Artur88 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) Про jabber слышал очень давно но вот все руки не доходили, вот дошли : Jabber это что-то наподобии AOL (ну или ICQ) там так же есть свои коммюнити, свои конференции в которых можно поучавствовать или спокойно можно создать свою конференцию (делается вообще легко - присоединиться - выбираете сервер где хотите создать комнату, пишите имя комнаты и нажимаете Join). Когда еще пользовался диал апом, но там как то не обрашал внимания на него, да и потом когда появился интернет через оптоволокно (и открылись большие возможности городской оптоволоконной сети) и тут как то получило большое распространение пользоваться разными jabber вещами (как сидеть в аське или маил агенте через него), но вот все никак толком не мог я его запустит и сегодня наконец решил установить и запустить его. Зарегистрироваться в Jabbre достаточно легко - для этого нужно всего скачать клиент и там ввести необходимые данные (сервер, ник и пароль) и нажать что вы новый пользователь и программа сама зарегистрирует вас на том сервере который вы укажите (самый популярный сервер это http://jabber.ru ,хотя вроде на нем через сайт надо регистрироваться). и не надо регистрироваться на каждем jabber сервере - достаточно зарегистрироваться где нибудь 1 раз и все. Я в Jabber влюбился буквально за несколько минут. сижу я через свой сервер - jabber.ufanet.ru (к нему может подключится каждый, но теже самые вещи есть и на jabber.ru - а вообще эти сервера найти не сложно через поиск) Мне в нем понравилось многое - что буквально через одну программку можно спокойно сидеть в любых IRC комнатах, можно спокойоно входить в AIM и ICQ, так же можно сопокойно сидеть в Mail агенте и это то что я обнаружил только за пол часа. Любые возможности Jabbera идут через так называемый транспорт (ну или как я понял шлюз) _ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/76/Jabberd-Scheme-Russian.svg/740px-Jabberd-Scheme-Russian.svg.png - схема работы Jabbera (взята с википедии) Какие у сервера есть транспорты тем мы и можим пользоваться. А так я хотел бы узнать кто какими клиентами пользуется? Лично что сам успел испытать за сегодня знаю что можно сидеть и через Mirand'y - но там она какую то библиотеку требовала - чего у меня не оказалось под рукой также многие существуют много комбайнов которые позволяют использовать разные протоколы на подобии Trillian - но не установлен он, да и там из-за проблем с русскими никами (я раньше сидел очень долго на нем) как то не стал пользоваться им также на местном сервере используют Tkabber - http://tkabber.jabber.ru/ но как то мне он не понравился что надо качать 20 метров + еще какое то дополнение к нему чтоб он запустился + непонравилось его оформление - серый какой то После прочтения нескольких комментариев и обсуждений остановился на PSI - http://www.psi-im.org/ - клиент очень понравился - хотя есть и несколько минусов одна их них проблема написания на русском (когда пишешь слово уже уходит дальше курсора тем самым закрывая его) - хотя это может только у меня - потомучто другие кому ставил там не жаловались на это. И вещь такую не нашел как отображения ников а не номеров с icq транспортами (например 236420@icq.jabber.ru - чтобы был простой ник как Artur88) - хотя вот тут читая вижу как это исправить при добавлении номера а при массовом экспорте пока не разобрался (но это дело времени); и еще пока разобраться не успел как за раз сообщении прочитывать, а то после импорта номеров ICQ замучился нажимать сообщения об их авторизации и что я добавил их и что они меня до (может 1-2 раза нажать еще можно но не 200*2 (авторизация + добавил) и не 600*2 (авторизация + добавил) раз же так нажимать) А из плюсов этого клиента - это его красочность - красиво оформленная тема; интуитивно понятный интерфейс - мне ничего не знающему данную программу с легкостью удалось научится пользоваться ею; да и простота в использовании что еще инетесного можно получить от Jabbera ? --- Так же забыл добавить про PSI клиент - он признан одной из лучших альтернатив для Google Talk - http://www.google.com/talk/intl/ru/otherclients.html Изменено 12 мая, 2007 пользователем Artur88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти