OSYS Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Такой вопрос у меня возник: есть ли возможность выводить звук с TV-тюнера, не подключая его к звуковой карте специальным проводом? Просто, у меня этот провод потерялся, и теперь все, естественно, идет без звука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Если не идет речь о каком-то уникальном тюнере, то провод там самый обычный. Тыкните в аудиовыход тюнера любые активные колонки с "миниджеком" (как у наушников), и вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Такой вопрос у меня возник: есть ли возможность выводить звук с TV-тюнера, не подключая его к звуковой карте специальным проводом? Просто, у меня этот провод потерялся, и теперь все, естественно, идет без звука... Какой тюнер конкретно. было бы понятней. А вообще есть способ выводить звук минуя все подключения проводами. Звук выводится через PCI шину. Этот режим в ПО тюнера должен быть включен. Более конкретно, смогу ответить только если укажете модель тюнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) Timba: А вообще есть способ выводить звук минуя все подключения проводами. Звук выводится через PCI шину. Этот режим в ПО тюнера должен быть включен. Более конкретно, смогу ответить только если укажете модель тюнера. Если не сложно, обьясни пжалста, как сделать это для Aver307. Я давно задавался этим вопросом - ничего путного не нагуглил, а оказывается все просто.... Проводок то у меня есть, но хотелось бы избежать двойного перекодирования цифра/аналог, т. к. на выходе ТВ тюнера звук и так то не супер.... Изменено 11 мая, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Timba: Если не сложно, обьясни пжалста, как сделать это для Aver307. Я давно задавался этим вопросом - ничего путного не нагуглил, а оказывается все просто.... Проводок то у меня есть, но хотелось бы избежать двойного перекодирования цифра/аналог, т. к. на выходе ТВ тюнера звук и так то не супер.... Первое: передача по кабелю обеспечивает лучшее качество. Предача по PCI шине - это не лучший вариант, в этом случае пердача звука идет через DirectX. С Aver307 не сталкивался. Не все тюнеры поддерживают такое. В твоем случае Line-in или AUX лучший вариант. Второе: в случае OSYS, если утерян провод, но тюнер поддерживает передачу звука по PCI шине, это выход, но придется глушить шумы на шине. НО это лучше чем ничего. И может его устроит этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Timba: Модель тюнера - VideoWonder ProTV. Возможна ли на нем такая функция, как передача звука по PCI? Васильевич: а вам спасибо! Про это я не подумал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Исходя из мануала по вашему тюнеру - нет!!!! По PCI шине нельзя. Проще купить провод (проводок) и реешить все проблеемы. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) Если не сложно, обьясни пжалста, как сделать это для Aver307. Я давно задавался этим вопросом - ничего путного не нагуглил, а оказывается все просто.... Проводок то у меня есть, но хотелось бы избежать двойного перекодирования цифра/аналог, т. к. на выходе ТВ тюнера звук и так то не супер.... А практически никак... Честно говоря, программисты в Aver Media обладают очень редким непониманием или не знанием правильной реализации, поставленной перед ними задачей. Для 307-го как бы то реализована передача звука через PCI шину но... ээээ... Опять таки, так как оно реализовано и работает даже на 507, лучше промолчать. А то что на форуме люди вдалбливают Aver-цам (ещё с 5-той версии), что звук, в режиме Direct Sound (передача через PCI шину), заикаеться при малейшей пиковой загрузки ЦП! Что ПО построено не правильно, не правильно разделён процесс на потоки, которым неправильно устанавливаются приоритеты. И что мы имеем с их стороны? Уже 4-тый релиз AverTV6 beta и до сих пор не налажена вышеописанная проблема. Более того, уже в двух последних релизах, нечаянно вообще пропала вкладка настройки звука, позволяющая выбрать режим передачи звука, звуковые устройства и т.п. Мог бы и дальше перечислять кучу недостатков Aver-ского ПО но лень (у них уже расписывал). Вот и пожалуйста, имею Aver 507UA. Железяка хорошая, ПО - дрянь. Вот и пообещал себе, если в конце мая они не выпустят Нормальный финальный релиз своего универсального ПО, пойду по правильному пути, то есть перепрошивку Aver 507 в Beholder 409 исключительно по причине, что у Beholder-a софт на порядок лучше. Ибо железяки собраны на одинаковых чипсетах, одинаковых ВЧ блоках, реальная разница - прошивка в EPROM-ке. Уже многие так поступили и довольны. Изменено 11 мая, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) А бехолдер на порядок лучше.. пусть не обижаются........... к программном обеспечении там есть такое, что обычным тв тюнерам е понять....+ куча плагинов................... пульт у него хороший, каналы легко настраиваются... у меня большое подозрение, что разрабатывал тот ж е человек что и FLY 2000 TV............. Во всяком случае, то что нам показывают уже было И лучше приглядитесь к окружающему............ Изменено 12 мая, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 OSYS: Кстати, на Вашем тюнере (у меня такой вот лежит на полке) на самой плате должен быть дублирующий разъем - как для аудиовыхода с СД-привода. Соедините проводочком от СД-привода с разъемом audio-in на материнской плате, меньше будет проводов за "реактором" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Timba: Первое: передача по кабелю обеспечивает лучшее качество. Предача по PCI шине - это не лучший вариант, в этом случае пердача звука идет через DirectX. Первый раз такое слышу, что двойное преобразование цифра/аналог дает лучшее качество, чем передача звука по цифре без перекодировки..... (а мужыки-то не знают....) Вот и пожалуйста, имею Aver 507UA. Железяка хорошая, ПО - дрянь. Вот и пообещал себе, если в конце мая они не выпустят Нормальный финальный релиз своего универсального ПО, пойду по правильному пути, то есть перепрошивку Aver 507 в Beholder 409 исключительно по причине, что у Beholder-a софт на порядок лучше. А 307-й перешить в Beholder можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Wlad Дело же не только в преобразовании звука. Дело еще и в том, что по PCI идет масса других данных + питание и она сильно "зашумлена". В итоге звук получается гораздо хуже, чем при передаче по кабелю от тюнера на вход аудиоплаты. Я попробовал, посмотрел что это, и отказался от такого варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Ну, ладно... Нельзя, так нельзя! Разорюсь на новый провод. Васильевич: а вот никакого разьема на самой плате я не вижу - хотя смотрел уже долго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти