Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Radeon 1650 Pro

TUR

Рекомендуемые сообщения

Взял видеокарту Radeon 1650 Pro Asus. При близком рассмотрении оказалось, что на обратной стороне присутствует назаконченый (для меня) елемент- маленький чип,а вокруг него под пленкой клейкая масса http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek.../63473_bott.jpg. Очень похоже на место установки радиатора. Но почему его нет? Карточку пока не установливал. Может кто знает что это?

Здорова

TUR:

Взял видеокарту Radeon 1650 Pro Asus. При близком рассмотрении оказалось, что на обратной стороне присутствует назаконченый (для меня) елемент- маленький чип,а вокруг него под пленкой клейкая масса

Нада было область обвести желтым цветом (не всем же понятно)

Теперь что касательно ответа

Очень похоже на место установки радиатора. Но почему его нет?

А почему бы тебе не поинтересоватся у тех у кого ты покупал.

Да и к стате в наборе про радик ничего не указано

* Графическое ядро: ATI Radeon X1650 Pro;

* Частота GPU: 600 МГц;

* Видеопамять: 256 Мб DDR3;

* Интерфейс памяти: 128 бит;

* Частота памяти: 1,4 ГГц (700 МГц);

* RAMDAC: 400 МГц;

* Разрешения: Dual-Link до 2560 x 1600;

* Шина: PCI-Express 16x;

* Интерфейсы: VGA, DVI-I, ТВ-выход (HDTV + композитный);

* Кабели и переходники в комплекте: адаптер DVI-VGA, кабель для TV-выхода.

Отдельного внимания достойна система охлаждения ASUS EAX1650PRO. Безвентиляторная конструкция использует две медные тепловые трубки и радиатор большой площади рассеивания для отвода тепла от графического процессора. Это позволяет ей работать абсолютно бесшумно, обеспечивая оптимальные температурные условия для видеокарты в 2D и 3D-режимах.

я такое ещё и на некоторых форсах видел, на каких - не помню... похоже там иногда радиатор стоит, но видимо в более топовых модефикациях, а это так - издержки производства... в связи с референс-дизайном... :g:

Ну да... Похоже, что под термоинтерфесом скрываются контакты обвязки ГП, а судя по головкам винтов - с обратной стороны надёжно прикручен радиатор.

Другое дело, что как правило ГП стоит симметрично относительно отверстий крепления вентилятора, за ради равномерности отбора тепла, а тут... Подозрительно как-то...

Так что вполне вероятно, что эта "под пленкой клейкая масса" - подготовленное для установки доп. радиатора местечко, а уж почему он не установлен - след допытываться даже не у продавца (тем более, что от НИКС'а <скип-скип> чего вразумительного дождёшься), а у производителя...

Поставил вид.карту появилась проблема

При установке частоты 75 (разрешение 1280х1024 ТФТ) появляются артефакты, при 70 Гц их меньше, при 60 нет. Пробывал с различными дровами - без изменений. Это брак карточки или еще что-то?

• 6 месяцев спустя...

Поставил вид.карту появилась проблема

При установке частоты 75 (разрешение 1280х1024 ТФТ) появляются артефакты, при 70 Гц их меньше, при 60 нет. Пробывал с различными дровами - без изменений. Это брак карточки или еще что-то?

Точно такая же история с герцовкой. Плюс точно такая же байда стоит с обратной стороны. Все было ОК и вот на днях карта начала просто отрубаться. Потрогал радиатор - холодный. Потрогал чип с обратной стороны - обжогся. Что делать? Выкидывать и искать новую или попробовать поставить радиатор туда? Если есть радиатор, то какой?

Хоттабыч: да любой :bye1: Можно купить спец. набор для видеокарт или даже простенький кулер с радиатором, Titan такие делает. У меня такой дома валяется, я его раньше на северный мост ставил. Тут главное проверить, в перегреве ли дело.

Хоттабыч: да любой :) Можно купить спец. набор для видеокарт или даже простенький кулер с радиатором, Titan такие делает. У меня такой дома валяется, я его раньше на северный мост ставил. Тут главное проверить, в перегреве ли дело.

Да больше как-то и не нашел причин. Все остальное по температуре нормально работает. Одна вот эта штука просто обжигает. Как только отключается экран - тут же охлаждается до нормальной температуры. Я сделал вывод, что эта срабатывает защита у карты и она просто отрубается. В остальном комп работает нормально. Поменял корпус у него на более просторный и вентилируемый, дак стал еще лучше работать, но по-прежнему вырубается видяха...

А какие наборы по моделям можешь посоветовать? А то я в них не понимаю ничего, ни разу вобще с такой проблемой не сталкивался, у меня этот комп работал совершенно нормально всегда.

Ну если спецнабор, то Залман, Термалтейк, у них наборы универсальные, для всех почти видях подходят. Тот Титан, про который я писал, это просто кулер 50х50, помещенный в маленький радиатор - дешево и сердито :)

К примеру:

Кулер для видеокарт/чипсетов Titan TTC-CUV1AS(DIY) (5300 об/мин, 24 dB, 1 вентилятор диам. 40 мм, медь)

Кулер для видеокарт/чипсетов Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY) (4500 об/мин, 23 dB, 1 вентилятор диам. 50 мм, медь, 8 радиаторов для чипов памяти)

Если под крепеж отверстий свободных нет, можно просто на термоклей.

• 4 недели спустя...

А Радеон то мой издох на днях. И шото мне кажется что на его быструю кончину сильно повлияло отсутствие радиатора над мостом, т.к. мост реально горячий был :) . А АСУСУ щелбан надо дать за такую карточку :D

А Радеон то мой издох на днях. И шото мне кажется что на его быструю кончину сильно повлияло отсутствие радиатора над мостом, т.к. мост реально горячий был :) . А АСУСУ щелбан надо дать за такую карточку :)

Мост rialto может греться как зараза, но его охлаждение необязательно. он высокие температуры легко выдерживает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...