Chelson Опубликовано 20 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2003 Никак не получается корректно настроить удаленный доступ к компьютеру под управление ХР. Меня интересует, чтобы мои данные (к разрешенным папкам) были доступны пользователю, у которого стоит 98 винда. Я создаю соединение для приема ("входящие подключения"), а на другой машине (с 98) просто дозваниваются... Доступ к папкам я открываю, а пользователь их не видит. Может что-то не так?... Подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 21 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2003 У меня такая-же систама 98-->ХР и я это решил. Проблема может быть в следующем: Ты задал слишком длинные имена папок, NT системы их понимают, а вот Вин9х их не видит. Лучше задавать короткие, без пробелов и на инглицком языке. Вопрос, а компьютер твой вообще виден из под 98-го? У меня был такой трабл, как недобраться было до компа, чтобы он показал, что у него в доступе. Я просто вводил на прямую папку типа: \<имя компьтера>\<имя папки> и получал доступ. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 22 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2003 А комп на самом деле и не виден... Подразумеваю, что его надо искать в "Сетевом окружении"... Коннект нормально устанавливается, доступ преоставляю на весь диск, и пустота пугающая. Да, и еще почему-то у меня под учетной записью гостя не проходит коннект. Все пароли задаю, а все равно пишет что неверно. В чем тут может быть проблема? Спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 22 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2003 На счет гостя, не знаю в чем прикол. Вообще Винда на гостя плохо смотрит. Ставь учетную запись типа юзера 123 и пароля 123 и не мучайся. На счет поиска, так оно и есть: делаешь поиск в виндозе, говориш, что нада компьютер найти (надо знать имя того компьютера, в крайнем можно через IP адрес попробывать) и ищешь. Да, к стати, совсем забыл. Надо уточнить сетевые установки у обоих компьютеров. Нужно, чтобы имя рабочей группы одинаковое было, и в настройках удаленного сервера поставить ограничение, (например принимать с 192.168.0.1 по 192.168.0.10). На другой машине соответственно нада в свойствах сети проставить IPадрес от 192.168.0.2 до 192.168.0.10 (любой из них) и маску подсети 255.255.255.0. Должно помочь, если что обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 24 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2003 Слава богу хоть компьютер теперь нашел... :D Доступа все равно нет. Правда еще не пробовал задавать IP в ручную... Кстати, в ХР есть галочка хорошая: разрешить звонящему указать свой IP. Интересно, это он при подключении из 98 будет спрашивать? Да, и еще маленький вопросик. При включении компа выскакивает окошко с выбором учетных записей (теперь их у меня 3: гость, которую создал, и под которой работаю). Так вот, можно указать как-нибудь чтобы он по умолчанию, без окошка, грузил ту что мне надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 24 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2003 Кстати, в ХР есть галочка хорошая: разрешить звонящему указать свой IP. Интересно, это он при подключении из 98 будет спрашивать?98-й ничего спрашивать не будет.Да, и еще маленький вопросик. При включении компа выскакивает окошко с выбором учетных записей (теперь их у меня 3: гость, которую создал, и под которой работаю). Так вот, можно указать как-нибудь чтобы он по умолчанию, без окошка, грузил ту что мне надо??? Удалить все учетные записи (кроме своей). А пользователей указывать в настройках удаленного доступа, и окошка не будет. И все-же, чтобы получить доступ надо попробывать указать \<имя копмьютера>\<имя сетевой папки> У меня только так и получалось заходить на другой комп. Просто у меня могла быть еще така проблема, что у меня есть локальная сеть и еще модем пользователя подключает, после этого и в местную сеть долго заходит и компа, с модема пришедшего, не видит. Так что только тупой ввод к нужной сетевой папке в ручную. Удачи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 24 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2003 Странно, я хотел написать в указании папки что с начала пишут два слеша, а потом один, но почему-то этого в посте не видно. Потестируем: \\<имя копмьютера>\<имя сетевой папки> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 26 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2003 Доброго времени суток, SHARKenstein! :D Ни чего не получается... Опять.... Компьютер находит, а для того чтобы получить к нему доступ, срашивает пароль. Еще в этом окошке написано: \\<имя компьютера>\PCI$ Именно такую трочку и выводит (имя только подставлено). Никакие пароли не проходят. А если сразу задать \\<имя копмьютера>\<имя сетевой папки> , то грузит до бесконечности. Вот так вот, такие пироги. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 26 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2003 Chelson Создай у себя пользователя с таким же именем, как у удалённого компьютера и задай ему пароль (настоятельно рекомендую). Допустим, имя того компа Pupkin. Теперь в окошке будет что-то типа \<имя компьютера>\Pupkin. Пароль знаешь. Само собой, не забудь разрешить для Пупкина доступ к нужным папкам. Да, и еще маленький вопросик. При включении компа выскакивает окошко с выбором учетных записей (теперь их у меня 3: гость, которую создал, и под которой работаю). Так вот, можно указать как-нибудь чтобы он по умолчанию, без окошка, грузил ту что мне надо???Панель управления => Учётные записи пользователей => Изменение входа пользователей в систему. Там убери галку "Использовать страницу приветствия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 26 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2003 Там убери галку "Использовать страницу приветствия". Нужно убрать требовать ввода имени и пароля. Когда нажмешь ОК тебе надо будет выбрать юзера, от которого логиниться. Здесь без коментариев Этим он только сделает так, что прийдеться полностью вводить имя и пароль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 26 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2003 Выбор приветствия убрал с помощью Tweak XP... С удаленным доступом покапаюсь завтра... Спасибо что не оставляете в беде! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 27 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2003 Rulchik Допустим, имя того компа Pupkin. Теперь в окошке будет что-то типа \\<имя компьютера>\PupkinПолнейшая чушь! :) После имени компьютера должно идти не имя пользователя, а сама общая папка! :D Это прописная истина.Chelson \\<имя компьютера>\PCI$ Тока наверное не PCI$, а IPC$ :D - это комп пытается запросить расшаренные ресурсы.А если сразу задать \\<имя копмьютера>\<имя сетевой папки> , то грузит до бесконечности. Вот так вот, такие пироги Ну, про это могу сказать, что либо связь плохая (что вообщето маловероятно), либо нет такой сетевой папки (имя общего ресурса не совпадает с тем что запрошено), либо параметры сети на одинаковые (рабочая группа, маска подсети) <_< . Можно еще попробовать вводить не <имя компьютера>, а IP-адрес запрашиваемого компьютера, этот фокус иногда помогает гораздо быстрее найти компьютер в сети. (Например \\192.168.0.1\shared)Компьютер находит, а для того чтобы получить к нему доступ, срашивает пароль Это надо покапаться в настройках общего доступа, может ты каким-то образом задал пароль на папку, а может и сама винда <_< . А если и не задано, то может стоит попробовать задать пользователя и пароль, сообщив об энтом тому юзверю соотв.В общем, пишите письма...... З.Ы. Извини за вопрос, а, я надесь, ты хоть правильно задал общий доступ к папке :( ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти