Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Быдло... Гопники...

Рекомендуемые сообщения

Продолжим обсуждение людей и субкультур. В данном случае это коренная русская и довольно многочисленная "культура" гопников и других представителей быдлячьего общества... Пишем что думаем!

Предисловие

«Все нижеизложенное является тем чем является…»

Бог.

Читая название, вы можете подумать, а можете и не подумать, но лучше все-таки подумать. Тема очень проста и актуальна, а потому наверное читабельна и интересна. Все что написано ниже не попытка классификации, а скорее собирательный образ «человека-быдло», который в чудовищном многообразии представлен в нашем мире, хотя многие ученые социологи имеют предположения о их внеземном происхождении, без достаточной аргументации правда, но это простительно ибо попытки раскрыть тайны бытия этих созданий оставляют в недоумении всех кто об этом размышляет. И поэтому мы не ломаем печать «быдлячества» нависшую над обществом РФ, а только лишь предлагаем на ваш суд свои субъективные размышления и вполне объективные наблюдения и опыты. Итак, приступим, наберитесь терпения и чувства юмора-на, ха реально, ваще задвигаю… Мы не снобы, мы сами выросли бок о бок с ними, мы дружили с ними в детстве, курили первую сигарету за углом в отрочестве, пили портвейн в юности, но шло время, мы учились, они все также курили, мы работали они пили, мы отдыхали, они отдых портили, мы самовыражались они самоутверждались на нас повинуясь инстинктам. И наконец мы любили и любим, а они трахают, порют, дерут. И любые проявления человеческих чувств ими воспринимаются как девиации, непохожесть вызывает страх непонимание, а значит и агрессию. Не спорю мы тоже не ангелы и очень далеки от всепрощения, но вряд ли мы так сильно виноваты перед ними… Кстати, чувство того что им все должны, заложено у них генетически, позволю себе цитатку:.

«Для быдла характерно винить в своих бедах кого и что угодно (погода, законы, жена, друг, теща, лицо «кавказской национальности», фонарный столб), но только не себя.»(с).

Вы спросите чем мы лучше, да хотя бы тем что четко дифференцируем причину и повод и талантливое посредственное. Мы думаем, а они «сращивают», «отдупляют» и т. д. Погнали, мля, читаем, ффтыкаем и ржунимагу делаим, аффтары наферна аццки жгут.

Братья Вс. И Г. Марти

Глава 1. О «быдле» вообще, о «быдле» в самых привычных ипостасях. РЕАЛЬНАЯ глава.

«Быдло - о людях, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу»

На самом деле толковый словарь Даля не дает определение этому слову, но ассоциативный ряд возникающий при слове «быдло» у всех более или менее мыслящих людей одинаков. И я не ошибусь, если скажу что у каждого возраста этот ряд разный, но если разобраться, то можно вычленить несколько основных элементов являющихся если не самой сутью, то, хотя бы ОСНОВНЫМИ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ПРИЗНАКАМИ. Итак, поехали.

Первый и самый главный отличительный признак у быдла модели 21 века полное, абсолютное отсутствие того, что принято называть поведенческими нормами, если менее научно, то в любом виде общественного транспорта, магазине, супермаркете, рынке, поликлинике и даже ночном клубе, есть как минимум два человека, которые совершенно по хамски рассуждают о новом вошедшем пассажире пример:

«Ты глянь-на, лохматый какой, эй красавица, (тянется через головы пассажиров), я тя на подстригу…. И т.д…»

Или же в магазине.

«Че ты телишься, а? Давай-на быстрей, а то я тя….

На рынке.

«Эй, браток, а че ща так модно? Слышь, а ты сам ваще как?Че?»

(В больницу они обращаются редко, а если обращаются то говорить не могут, по причине отсутствия зубов или полной речевой дисфункции.)

Второй признак. Быдло – существо стадное, особо трусливые экземпляры совсем не отличаются от окружающих (нормальных) людей, если по близости нет другого представителя этого же вида. Группами по две три и более особей перемещаются достаточно хаотично по месту обитания, чаще всего вокзалы, дворы и дворики, рынки и памятники. В летний период времени: набережные, шашлычные и проч. Зимой подъезды, большие холлы магазинов, ларьки. Увидев группу молодых и не очень людей в кепках спортивных штанах и кожных куртках – знайте это «быдло» отряд «гопник» (для получения более подробной информации обращаться к видеоматериалу «…»).

Третий признак. Если в толпе или на большом застолье вы услышите рассуждения о «реальности» того или иного индивида, например, вашей же собственной, знайте – это «быдло» отряд «реально-пацанские» или «хуевис-кукуевис хуманус», то есть провинциальное или дикое «быдло», сразу хочу заметить, что не все далеко не все «хуеви-кукуевис хуманусы» носят человеческие имена, наиболее распространенным являются прозвища: Кабан, Рама, Костыль, Утюг, Кулак, Пузо. Достаточно безвредный, но обидный отряд этого вида, после второй рюмки обязательно захотят выпить третью «за пацанов», а потом если вы не дай бог играете на гитаре и уже успели это продемонстрировать, будут яростно атаковать вас с просьбой сыграть песни типа: «Дембеля», «В Афганистане…», «Владимирский централ», реже «Мурку». Самое удивительное что ни один из них не был в горячей точке или не сидел, но его брат, папа, кент, кореш, там был и типа уважить надо… Не следует проявлять открытый и враждебный снобизм, ибо не ровен час напоретесь на простого подвыпившего десантника и тогда п…ц вам и вашей музыкальной карьере.

Четвертый признак. Быдло – как правило необразованно и если работает, то как правило на шиномонтажках, в стройбригадах, стоянках, парковках, реже в охране, еще реже работают в НИИ и лабораториях, но поверьте мне такое тоже бывает. Нам они почти незаметны днем в будни поскольку сильно устают и не ведут себя вызывающе, но агрессивны, вспыльчивы и подтверждают выражение «Гуляй, рванина!» по выходным на летних дискотеках под открытым небом. Как отличить от других, первое и самое главное форма одежды, как правило черные брюки, гавайские рубашки и сильный запах дешевого парфюма, реже темные очки, джинсы и футболки. Увидев сильно пьяного мужчину одетого во все вышеуказанное, который в десятый раз одолевает и без того несчастного !!!ди-джея!!! Закидывая мятыми полтинниками его рабочее место и требуя поставить «Медляк» - Мистера Кредо, а потом «Фактор2 – Война» знайте перед вами быдло отряд «Вася», но не следует спешить с выводами ибо можно опять проколоться, существует лишь один способ отличить Васю от остальных отрядов этого вида, Васи никогда, подчеркиваю никогда не танцуют и в жалких попытках подцепить кого-нибудь на Медляк, проводят почти весь вечер в пьяном угаре.

Самое ужасное, что в наши дни уже почти не встретишь ни одного представителя в чистом виде, ибо, скрещиваясь друг с другом они обретают большие шансы на выживание. В повседневной современной жизни в больших городах они настолько приспособились к окружающую среду что идентифицировать их практически невозможно, но есть места где «Быдло» не спасает мимикрия или как там называется эта хрень у хамелеонов.

Да нормальные они ребята, не парьтесь, просто надо уметь с ними ладить и разговаривать

Имхо, с ними разговор должен быть короткий - к стенке и расстрелять :g:

«Все нижеизложенное является тем чем является…»

Бог.

Тогда пора читать "Забавное Евангелие" и "Забавную Библию" Лео Кассиля, очень убедительно и с юмором писал в Х1Х веке чел!!!

Самое ужасное, ...
, что вся эта писанина никак в мой башка не заползает! :)

Так и не пойму: это разбор по Далю?

Или собственная разборка?

А всё потому, что такими словами не пользуюсь и не знаю их назначение, увы.

«Медляк» - Мистера Кредо, как и другие его хиты слушают многие и многие, и какая связь?

Ниччё не панЪмам!

Наверное, это утончённое эстетство из раздела музыкальных неожиданностей? :blink:

Степень быдлости зависит от градуса и количества выпитого. :blink:

А разговаривать с ними действительно надо уметь. Но это неприятно и временами травмоопасно. :)

Степень быдлости зависит от градуса и количества выпитого. :blink:

А разговаривать с ними действительно надо уметь. Но это неприятно и временами травмоопасно. :)

Они щенки большинство. Советую тебе самообороной овладеть и разговор будет коротким. :) Ибо не всегда получается по-хорошему послать.

Они щенки большинство. Советую тебе самообороной овладеть и разговор будет коротким. :) Ибо не всегда получается по-хорошему послать.

Бывают ситуации, когда за 1 гон****м стоит вся половина противоположной улицы... :blink:

Мда :) Ну, лично я могу тоже немного описать гопников:

Вот днём помню, видел идущую толпу подобных индивидуумов. Идут медленно, говорят не важно о чём, главное чере каждое слово мат, *ля, гы-гы-гы, и хррр-тфу. Одеты в поношенной спортивной одежде, обязательно всегда в кроссовках, стрижка короткая. Возможен вариант, когда в одной руке бутылка пива, в другой сигарета, но это редко, так как ещё нужно где-то держать кулёк с семечками (это их непрерывное питание). Выражение лица, обычно, блатное, с морщинистым лбом и круглыми глазами. Ах да, ещё очень желательно наличие двухдневной щетины :) Думаю, пока хватит.

Увидев сильно пьяного мужчину одетого во все вышеуказанное, который в десятый раз одолевает и без того несчастного !!!ди-джея!!! Закидывая мятыми полтинниками его рабочее место и требуя поставить «Медляк» - Мистера Кредо, а потом «Фактор2 – Война»

Ууу... иногда не так всё гладко... Вот при мне, подошли двоя, заказать треки. Один хотел одно, другой другое. Долго спорили, потом пошли в ход кулаки. Ну и естественно dj тоже попал под раздачу :blink: .

Ещё как вспомню, один случай, когда стою в клубе с друзьями говорим, и что то чувствую сзади ветерок и шум какой-то, оборачиваюсь, там уже такое мессево в полуметре, и стулья в ход пошли... Причём сразу видно, "реальные" "пацаны" пришли отдохнуть "по душе". Так что в этом случае, всегда будет правильно спокойно, не ввязываясь отойти как можно подальше. :) Придёт охрана, долго разбираться никто не будет.

Вот, кстати, прикол очень даже в тему (немного отредактировал цензуру) :) http://www.sendspace.com/file/4er0rk

Да нормальные они ребята, не парьтесь, просто надо уметь с ними ладить и разговаривать

Да... А я вот ниче нормального в них не вижу! Ну ладно бы они еще существовали где-то там, в своем миру, но они же другим жить мешают... А порой это быдло может и довольно сильно жизнь подпортить... :)

Вот недавно стою в магазине, заходят быдловатые, но благо знакомые ПАЦАНЫ... И один достает ножик и тянется к моим патлам со словами: " Ты че тако лохматый, тебя посдстричь или как ЭЭЭ?" Ну по сути тож самое что и:

Ты глянь-на, лохматый какой, эй красавица, (тянется через головы пассажиров), я тя на подстригу…

Ну повторюсь, благо знакомый был, типо он так подшутил...

Имхо, с ними разговор должен быть короткий - к стенке и расстрелять

Да... Жить бы полегче стало... Но не думаю что надолго...

Да и вообще мне жаль тех, кто может и хотел бы выйти из кругов этого быдлячества, но просто родился там и уже ничего не поделаешь! Рассказывали про одного парня, из "города больших шляп" - хабаровска, ну так он жил в гоповском районе, а общался больше в клаберной среде... Ну и ему приходилось иметь помимо простых вещей еще и "рабочую" - туфальки, кэпачку, штанишки адибос, куртачку кожанную... Ну чтоб хоть в магазин без проблем лишних сходить можно было!

Так и не пойму: это разбор по Далю?

Или собственная разборка?

Нет, это не я писал, это тож с одного владивостотского форума, поэтому и цитата...

З.Ы. Также интересно почитать - http://www.bidla.net и особенно их форум! Вот люди!!! Я читал где-то под столом! И самое главное, непонятнотам толи они прикалываются, толи они действительно настолько конченные де**лы!!! :) :blink:

Быдло - это 1 психотип из 8и, а значит они такие же люди

Вот что может сказать об этом психотипе психология:

Мышление заторможенное

Но если составить точный порядок действий, то обязательно выполнят, а после придут отчитаться

Лучше всего им подходит работа грузчика

Кайф получают от тяжелой атлетики (железо тягать)

В обществе предпочитают организовывать стаю из себе подобных.

При отсутствии себе подобных теряются.

Лидерства в обществе добиваются силой

Пологаются только на себя и на собрата по стае

Главное в жизни слово - "МАМА"

Болевая точка - пупок

Психологическая болевая точка опять же мама, за маму порвут

Для тех у кого этот тип доминирует (у каждого человека есть один психотип данный от рождения, он будет доминировать всю жизнь) характерно пристрастие к алкоголю и легким наркотикам, а также беспорядочным половым связям

Психотип преобладает у мужчин, у женщин выражается в фименизме и особой форме лисбиянства

В сексе удовлетворяют лишь себя, у партнера часто остается неприятное ощущение того что она(он) - штанга

В еде предпочитают мясо в больших количествах

Пожалуй все, покрайней мере все что я смог вспомнить :blink:

Вы вспомните откуда пошло само название "гопник", многое станет ясно.

Изменено пользователем MaDW

Также интересно почитать - http://www.bidla.net и особенно их форум! Вот люди!!! Я читал где-то под столом! И самое главное, непонятнотам толи они прикалываются, толи они действительно настолько конченные де**лы!!! :g::doh:

Да впринципе основа того сайта - несовершеннолетние с "гнилым" базаром... У них только-только порнуха в голове ещё играет и правая рука активируется каждые 5 минут.... Включают свою тупость и хотят казаться крутыми...

Я читал, только 1 человека знающего выявил, и то он мимо прошел, т.к. видимо думал, что реальный сайт, а местечко то оказалось <вырезано цензурой> и пустой гнилью.

Вы вспомните откуда пошло само название "гопник", многое станет ясно.

На блатном ГОПНИК - опустившийся пьяница, либо оборванец.

Гоп-стоп - разбойное нападение.

Иногда гопниками называют людей, совершивших разбойное нападение или грабеж, взяв за почву термин гоп-стоп.

Устаревшее значение:

ГОП - Городское общество призрения

Психотип преобладает у мужчин, у женщин выражается в фименизме и особой форме лисбиянства

:doh:

oblivion:

В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 10) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов, в первую очередь с Московского, свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.

По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти несчастные содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения (слово пишется через «и», подразумевается «присмотр»).

Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп».

Отсюда. Хотя и в других источниах есть.

oblivion:

В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 10) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов, в первую очередь с Московского, свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.

И это тоже было известно?

З.Ы. Также интересно почитать - http://www.bidla.net и особенно их форум! Вот люди!!! Я читал где-то под столом! И самое главное, непонятнотам толи они прикалываются, толи они действительно настолько конченные де**лы!!!

Мерзость а не сайт... :doh: Такой осадок в душе остался неприятный... :doh:

А хостеры знают что у них такой сайт висит? :g:

ЗЫ: Как-то тут на форуме читал происхождение слова "пацан" - от еврейского слова "поц". Так вот, те кто помнит, согласятся что те гопники реальные пацаны.

Изменено пользователем Darth Emil

oblivion:

И это тоже было известно?

А что там такого непонятного? :g:

Как-то тут на форуме читал происхождение слова "пацан" - от еврейского слова "поц". Так вот, те кто помнит, согласятся что те гопники реальные пацаны.

На каком ты языке щас говоришь? Уж явно ни на европейском... :) Так и не мучайся от этой европейской фигни, какойто ботан где-то прочитал и сказанул, теперь весь нет об этом "поц" париться... :doh::doh: Я всегда использую слово пацан, и не парюсь насчёт этого, потому что я не на европейском языке базарю :)

Кстати, "пацан" на блатном - это вор-подросток, который обитает в среде воров и перенимает ее традиции и обычаи.

Изменено пользователем oblivion

Быдло...

Когда люди одеваются и выглядят со стороны как гопники - это нормально и даже терпимо. Их обычно за версту видно, так что можно успеть и надругую сторону улицы перейти, чтобы не сталкиваться с неприятными людьми.

Хуже, когда быдло скрывается подличинами нормальных людей. У насв школе, например, есть девчёнки: со стороны посмотришь - и красивая, и приятная, и нагламуренная сног до головы, а как общаться начнёшь или, ещё хуже, спорить о чём-то - быдло быдлом.

Хамло всегда было и будет. Лично я терпеть не могу, когда приходится каждый день общаться с такими людьми. Ведь на то, чтобы поставить быдло на место (а именно поближе к плинтусу), приходится тратить время, словарный запас, иногда и нервы.

Хамло всегда было и будет. Лично я терпеть не могу, когда приходится каждый день общаться с такими людьми. Ведь на то, чтобы поставить быдло на место (а именно поближе к плинтусу), приходится тратить время, словарный запас, иногда и нервы.

Что сильнее всего бесит... Это то что в нашей школе щас подрастает новое поколение быдла. И эти пи***ки :doh: настолько офигевшие и безбашенные что на выпускинков лезут, и хоть бы хны! Как-то столкнулся с этим сам! И в нос ему не дашь, че там 7-8 класс, и доказывать ему че-то не станешь, гордость тож есть, а зато прут и хоть бы хны! Ну благо всегда можно найти способы воздействия, не столь явные, но действенные! :g::doh:

Нет. Быдло и гопота понятие без возроста. Знавал пожилого гопника. :bye1:

Щенки не в плане возраста я имел в виду, а физически.

Это если повезет :nerd: , а так + ко всему физические действия, травмы и т.д.

И эти пи***ки ;) настолько офигевшие и безбашенные что на выпускинков лезут, и хоть бы хны! Как-то столкнулся с этим сам! И в нос ему не дашь, че там 7-8 класс, и доказывать ему че-то не станешь, гордость тож есть, а зато прут и хоть бы хны!

Я столкнулся. Напали на меня , когда мне было 16 лет на остановке 2-е ''пацанов'' или ''гопников'', видно которым было по лет 14-15(тобешь млатших)... начали приставать, типа пойдем в парк и т.д... когда я садился в травмвай, то один было уже замахнулся на меня кулаком :bye1: , благо впервые 7-я практика бокса меня выручила... в итоге одного уложил( чесно говоря я даже этого не заметил, все было так быстро, на реакции ;) ) второй просто стоял или куда-то делся, уже не помню ... К чему я это все веду?.. да к том, что сейчас полно даже малолеток- гопоты, может и наркоманов х.з, которые на возраст не смотрят... по сему самозащитой пользутесь в неграни возрасной категории, а так и ножа в спину могут засадить :g: ..... имхо.

Изменено пользователем $traykeR

oblivion:

На каком ты языке щас говоришь? Уж явно ни на европейском...
Батенька почетный флудер... :bye1:.... флуд это хорошо, но всеж надо читать что люди пишут:
Как-то тут на форуме читал происхождение слова "пацан" - от еврейского слова "поц".

Все-таки еврейский и европейский это две большие разницы, как говорят в Одессе :D

Продолжу.

С такими людьми надо общаться исходя из принципа "Не трож гуно - вонять не будет".

Что делать если к тебе "прицепились".... мирно сводить конфликт на нет.

Не получается... либо бить (если уверен в своих силах).. либо бежать...

Есть, конечно третий вариант, но он давольно специфичен... заключается в том, чтобы показать себя "отморозком", т.е. при явном численном перевесе противника все-равно кидаться в драку. Да наваляют. При следующей аналогичной ситуации - повторить. И т.д. В конце-концов перестанут цепляться.

НО. сие действует только на "пацаноф с тваего района".

"Не трож гуно - вонять не будет".

вот-вот. самая верная модель поведения в общении с быдлом.

woodpeckerrr: у нас в школе то же самое... если мальчишки лезут, то с ними проще - засмущать так, чтоб покраснели до кончиков ушей. а вот девочки.... иногда, если честно, хочется им лопатой по физиономии съездить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...