Yezhishe Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 О! Кстати!!! А не пробовал ли ты в безопасном режиме загрузиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 А может мне кто-нибудь мне сказать server 2003 совместим с процесорами Intel Core 2 Duo? Может у меня просто несовместимость оборудоания? С процессорами то совместим. А вот материнской платы твоей в Майкрософтовском HCL нет. И в мануале на мать про сервер ни слова. Только про Windows XP/2000. Мда-а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 С процессорами то совместим. А вот материнской платы твоей в Майкрософтовском HCL нет. И в мануале на мать про сервер ни слова. Только про Windows XP/2000. Мда-а... То ести не судьба мне поставить server на свою машину? Я пытался грузиться в безопасном режиме - перезагружается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 То ести не судьба мне поставить server на свою машину? Я пытался грузиться в безопасном режиме - перезагружается!!! Franchrise: ну то что твоей мамки нет в МС НСL - это еще ни о чем не говорит, он у них все-таки не все 100% полный. Что-то мешает серверу установиться на твоей MB, скорее всего это именно составляющие SATA. Вопрос: у тебя есть возможность воткнуть туда на время IDE винт, чтобы проверить, установится ли сервер на нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 К сожалению нет такой возможности!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) К сожалению нет такой возможности!!!... Я бы на твоём месте прошил БИОС. Вот последняя прошивка (Award BIOS v.1.8) для P965 Neo. В архиве прога для прошивки, сама прошивка и мануальник. ЗЫ Порадовала надпись на офф. сайте около этой материнки: this MB does not support Win98/ME А к какому разъёму САТА ты подключил хард? У тебя на мамке помимо встроенного в южный мост контроллера САТА есть и отдельный jMicron контроллер САТА. Так вот, SATA1 - это как раз отдельно стоящий контроллер, а SATA3-SATA7 - в чипсете. Попробуй воткнуть хард в разъём САТА3 (если он в САТА1) и наоборот в САТА1 (если он не в САТА1). И повтори уже хорошо знакомые тебе операции по установке ОС:D Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Я бы на твоём месте прошил БИОС. Вот последняя прошивка (Award BIOS v.1.8) для P965 Neo. В архиве прога для прошивки, сама прошивка и мануальник. ЗЫ Порадовала надпись на офф. сайте около этой материнки: this MB does not support Win98/ME :D А к какому разъёму САТА ты подключил хард? У тебя на мамке помимо встроенного в южный мост контроллера САТА есть и отдельный jMicron контроллер САТА. Так вот, SATA1 - это как раз отдельно стоящий контроллер, а SATA3-SATA7 - в чипсете. Попробуй воткнуть хард в разъём САТА3 (если он в САТА1) и наоборот в САТА1 (если он не в САТА1). И повтори уже хорошо знакомые тебе операции по установке ОС :) Я не могу влезть внутрь системника он опечатан, я потеряю гарантию!!! Есть другой способ узнать куда подключён диск? Kobi, но только как обновить биос? Подскажи что нужно сделать!!! В этом я не спц, никогда етого не делал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Я не могу влезть внутрь системника он опечатан, я потеряю гарантию!!! Есть другой способ узнать куда подключён диск? Kobi, но только как обновить биос? Подскажи что нужно сделать!!! В этом я не спц, никогда етого не делал!!! При старте компа, сразу после определения модели проца и пр. указываются установленный драйвы. Если в этом списке есть твой хард, то он подключён не к JMicron, а к встроенному в чипсет. Если в этом списке его нет, то на следующем этапе идёт определение устройств, подключённых к контроллеру JMicron, в этом списке скорее всего будет твой СД-РОМ (так как IDE поддержку обеспечивает именно этот контроллер). Если помимо СД-РОМа в списке есть твой хард, значит он подключён к JMicron контроллеру (разъём SATA1) и при установке ОС нужно подсовывать дискету с дровишками. БИОС шить будем только в самом последнем случае, если больше ничего не поможет. Мануал есть внутри архива, правда на англ. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Хард подключён ко встроенному контроллеру, а сидиром как ты и предположил подключён к Jmicron контроллеру!!! А дровишки уже пытался подсовывать но это не помогло!!! Что теперь делать? Kobi, я в английском не силён: что именно там написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Хард подключён ко встроенному контроллеру, а сидиром как ты и предположил подключён к Jmicron контроллеру!!! А дровишки уже пытался подсовывать но это не помогло!!! Что теперь делать? Поскольку хард подключён не к jMicron, то дрова на дискете при установке не ставь, эти дрова только к JMicron'у. Убедись что в БИОСе в разделе "Standard CMOS Features" присутствует твой хард, у него правильно определяется размер и режим работы (UDMA). В этом же разделе отключи пустые порты IDE (пустые это те, у которых статус NONE). В Advanced BIOS Features - Hard Disk Boot Priority ставь загрузку сначала с сд-ром, а потом харда э всё остальное отключай (disable). Там же Boot from Other Device ставь в Disable. Поскольку raid-массив ты не создаёшь, отключи его: Integrated Peripherals - On-Chip ATA Devices - IDE\RAID Control - ставь в disable Поскольку не ясно из-за чего глюк, отключай встроенные устройства в том же разделе Integrated Peripherals, а именно: USB, звук, сеть - всё в disable. Убедись, чтобы в Cell Menu параметр Dynamic OverClocking стоял в Disabled Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Поскольку хард подключён не к jMicron, то дрова на дискете при установке не ставь, эти дрова только к JMicron'у. Убедись что в БИОСе в разделе "Standard CMOS Features" присутствует твой хард, у него правильно определяется размер и режим работы (UDMA). В этом же разделе отключи пустые порты IDE (пустые это те, у которых статус NONE). В Advanced BIOS Features - Hard Disk Boot Priority ставь загрузку сначала с сд-ром, а потом харда э всё остальное отключай (disable). Там же Boot from Other Device ставь в Disable. Поскольку raid-массив ты не создаёшь, отключи его: Integrated Peripherals - On-Chip ATA Devices - IDE\RAID Control - ставь в disable Поскольку не ясно из-за чего глюк, отключай встроенные устройства в том же разделе Integrated Peripherals, а именно: USB, звук, сеть - всё в disable. USB и Сеть я отключить не могу так как без них не смогу работать, у меня есть только USB клавиатура другой нет!!! Все настройки биоса такие стоят, но комп все же не грузиться!!! Да и при чем тут может быть звук сеть и юсби? Размер харда определяется правильно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) USB и Сеть я отключить не могу так как без них не смогу работать, у меня есть только USB клавиатура другой нет!!! Все настройки биоса такие стоят, но комп все же не грузиться!!! Да и при чем тут может быть звук сеть и юсби? Размер харда определяется правильно!!! Сеть ты потом всегда сможешь включить. Я только вот не понял, ты же вроде ОС не доустановил, правильно? тогда как ты хочешь загрузить её? Все эти советы направлены на то, чтобы установка ОС прошла как можно легче (для установщика). На каком этапе зависон? после первой перезагрузки? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Система поставилась!!! Но после установки не проходит загрузка системы, постоянно перезагружается компьютер после появления Bootscreen!!! (читайте внимательнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Фокус не удался!!! Дрова прописал, но server всё не грузиться!!! Вот что мне выдал синий экран смерти: Technical Information *** STOP: 0x0000007B (0xF78A2A94, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) Только что это значит? тогда это что? откуда? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Это синий экран смерти!!! Я при очередной перезагрузке вошел в меню востановления кнопкой F8 выбрал пункт загрузки системы без перезагрузки при критической ошибке или что-то в этом духе!!! После этого мне выдоло вышеизложенное сообщение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Это синий экран смерти!!! Я при очередной перезагрузке вошел в меню востановления кнопкой F8 выбрал пункт загрузки системы без перезагрузки при критической ошибке или что-то в этом духе!!! После этого мне выдоло вышеизложенное сообщение!!! Это синий экран смерти!!! Отформатируй хард и поставь заново ОС с теми настройками что я тебе сказал. Дискету ставить ненужно с дровами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Ты имеешь ввиду с отключением звука сети и юсби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) а также с отключенным рэйдом и пр. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Попробую, но я совсем не уверен что сеть звук юсби и отключение райд что то даст!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Попробую, но я совсем не уверен что сеть звук юсби и отключение райд что то даст!!! возможно. можно попробовать поставить ХР а поверх 2003 в режиме обновления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 лбновить хрюшу до сервера невозможно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 не могу влезть внутрь системника он опечатан, я потеряю гарантию Эка ж тебя угораздило-то... ПУСТЬ стикеры стоят на установленной комплектухе, фиг бы с ним... А вот захочешь что-то добавить? В сервис-центр ехать? Тьфу... Попробуй им позвонить и договориться о нарушении пломбы на корпусе и SATA-шлейфе... Не везти ж его в самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 можно попробовать поставить ХР а поверх 2003 в режиме обновления нда, глупость сказл, извиняюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Я готов сломать пломбу если точно поможет этот способ поставить сервер, но если гарантий нет то и не хочу рисковать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Договориться по поводу срыва пломбы не удалось!!! :) Есть ли гарантии, что вышеизложенный метод точно поможет установить Windows Server? Тогдя я спокойно распрощяюсь с гарантией!!! Маленькое отступление от темы: а как Вы все можете редактировать свои сообщения? Я искал, но найти так и не смог!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения