Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мажоры...

Рекомендуемые сообщения

Вот меня в принципе последнее время интересует три типа людей (просто интерес, не более):

1. Мажоры.

2.Эмо.

3.Гопота.

Про второй и третий пункт темы уже есть, а щас обсудим первый.

Для начала вот нашел определение этого слова, немного замудрено, но нормально...

Мажор(франц. majeur, итал. maggiore, от лат. major - больший; также dur, от лат. durus - твёрдый), лад, в основе которого лежит большое (мажорное) трезвучие, а также ладовая окраска (наклонение) этого трезвучия. Структура мажорного лада (C-dur, или до мажор) (с)БСЭ

к истории вопроса:

Итак 80е года , на дворе перестройка на ряду с "гопниками", "люберами", "металлистами" появляются и "мажоры". или проще - Золотая молодеж.

"Мажоры" - узенькая прослойка общества, состоящая из отпрысков партноменклатуры, дипломатов и иных ответственных работников. Т.е. дети которым было позволенно БОЛШЕ чем всем остальным, у которых было БОЛЬШЕ возможностей и которые конечно с радостью всем этим пользовались.

продолжим:

Так кто же такие МАЖОРЫ?

1. смысловая нагрузка - отпрыск - значит БОЛЬШиЕ возможность заработаны не своими руками, все элементарное просто.

2. смысловая нагрузка - парноменклатура - необходимо понимать те времена, все проблемы решали не столько деньги, сколько связи...

резюмируем:

Мажор - отпрыск состоятельных родителей, идеально, если из чиновников или представителей силовых органов, пользующийся большими возможностями чем его сверстники за счет своих родителей.

Что мне интересно..? Все: ваше отношение к ним, что для вас эти люди, знаете ли вы можоров, а может вы и сам мажор...

Что это слово для меня...

Вот вспоминаются слова Радригеса из камеди-клаб: "...каждый реальный пацан реален в пределах своей реальности..."

Ну примерно то же я считаю и про мажоров. Есть кампании, где все при неплохих деньгах, но только самые богатенькие из них будут мажорами в этой кампании, а вот для более бедных слоев вся эта кампания будет считаться мажорами...

Так же и где-нибудь в селе, или на каком-нибудь сереньком районе найдется один-два парня, которые будут более богаты, будут скорее всего с "московской" стрижкой и с надписью ДэГэ на заднице, и для остальных местных они будут мажорами, но вот поднявшись немного выше они просто сольются с толпой! :doh:

Вот так вот! Ну жду ваших мнений!

Мажоров как таковых уже не осталось. Но теперь их нишу занимают дети чиновников, депутатов... и ведут они себя так же. Не добившись сами ничего в жизни потребляют, потребляют и потребляют...... И кичатся этим, у кого папа круче, кто одет лучше...... да ну их, противно...

Если человек хороший, то и отношусь к нему хорошо. У кого-то возможностей больше и это хорошо, просто нужно их разумно использовать. Большинство этих мажоров кидают дешевые понты своими возможностями - таких не уважаю. Почему и так понятно. :bye1:)

Вот меня в принципе последнее время интересует три типа людей (просто интерес, не более):

1. Мажоры.

2.Эмо.

3.Гопота.

Я бы не стал относить третий тип к людям вообще, имхо :bye1:

К мажорам отношусь нейтрально - пусть делают что хотят, лишь бы пакостей другим не делали. С другой стороны, если богатый папочка мажора разорится и отпрыск останется ни с чем кроме своих амбиций - то я буду испытывать злорадное удовлетворение.

Уууу... А Мажор и ХИППИ это случаем не одно и тоже? Блин, и чего людям то по человечески не живётся, чё им мало, чё не хватает. Отличаться? Мозгами нужно отличаться, Моозгааамыиии (как в одном анегдоте). :bye1:

Клип Global Deegeys видели If you going to Sun Francisco... Он кешит этими Хиппи.

Да фиг с ними, пусть любят друг друга, только вот не раз слышал, что они частенько пренебрегают правилами безопасного секса, в результате зарекомендовали себя как разнощики венерических заболеваний.

P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8 :D

Одним из символов движения хиппи считается старый микроавтобус «Фольксваген», который хиппи традиционно раскрашивали в стиле «Flower Power». На таких микроавтобусах группы хиппи любили ездить по небольшим консервативным американским городкам и шокировать их обитателей разными выходками.
Изменено пользователем Roader

У меня много друзей мажоров.

Да, думают, что лавэ с неба валится, тачки по 100000 у.е называют недорогими.

Я часто люблю рот позатыкать им, и объясняю, что ты кретин даже на запор не заработал.

Теперь при мне пальцы не гнут!

Уууу... А Мажор и ХИППИ это случаем не одно и тоже?

Я вот чето вообще никакой связи между мажорами и хиппи не вижу... :bye1:

Roader: Уважаемый, ну как так можно заблуждаться сравнивая Марожа и Хиппи.

Нет это совершенно разные идеалогии (если так можно сказать про мажорство) и стили жизни.

Сам к ним отношусь нейтрально.

Серьезно столкнулся только один раз, когда начали на меня пальцы гнуть и пургу про папу переть... пришлось представить себя шаманом - настучать в бубен... как ни странно никаких последствий через папины денги/связи не последовало. Трусы они в большинстве своем.

Ааа, всё понял... Папинкины сыночки... Извените, вчера был сонный, лохонулся.

Изменено пользователем Roader

если богатый папочка мажора разорится и отпрыск останется ни с чем кроме своих амбиций - то я буду испытывать злорадное удовлетворение.

о да...

если честно, общаться с такими людьми ещё можно (правда, жутко неприятно). Но вот замуж за мажорика я бы ни за что не вышла. ИМХО, такие люди не привыкли чего-то добиваться самостоятельно, а мне нравятся те, кто что-то сделал сам.

Ну мажор и мажор, обычный на мой взгляд человек только богатый за счёт родителей :) Есть такие знакомые и они не понтуються этим и т.д. вполне отличные ребята. :bye1:

Ну мажор и мажор, обычный на мой взгляд человек только богатый за счёт родителей Есть такие знакомые и они не понтуються этим и т.д. вполне отличные ребята.

Ну повезло тебе значит со знакомыми... :) Мжоры знать тоже разные бывают! :bye1:

Не перевариваю людей, которые кичаться крутыми тачками и большими возможностями, с набитыми кошельками, если они всё это у них появилось за счёт родителей, а если они добились этого всего сами, то они вызывают глубокое уважение...

Откройте рты, сорвите уборы

По улице чешут мальчики-мажоры................

(с) Шевчук

А если серьезно.... то их не осталось... они по крайней мере сами суетились, чтобы выглядеть и т ппт..., причем рисковали........ нынешних сынков, дочек, никак к мажорам не отнесешь.

Изменено пользователем Timba

А если серьезно.... то их не осталось... они по крайней мере сами суетились, чтобы выглядеть и т ппт..., причем рисковали........ нынешних сынков, дочек, никак к мажорам не отнесешь.

Ну как это не осталось??? А кто же те самые сынки и дочки богатеньких родителей? Может они несколько видоизменились, мутировали... Но не исчезли! :(

А кто же те самые сынки и дочки богатеньких родителей?

Они выросли и сами стали "богатенькими родителями". Конечно не все, а только те кто стал сам думать и сам зарабатывать деньги. Остальные просто промотали все деньги.

woodpeckerrr:

Что тебя в последнее время на всякую мразь и нечисть тянет? То гопы, то мажоры :(

Изменено пользователем Darth Emil

Что тебя в последнее время на всякую мразь и нечисть тянет? То гопы, то мажоры

то Эмо!!! :(

просто интерес, не более
Они выросли и сами стали "богатенькими родителями".

И продолжили плодить новых мажориков... :)

Честно говоря не слышал о детях богатых родителей, которые стали сами зарабатывать деньги, без помощи родителей, да и мне кажется, что это полностью невозможно...ведь каковы бы ни были деньги, всё же остаётся человеческая сторона: родители+дети=семья, разве откажутся родители помочь своим детишкам?)

разве откажутся родители помочь своим детишкам?)

Конечно - Нет! ;) Да и вообще не понимаю почему не навидят многие мажоров(так назыываемых) которые ничего плохо не делают, разве у них поведение как у гопов ? разве они собираються кучами и ходят на гоп-стопы ? :) Я считаю их мирными детишками, которые просто получают всё от жизни и от родителей ;)

Да и вообще не понимаю почему не навидят многие мажоров(так назыываемых) которые ничего плохо не делают, разве у них поведение как у гопов ? разве они собираються кучами и ходят на гоп-стопы ?

Очень просто. Большая часть мажоров считают остальных людьми второго сорта, ниже их статуса. И ведут себя соответственно.

Очень просто. Большая часть мажоров считают остальных людьми второго сорта, ниже их статуса. И ведут себя соответственно.

хм.. вообщем я бы стобой посморил на эту тему :) То про что ты говоришь, это люди высокомерные.. а не клеймо - "МАЖОР" ;) Стереотипы нужно ломать ктимболее которые построены не провельными людьми.. это такой же стереотип о еввреях.. сделали ССовцы :) - может я преувеличеваю.. но всё же..

P.S. И вообще давайте жить мирно ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...