melanholiac Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Вообщем есть такая материнская плата Chaintech 6AJA4T (370 socket) на ней встроенный звук C-Media CMI8738/C3DX Audio Device начал искать драйвер - chaintech после реорганизации вообще забила на пользователей со старым железом на C-Media все какие-то мануалы заливает. Отсюда вопросы - мне нужно просто найти драйвер CMI8738/C3DX или еще искать именно для этой материнки? начал юзать Гугль - одни поисковики с отсылкой на сайт C-Media. Нашел только какието странные файлы с расширением .qpr и .gz, да так и не понял что с ними делать и как пользоваться, только разорхивировал а внутри подобные им, ниодного .exe файла. Если у кого завалялся залейте пожалуйста, если кто нашел ссылку на реальный файл дайте ссылку, или хоть объясните как искать. Реально уже два дня мучаюсь - ничего не получается. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) А для какой ОСи надо? Попробуй этот драйвер. Изменено 18 мая, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Roader Спасибо) как раз и нужен был под XP. драйвер встал и все нормально работает +1))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 :D Добрый ... всем!!! у меня одна реальная беда со звуком. часто меняю железо, и мои ОСи постоянно переживают шоковые ситуации. Последнее чудо Было таким: сменил ВСЕ ЖЕЛЕЗО (кроме винта, монитора, клавы, мыши, ;) ), запускаю первую ОСь (ХР) все дрова встали и все работает отлично, кроме инета (куда-то летит траффик). Запускаю вторую ОСь и вот беда... Звук, который встал без проблем на первую ось, не хочет видеть "мультимедиа аудиоконтроллер". Я далеко не чайник, и попробовал кучу махинаций в диспетчере устройств. не помогло. по ошибке инсталлировал левый звук. устр-во нашлось, но левое, хотя звука небыло. И тут я решился на последний отчаяный шаг :D : после неудачной инсталляшки дров хотел запустить АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОИСК ДРАЙВЕРОВ В ИНТЕРНЕТЕ (это такое окошко, кто видел, тот не перепутает). Я чуть со стула не упал!!!!! НЕТУ ЕГО!!!!! для другого железа есть, а для звука нет... Таким образом, я слушаю музыку и играюсь в одной ОСи, а интернетом балуюсь в другой. Нет желания перебивать ни одну из ОСей т.к. в одной все проги тонко настроены под мои запросы, а в другой очень хорошо работает Интернет. Если кто знает решение, будьте любезны, ответь хоть каплю, можбыть она мне и поможет. З.Ы. Хотел бы я посмотреть в глаза всеми любимому Биллу Гейтсу! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roland Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Помогите найти драйвера на материнку 6AJA4T, особенно дрова на Chipset и Audio, под ОС XP. Уже 3 дня мучаюсь, ничего найти работающего не могу! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Этот не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти