Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

корень из трех

Рекомендуемые сообщения

А в чем сложность? Стандартная функция sqrt еще с Паскаля, например, Q:=Sqrt(3)

спасибо, я и сам знаю как квадратный корень вычислить

мне нужно вычислить корень числа их трех

ну в смысле если 3^3=27

как вычислить обратное, т.е. тройной корень их числа 27

Изменено пользователем Darhazer

nusya24:

А, кубический корень. Дальше, кстати, корни называются корень четвертой степени и так далее.

Найти кубический корень - то же, что возвести в степень 1/3. В Delphi в модуле Math есть функция возведения в степень Power, но можно и напрямую: Q:=Exp((Y*Ln(X)), то есть для кубического корня Q:=Exp(Ln(x)/3)

Последний вариант годится только для корней из положительных чисел, так как логарифм берется только для положительных чисел. Впрочем, кажется, и функция из модуля Math с отрицательными числами не работает. Но если число отрицательное или 0, то можно легко написать условный оператор с вычислением по приведенной формуле корня из соответствующего положительного числа с последующей корректировкой знака или (если под корнем 0) выдачей в качестве результата нуля.

Изменено пользователем Тролль

nusya24:

как вычислить корень из трех

Смотря на каком языке программирования, к примеру на AutoIt это очень просто:

Sqrt(3);Получим 1.73205080756888

:(

А если совсем нет средств, то полагаю такой метод можно использовать (в крайнем случае) :

$Num = 3$Root = 0Do$Root += 0.1Until $Root * $Root >= $Num; $Root теперь ровняется 1.8

Правда при попытке проверки на более стабильных цифрах (к примеру на 81), получим не совсем точный результат :blush2: .

Изменено пользователем CreatoR

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...