Roader Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Доброго времени суток. Вот и я со старой (как мир бедой) Принесли системник, утром 27-го не включился. Результат осмотра пациента: Недолгая диагностика материнской платы указала на вероятно повреждённую прошивку ППЗУ. Снял флешку, прочитал в программаторе, так оно и оказалось. BIOS поднял. Но это только часть беды: На жёстком диске не оказалось ни одного раздела. Попытки поиска потерянных разделов несколькими утилитами не дали положительных результатов. По симптомам сработала бомба известного Чернобыля. На компьютере была 98-я, данные на жёстком очень желательно восстановить. Сильно торопиться с восстановлением не стал (сейчас лень, да и дел других куча, не считая учёбы), по этому хочу спросить совета тех, кто сталкивался уже с этой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Roader: А комп старый? Дай описание железа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Roader: А комп старый? Дай описание железа. Мать Gygabyte GA-6BXE (ещё 1-ый слот). Проц P-II 400 Мгц (100x4.0) Память Noname 64 Мб. Жёсткий Quantum ~4 Гб. Железо то всё рабочее, основная задача восстановить данные на жёстком, которые грохнул вирус. P.S. Вот слышал, что лаборатория Касперского в своё время борьбы с этой заразой выпустила утилитку (DOS-овскую естественно), которая восстанавливает зашифрованные вирусом даннные на жёстком. Хотелось бы верить что они зашифрованные, а не "затёртые". Только вот утилитку тоже не могу найти :( ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти