Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Virus.Win9x.CIH Дал знать о себе.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Вот и я со старой (как мир бедой) :wallbash:

Принесли системник, утром 27-го не включился. Результат осмотра пациента:

1. Недолгая диагностика материнской платы указала на вероятно повреждённую прошивку ППЗУ. Снял флешку, прочитал в программаторе, так оно и оказалось. BIOS поднял.
  2. Но это только часть беды: На жёстком диске не оказалось ни одного раздела. Попытки поиска потерянных разделов несколькими утилитами не дали положительных результатов.

По симптомам сработала бомба известного Чернобыля. На компьютере была 98-я, данные на жёстком очень желательно восстановить.

Сильно торопиться с восстановлением не стал (сейчас лень, да и дел других куча, не считая учёбы), по этому хочу спросить совета тех, кто сталкивался уже с этой проблемой.

Roader:

А комп старый? Дай описание железа.

Мать Gygabyte GA-6BXE (ещё 1-ый слот).

Проц P-II 400 Мгц (100x4.0)

Память Noname 64 Мб.

Жёсткий Quantum ~4 Гб.

Железо то всё рабочее, основная задача восстановить данные на жёстком, которые грохнул вирус.

P.S. Вот слышал, что лаборатория Касперского в своё время борьбы с этой заразой выпустила утилитку (DOS-овскую естественно), которая восстанавливает зашифрованные вирусом даннные на жёстком. Хотелось бы верить что они зашифрованные, а не "затёртые". Только вот утилитку тоже не могу найти :( ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...