Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не вертится кулер БП...

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, этот вопрос уже обсуждался, но в поиске ничего не нашел по запрос: "не работает кулер", или "кулер сдох", или даже по такому как: "капец кулеру", а просматривать все темы, где записано слово: "кулер" - дешевле будет купить новый...

Короче, сдох у меня кулер у блока питания. Не вертится и все! В биосе показывает, что ноль оборотов, но, в принципе, он определяется. Подключение проверил - все подключено. Пробовал отключать в биосе всевозможные режимы регулировки температуры, и прочее, но успеха не добился. Проги по регулировке скорости вращения кулеров ничего не добились.

Материнка, к слову, ASUS...

Компу всего 3 месяца, так что, по идее, выйти из строя он еще не мог... или мог?

Возможно где-то внутри БП отошел контакт. Если 3 компу месяца - значит должна быть еще на него гарантия, так что рекомендую поменять его и не портить нервы...

Короче, сдох у меня кулер у блока питания. Не вертится и все! В биосе показывает, что ноль оборотов, но, в принципе, он определяется.

Стоп. Так он и будет показывать 0 оборотов, если с БП не выведен разём таходатчика и не воткнут в материнку. Не на каждом БП таковой есть. Акак определил что он не вертиться? Сзади БП видно остановившиеся лопасти крыльчатки? Куллер 80 мм? С БП чувствуется поток воздуха?

Пробовал отключать в биосе всевозможные режимы регулировки температуры, и прочее, но успеха не добился. Проги по регулировке скорости вращения кулеров ничего не добились.
Так оно ничего и не даст. Оборотами вращения опять таки управляет сам БП, в зависимости от температуры и общей нагрузки. И то, не каждый БП умеет (про дешовых китайцев сразу забываем).
Компу всего 3 месяца, так что, по идее, выйти из строя он еще не мог... или мог?
Всё возможно. У меня DATA куллер, который я нацепил на жёсткий вылетел с грохотом (ось просто слетела). Изменено пользователем Roader

Roader: раньше в биосе было определенное количество оборотов у него!

Вроде бы, действительно 80-мм...

Да, чисто визуально видно, что он не крутится - соответственно, никакого потока воздуха нет.

OSYS: Елки.... если компу 3 месяца, то тащить в гарантию на не портить себе нервы.

Даже если комп собирался самостоятельно и БП покупался отдельно, то на него есть как миним пол года гарантии.

Так что в сервис и не париться.

MaDW: да, просто я думаю, возможно, проблема не аппаратная...

Хотя, как считаете, если у меня пару разу свет вырубали в течении одного часа, это могло отразиться? Просто я сразу не посмотрел... :)

да, просто я думаю, возможно, проблема не аппаратная...

Если блок на гарантии, то какая тебе разница? Пусть продавец выясняет...

Если блок на гарантии, то какая тебе разница? Пусть продавец выясняет...

Вот-вот и я о том же.

да, просто я думаю, возможно, проблема не аппаратная...

Э-э-э... пардон, а какая?

Просто вот какую причину не аппаратную Вы видете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...