ka89 Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Мне надо, чтобы при щёлкании на ссылку фоновый рисунок этой ячейки менялся на другой, применяя java script Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 А при чем здесь фрейм onclick="this.style.background-image = 'url(newimage.jpg)'" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Darhazer: пожалуйста, будтье внимательнее с кодом, когда пишите новичкам! ka89: <script language="javascript"><!--function link_change_td_bg(id) { document.getElementById(id).style.backgroundImage = 'url(newimage.jpg)';}</script> ссылка: <a href="#" onclick="link_change_td_bg('id')">...</a> где 'id' - id ячейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Фрэймы при том, что я собираюсь сделать нечто вроде кнопок. щёлкнул на ссылку, фоновый рисунок ячейки изменился на другой, щёлкнул на другую, фон другой ячейки изменился, а фон первой вернулся в прежнее состояние. И ещё с идентификатором id ячейки я не разобрался (вообще не знаю ни один язык кроме html) , как его применять? Заранее вас благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ka89: вот это, вставь в тег head <script language="javascript"><!--link_change_td_bg_lastid = '';function link_change_td_bg(id) { if(link_change_td_bg_lastid !== '') {document.getElementById(link_change_td_bg_lastid).style.backgroundImage = 'none'; } if(id === link_change_td_bg_lastid) {document.getElementById(id).style.backgroundImage = 'none';link_change_td_bg_lastid = ''; } else {document.getElementById(id).style.backgroundImage = 'url(newimage.jpg)';document.getElementById(link_change_td_bg_lastid).style.backgroundImage = 'none';link_change_td_bg_lastid = id; }}</script> ячейки объявляем так: <td id="bg1">...</td><td id="bg2">...</td><td id="bg3">...</td> а ссылки соответственно так: <a href="#" onclick="link_change_td_bg('bg1')">...</a><a href="#" onclick="link_change_td_bg('bg2')">...</a><a href="#" onclick="link_change_td_bg('bg3')">...</a> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 попробовал, фон меняется, но обратно не возвращается при щёлкании на другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Думаю, что в начале скрипта надо ввести код, задающий ячейкам первичный фон. Сделал бы сам, только не знаю javascript Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Всё. Сделал. <script language="javascript"><!-- link_change_td_bg_lastid = ''; function link_change_td_bg(id) { document.getElementById('bg1').style.backgroundImage = 'url(../../images/rbtn.jpg)' document.getElementById('bg2').style.backgroundImage = 'url(../../images/rbtn.jpg)' (просто добавил в начало) if(link_change_td_bg_lastid !== '') { document.getElementById(link_change_td_bg_lastid).style.backgroundImage = 'none'; } if(id === link_change_td_bg_lastid) { document.getElementById(id).style.backgroundImage = 'none'; link_change_td_bg_lastid = ''; } else { document.getElementById(id).style.backgroundImage = 'url(../../images/bbtn.jpg)'; document.getElementById(link_change_td_bg_lastid).style.backgroundImage = 'none'; link_change_td_bg_lastid = id; } }</script> но если есть лучший способ, прошу выложить. Благодарю всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти