Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужна помощь в выборе процессора

wika50

Рекомендуемые сообщения

Подскажите , пожалуйста , намного ли мощнее процессор Dual 2 Duo E4300,800 Mhz чем процессор Pentium D3.0 Ghz, s775 Dual Core [925] Буду очень признательна за ответы.

По производительности разницы между ними почти нет, а вот по тепловыделению Е4300 гораздо привлекательнее.

Да , но у Pentium D 3.0 Ghz - скорость , а у Core 2 Duo E4300 1.8 Ghz ? Может быть , я что то не понимаю? Прошу объяснить.

По производительности разницы между ними почти нет, а вот по тепловыделению Е4300 гораздо привлекательнее.

Да , но у Pentium D 3.0 Ghz - скорость , а у Core 2 Duo E4300 1.8 Ghz ? Может быть , я что то не понимаю? Прошу объяснить.

wika50, а зачем вопрос продублирован? Чтобы всем дошёл? :(

Более продвинатая архитектура у ядра Алендейл (у Е 4300 то бишь). И хотя кэш второго уровня у D 930 вдвое больше и поддерживается технология виртуализации, но... Работают они на одной тактовой частоте 200 МГц, но имеют разные множители.

Вот тесты - http://www.triline.ru/articles/kentsfield.php. Тут более мощные процы и поэтому такая разница.

Вообще D 930 быстро разогревается при серьёзной работе (рендер, например) и начинает пропускать такты. Проверено. Надо ещё посмотреть хорошее ли охлаждение у проца.

И вообще, D 930 кажется сняли с производства или собираются снимать. Разница в цене небольшая - имеет ли смысл ставить на старую лошадку? В принципе?

Ответьте ине пожалуйста , я не могу выполнить разгон процессора Core 2 Duo E4300 .Без разгона процессор Core 2 Duo будет работать на уровне Pentium D3.0 Ghz или же чуть быстрее? Объясните мне " простые" вещи.

Объясните мне " простые" вещи.

может быть не стоит заниматься "разгоном" процессора, если нужно объяснять "простые вещи", он и без разгона вполне прилично работает...

wika50:

Без разгона процессор Core 2 Duo будет работать на уровне Pentium D3.0 Ghz или же чуть быстрее?
Надо просто посмотреть результаты тестов. Например, тут есть сравнительные тесты, правда, вместо процессора Pentium D 3000 используется Pentium D 3400, но это легко скорректировать " в уме", ухудшив результаты этого процессора примерно на 10%.

Я бы в любом случае предпочел Core 2 Duo, поскольку он заметно быстрее, кроме того, очень хорошо разгоняется (это, впрочем, и так ясно по его низкой тактовой частоте), значит, на будущее все же остается возможность его разогнать, да и потребление энергии ниже. Тем более что цены на процессоры снижаются. А большинство модификаций процессора Pentium D 3000 (были, кажется, три модификации: Pentium D 830, 930 и 925) уже давно снято с производства.

P.S.

но у Pentium D 3.0 Ghz - скорость , а у Core 2 Duo E4300 1.8 Ghz ? Может быть , я что то не понимаю?
Не скорость, а тактовая частота. Быстрее или медленнее один процессор другого - зависит еще и от устройства процессора. И даже при примерном равенстве производительности "в среднем", на разных задачах одна архитектура может оказаться заметно лучше или хуже другой. Внутри процессора работа всегда выполняется "коллективом" параллельно работающих устройств, эти "коллективы" у разных процессоров сильно разнятся, поэтому одни операции выполняются быстрее одним процессором, другие - другим, а сравнение по частоте правильно работает только для одинаково устроенных процессоров (процессоров с одинаковой архитектурой). Изменено пользователем Тролль

Без разгона процессор Core 2 Duo будет работать на уровне Pentium D3.0 Ghz или же чуть быстрее?

Если говорить об обычной работе - открытие-редактирование текстовых документов, таблиц, просмотр изображений и их редактирование, web-сёрфинг - ну, в общем процессы занимающие секунды или несколько десятков секунд, то разница будет едва ли заметна. А вот долгие процессы, например рендер 3D или работа некоторых фильтров в фотошопе, пожалуй Е4300 выполняется чуть-чуть быстрее, в пределах нескольких процентов. С видео, пожалуй, лучше обстоят дела у пенька. Хотя тут и от другого железа зависит. В играх, вроде тоже разницы мало, но и смотря какие игры.

Резюмируя: а)если время специально не засекать, то разницу заметить сложно. б) зависимость скорости от конкретного приложения.

И всё-таки D 930 это пройденный этап, и они менее экономичны и более горячи.

Я очень признательна всем, ответившим на мой вопрос. Меня смущала тактовая частота у Pentium D925 3.0 Ghz и тактовая частота у Core 2 Duo 1.8 Ghz Ешё раз благодарна всем, буду покупать Core 2 Duo E4300 . а там тихо тихо начну изучать, как его можно разогнать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...