Roader Posted April 28, 2007 Report Share Posted April 28, 2007 Доброго времени суток. Вот и я со старой (как мир бедой) Принесли системник, утром 27-го не включился. Результат осмотра пациента: Недолгая диагностика материнской платы указала на вероятно повреждённую прошивку ППЗУ. Снял флешку, прочитал в программаторе, так оно и оказалось. BIOS поднял. Но это только часть беды: На жёстком диске не оказалось ни одного раздела. Попытки поиска потерянных разделов несколькими утилитами не дали положительных результатов. По симптомам сработала бомба известного Чернобыля. На компьютере была 98-я, данные на жёстком очень желательно восстановить. Сильно торопиться с восстановлением не стал (сейчас лень, да и дел других куча, не считая учёбы), по этому хочу спросить совета тех, кто сталкивался уже с этой проблемой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted April 29, 2007 Report Share Posted April 29, 2007 Roader: А комп старый? Дай описание железа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted May 2, 2007 Author Report Share Posted May 2, 2007 Roader: А комп старый? Дай описание железа. Мать Gygabyte GA-6BXE (ещё 1-ый слот). Проц P-II 400 Мгц (100x4.0) Память Noname 64 Мб. Жёсткий Quantum ~4 Гб. Железо то всё рабочее, основная задача восстановить данные на жёстком, которые грохнул вирус. P.S. Вот слышал, что лаборатория Касперского в своё время борьбы с этой заразой выпустила утилитку (DOS-овскую естественно), которая восстанавливает зашифрованные вирусом даннные на жёстком. Хотелось бы верить что они зашифрованные, а не "затёртые". Только вот утилитку тоже не могу найти :( ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts