Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Получить звук с TV-тюнера

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос у меня возник: есть ли возможность выводить звук с TV-тюнера, не подключая его к звуковой карте специальным проводом?

Просто, у меня этот провод потерялся, и теперь все, естественно, идет без звука... :doh:

Если не идет речь о каком-то уникальном тюнере, то провод там самый обычный. Тыкните в аудиовыход тюнера любые активные колонки с "миниджеком" (как у наушников), и вся проблема.

Такой вопрос у меня возник: есть ли возможность выводить звук с TV-тюнера, не подключая его к звуковой карте специальным проводом?

Просто, у меня этот провод потерялся, и теперь все, естественно, идет без звука... :bye1:

Какой тюнер конкретно. было бы понятней.

А вообще есть способ выводить звук минуя все подключения проводами. Звук выводится через PCI шину. Этот режим в ПО тюнера должен быть включен. Более конкретно, смогу ответить только если укажете модель тюнера.

Timba:

А вообще есть способ выводить звук минуя все подключения проводами. Звук выводится через PCI шину. Этот режим в ПО тюнера должен быть включен. Более конкретно, смогу ответить только если укажете модель тюнера.

Если не сложно, обьясни пжалста, как сделать это для Aver307. Я давно задавался этим вопросом - ничего путного не нагуглил, а оказывается все просто....

Проводок то у меня есть, но хотелось бы избежать двойного перекодирования цифра/аналог, т. к. на выходе ТВ тюнера звук и так то не супер....

Изменено пользователем Wlad

Timba:

Если не сложно, обьясни пжалста, как сделать это для Aver307. Я давно задавался этим вопросом - ничего путного не нагуглил, а оказывается все просто....

Проводок то у меня есть, но хотелось бы избежать двойного перекодирования цифра/аналог, т. к. на выходе ТВ тюнера звук и так то не супер....

Первое: передача по кабелю обеспечивает лучшее качество. Предача по PCI шине - это не лучший вариант, в этом случае пердача звука идет через DirectX. С Aver307 не сталкивался. Не все тюнеры поддерживают такое. В твоем случае Line-in или AUX лучший вариант.

Второе: в случае OSYS, если утерян провод, но тюнер поддерживает передачу звука по PCI шине, это выход, но придется глушить шумы на шине. НО это лучше чем ничего. И может его устроит этот вариант.

Timba: Модель тюнера - VideoWonder ProTV. Возможна ли на нем такая функция, как передача звука по PCI?

Васильевич: а вам спасибо! Про это я не подумал! :bye1:

Исходя из мануала по вашему тюнеру - нет!!!!

По PCI шине нельзя. Проще купить провод (проводок) и реешить все проблеемы.

Сочувствую.

А практически никак... Честно говоря, программисты в Aver Media обладают очень редким непониманием или не знанием правильной реализации, поставленной перед ними задачей. Для 307-го как бы то реализована передача звука через PCI шину но... ээээ... Опять таки, так как оно реализовано и работает даже на 507, лучше промолчать. А то что на форуме люди вдалбливают Aver-цам (ещё с 5-той версии), что звук, в режиме Direct Sound (передача через PCI шину), заикаеться при малейшей пиковой загрузки ЦП! Что ПО построено не правильно, не правильно разделён процесс на потоки, которым неправильно устанавливаются приоритеты. И что мы имеем с их стороны? Уже 4-тый релиз AverTV6 beta и до сих пор не налажена вышеописанная проблема. Более того, уже в двух последних релизах, нечаянно вообще пропала вкладка настройки звука, позволяющая выбрать режим передачи звука, звуковые устройства и т.п. Мог бы и дальше перечислять кучу недостатков Aver-ского ПО но лень (у них уже расписывал).

Вот и пожалуйста, имею Aver 507UA. Железяка хорошая, ПО - дрянь. Вот и пообещал себе, если в конце мая они не выпустят Нормальный финальный релиз своего универсального ПО, пойду по правильному пути, то есть перепрошивку Aver 507 в Beholder 409 исключительно по причине, что у Beholder-a софт на порядок лучше. Ибо железяки собраны на одинаковых чипсетах, одинаковых ВЧ блоках, реальная разница - прошивка в EPROM-ке. Уже многие так поступили и довольны.

Изменено пользователем Roader

А бехолдер на порядок лучше.. пусть не обижаются........... к программном обеспечении там есть такое, что обычным тв тюнерам е понять....+ куча плагинов................... пульт у него хороший, каналы легко настраиваются... у меня большое подозрение, что разрабатывал тот ж е человек что и FLY 2000 TV.............

Во всяком случае, то что нам показывают уже было

И лучше приглядитесь к окружающему............

Изменено пользователем Timba

OSYS:

Кстати, на Вашем тюнере (у меня такой вот лежит на полке) на самой плате должен быть дублирующий разъем - как для аудиовыхода с СД-привода. Соедините проводочком от СД-привода с разъемом audio-in на материнской плате, меньше будет проводов за "реактором" ;)

Timba:

Первое: передача по кабелю обеспечивает лучшее качество. Предача по PCI шине - это не лучший вариант, в этом случае пердача звука идет через DirectX.

Первый раз такое слышу, что двойное преобразование цифра/аналог дает лучшее качество, чем передача звука по цифре без перекодировки..... (а мужыки-то не знают....) :bye1:

Вот и пожалуйста, имею Aver 507UA. Железяка хорошая, ПО - дрянь. Вот и пообещал себе, если в конце мая они не выпустят Нормальный финальный релиз своего универсального ПО, пойду по правильному пути, то есть перепрошивку Aver 507 в Beholder 409 исключительно по причине, что у Beholder-a софт на порядок лучше.

А 307-й перешить в Beholder можно?

Wlad

Дело же не только в преобразовании звука. Дело еще и в том, что по PCI идет масса других данных + питание и она сильно "зашумлена". В итоге звук получается гораздо хуже, чем при передаче по кабелю от тюнера на вход аудиоплаты. Я попробовал, посмотрел что это, и отказался от такого варианта.

Ну, ладно...

Нельзя, так нельзя! Разорюсь на новый провод. :worthy:

Васильевич: а вот никакого разьема на самой плате я не вижу - хотя смотрел уже долго! :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...