!!! Пробовал ставить пиратку но результат тот же самый!!!

А дровишки на сата я откуда возьму? У меня с компом шли, но вес их примерно 50 метров!!!

Что же делат?

Дрова на sata 50 метров? :g: Может ошибся? Посмотри внимательно содержимое диска, они наверняка меньше.

Серьёзно, у меня они идут одним екзишником вместе с прогой про раид масив!!!

Franchrise

Модель материнки какая? На сайте производителя смотрел дрова? то, что тебе нужно по определению больше 1,44 МБ быть не может.

Мать у меня MSI NEO P965 Express!!!

У микростара 3 материнки на этом чипе:

P965 Neo

P965 Neo2

P965 Platinum

Вот нужный драйвер для P965 Neo:

Для http://us1.msi.com.tw/files/downloads/dvr_...ron_RAID_MB.zip (3,8МБ)

Установка:

1) Распаковать архив

2) На чистую дискету скинуть файлы из папки \JMicron\Floppy32,

то есть в корень дискеты помещаются файлы, а не папка Floppy32

3) При установке на определённом шаге спросят хочешь ли ты поставить дрова, жми F6

4) Следуй дальнейшим инструкциям в установщике

5) Продолжай установку как обычно

Kobi спасибо, но что делать если это тоже не поможет?

А почему мне нужна папка floppy 32 а не floppy 64 ведь у меня двухядерный процессор?

но что делать если это тоже не поможет
Хороший вопрос... Любопытно было бы собственноглазно понаблюдать за процессом установки...

Kobi спасибо, но что делать если это тоже не поможет?

А почему мне нужна папка floppy 32 а не floppy 64 ведь у меня двухядерный процессор?

При чём тут двуядерность?

Если бы у тебя был Intel Itanium с Windows XP 64bit или подобное, тогда да, а у тебя процессор EM64T, это не значит что он 64-битный.

Ты пробуй, а что делать если не получится, мы потом подумаем. Моежет кто-то из форумчан придумет что-то интересное.

Изменено пользователем Kobi

При чём тут двуядерность?

Если бы у тебя был Intel Itanium с Windows XP 64bit или подобное, тогда да, а у тебя процессор EM64T, это не значит что он 64-битный.

Ты пробуй, а что делать если не получится, мы потом подумаем. Моежет кто-то из форумчан придумет что-то интересное.

Спасибо!!! ейчас пойду попробую!!! А я думал что двухядерность тоже самое что и 64 битность!!!

А чё смотреть то?! Устанавливаю как все нормальные люди - грамотно
:g::g: ... Солидаризуюсь! Но - свежим взглядом бывает порою замечено что-нибудь "малосущественное", радикально влияющее на конечный результат... Сам так попадал пару раз... Хотя уже скоро десяток лет вожусь с этим делом...

А у менятогда такой вопрос: я ранше работал на XP и никогда таких заморочек как с server не знал!!! Устанавливал всё без драйверов, только после установки системы ставил драйвера, почему же тогда server так себя ведёт?!

1)Хм, а как на счет безопасного режима?

2) При загрузке попробуй вызвать меню выбора режима загрузки (F8), должен присутствовать пункт меню "загрузка с отключением автоматической перезагрузки при проблемах" (простите уж за тавтологию, дословно не помню, но смысл тот же), и тогда должно быть тебе счастье в виде Синего экрана смерти aka BSOD, код ошибки в студию.

ЗЫ: или я что не так понял?

DJFlint, через безопасный режим не грузит и до синиго экрана смерти не доходит - ПОСТОЯННО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ!!! Надо поробывать прописать контролер!!! Познее отпишусь!!!

А может мне кто-нибудь мне сказать server 2003 совместим с процесорами Intel Core 2 Duo? Может у меня просто несовместимость оборудоания?

только после установки системы ставил драйвера, почему же тогда server так себя ведёт
Ну хотя бы только потому, что ХРюша - ОСь изначально мультимедийная, рассчитанная в основном для "некорпоративного" использования, несмотря на имеющиеся возможности работы в домене. У Сервера же заметно отличаются как функции, так и совместимость с железом. Отсюда и пляски с бубном при установке серверной ОСи на несерверные комплектующие.

В качестве примера - сегодня я пытался сотворить себе дома файл-сервер. Нашел немолодую материнку с интегрированной видюшкой, камень, мозги, 10-мегабитный PCI-хабчик на четыре порта. Ставлю Win2003 Advanced Server.

Всё пучком, установка идёт быстро, но настораживает, что нет настройки сети... Ладно, логин прошел, лезу в свойства - установлено всё, кроме PCI-устройства! Ну, благо архив драйверов есть - пытаюсь установить этот хаб - ФИГА! Никакие (даже родные) дрова не встают.

Ладно, фиг с ним, попробуем 2000 Advanced Server... Сеть встаёт как родная, но! Никакие драйверы под видеокарту и звук не подходят! Звук - фиг с ним, не нужен, но как юзать разрешение 640х480 при 16-ти цветах?

Обиделся, воткнул ХРюшу SP2 - всё в полном шоколаде! И сеть, и звук, и видео...

Вот такая вот развлекуха на пять часов получилась...

P.S. Все установочные диски (от материнки, от хаба) - есть. Пытался с сайтов производителей дровишек накопать - ни одни не подошли... Вот и будет у меня в итоге ХРюша в роли файл-сервера выступать, как это ни противно... Наверняка все эти траблы можно было бы решить, но я посчитал нецелесообразным тратить ещё незнамо сколько времени...

P.P.S. Если не секрет - тебе 2003 для поинтересоваться или по работе надо?

Изменено пользователем Yezhishe

Фокус не удался!!! Дрова прописал, но server всё не грузиться!!!

Вот что мне выдал синий экран смерти:

Technical Information

*** STOP: 0x0000007B (0xF78A2A94, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Только что это значит?

Фокус не удался!!! Дрова прописал, но server всё не грузиться!!!

Вот что мне выдал синий экран смерти:

Technical Information[/size][/b]

*** STOP: 0x0000007B (0xF78A2A94, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Только что это значит?

А что значит "прописал"?

На F6 при установке нажимал? В списка доступных контроллеров был нужный? После его выбора установка нормально пошла или ругнулась на драйвер?

Что-нибудь кроме Вин2003 пробовал ставить, типа Вин ХР?

А может у тебя материнка не P965 Neo, а P965 Neo2 или P965 Platinum. Точно ты не сказал. Тогда драйвер может быть не тот. Как раз эта ошибка и может говорить о проблемах с драйвером.

Пробуй заново отформатировать хард, при этом обрати внимание, правильно ли отображается размер диска. И повторно ставить ОС.

А что значит "прописал"?

На F6 при установке нажимал? В списка доступных контроллеров был нужный? После его выбора установка нормально пошла или ругнулась на драйвер?

Что-нибудь кроме Вин2003 пробовал ставить, типа Вин ХР?

А может у тебя материнка не P965 Neo, а P965 Neo2 или P965 Platinum. Точно ты не сказал. Тогда драйвер может быть не тот. Как раз эта ошибка и может говорить о проблемах с драйвером.

Пробуй заново отформатировать хард, при этом обрати внимание, правильно ли отображается размер диска. И повторно ставить ОС.

У меня точно MSI Neo!!! Да при установке жал F6 и всё нгормально ставилось и установка нормально шла дальше, но после опять не грузилась система, перезагрузка сразу после бутскрина шла!!! Windows Xp Professional ставиться отлично, работает на ура!!!(не советуй ставить Windows Xp мне очень нужно поставить Windows Server 2003)

Размер харда отображается корректно и правильно, диск форматировал, но все безрезультатно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...