Vertris Posted May 11, 2007 Report Share Posted May 11, 2007 Ситуация следущая: - по "неизвесным" причинам на одной из машин была снесена папка SYSTEM ... отбезвыходности было принято решение его переустоновить (Винды в конторе все лицензированы) достал диск бекап + системный ввел ключик , сижу радуюсь жизни думаю что наконецто уйду в положеный срок с работы ... и каково было мое изумление когда при входе в систему мне говорят : - ваша лицензия истекла хотите "продлить" жму - YES - хитрый виндовс делает вид что думает и скидывает меня на окно приветствия жду нет - эффект тот же ... (В правом нижнем углу мне нагло говориться что ВОЗМОЖНО ВАША ВЕРСИЯ НЕЛЕЦЕНЗИРОВАНА и т.д и т.п (очень бесит)) Принятые пути решения: - попробывал "причесать" лицензию патчем - впустил но раздражающее окно осталось и Explorer грузит только домашнию страницу (но тут проще думаю что проблема в ИЕ 7) - пробывал другии лецензи такая же ситуация P.S Систему repair а не переустонавливал (там важная информация и прочее) Windows XP SP 2 Может кто знает что за гаденькое такое окошечко в правом углу? =((( и как с ним бороться ? Или еще какой совет даст , ото середина дня ... и както мне всетоки хочеться вовремя домой =) Жду ответов =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted May 11, 2007 Report Share Posted May 11, 2007 Раз винда лицензионная, думать нечего, звони в Microsoft, это бесплатно, и активируй по телефону. А окошко с напоминанием появилось после одного из обновлений, попробуй против него программку с Софтодрома RemoveVGA. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laren Posted May 11, 2007 Report Share Posted May 11, 2007 Может кто знает что за гаденькое такое окошечко в правом углу? =((( и как с ним бороться ?Или еще какой совет даст , ото середина дня ... и както мне всетоки хочеться вовремя домой =) Жду ответов =) Окошко появляется как правило только когда винда левая. Если твою лицензию ставил еще кто-то на другие компы, то от этого и может быть, т.к лицензия идет на ограниченное кол-во компов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vertris Posted May 16, 2007 Author Report Share Posted May 16, 2007 С проблеммой разобрался ... Спасибо за програмку (см выше) так оно и было , никакая лицензия не в чем невиновата просто с системой постовлялся ИЕ 7 а т.к было все востоновленно он не проходил проверку после прохода по винде удалятелем патча все заработало , сп всем за помощь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts