Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Genius SoundMaker Value 5.1

Рекомендуемые сообщения

Нашла дома такую вещь.

27255.jpg.

Не представляю, что это и зачем. Слово "audio" на коробке ничего не говорит. Растолкуйте кто-нибудь.

fifa:

Поищи еще дома компьютер :bye1: . Если у него на задней панели есть примерно такая же комбинация разноцветных гнезд, то эта плата тебе не нужна, если же такого набора гнезд нет, то если вставить в компьютер устройство из найденной коробки и закупить соответствующие колонки (6-колоночный набор, считая и сабвуфер), то ты получишь в некоторых играх и некоторых фильмах 6-канальный звук.

Тролль: компьютер был успешно найден, при поисках никто не пострадал. Гнёза есть, только их почему-то три (на коробке - 5).

В таком случае могу отдать сие устройство в добрые руки. Пишите в личку.

fifa:

Гнёза есть, только их почему-то три (на коробке - 5).
Эээ, так не пойдет! Отзывай назад свое предложение отдать в добрые руки :bye1: . 3 - это не то, что 5. Более подробно: у тебя на компьютере три разноцветных гнезда - это вход для звукового сигнала обычных устройств (так называемый линейный вход), вход для микрофона (более чувствительный, но, в отличие от линейного, только монофонический, стерео по нему передать в компьютер нельзя), и выход стерео (для подключения наушников или обычных колонок).

На твоей же плате, которая рассчитана на подключение не двух, как в стерео, а шести колонок, вместо одного гнезда для подключения стереоколонок есть три гнезда: выход на передние колонки, выход на задние колонки, выход на центральную колонку и сабвуфер (специальную большую колонку для воспроизведения басов). Итого у тебя и находится на этой плате пять гнезд вместо трех.

Так что оставь себе плату на будущее - вдруг захочешь подключить не две, а шесть колонок. Такая система называется "домашний кинотеатр". Правда, чтобы от нее был эффект, нужно воспроизводить записи, сделанные специально для шестиканального воспроизведения. Такие часто бывают в фирменных DVD с фильмами или в дисках с играми.

Хм, странно. Тему я вроде в разделе Аудио создавала.

Тролль: очень познавательно, спасибо. И всё равно я DVD на компьютере не смотрю, в игры не играю. А гнезда-то три у меня, три.

• 2 месяца спустя...

Ну ты же наверно всеравно колонками пользуешься на компьютере, например музыку слушаешь?

Если да то с етой платкой звук будет и чище.

Тут можно поспорить. Разные люди воспринимают звук по-разному. Кому-то хватает встроенной звуковой карты, кому-то нет. А изделия Genius, ИМХО, никогда особо хорошего звука не давали (Может, в последних моделях что-то изменилось, тогда поправьте меня). Когда у меня вышибло старенькую Creative Live! 5.1 и пришлось перейти на встроенный AC'97, я долго страдал. А когда подкопил деньжат и взял на днях X-Fi Extreme Gamer 7.1, то-то было радости! :bye1: Конечно, все относительно, но мне этой карточки пока хватает за глаза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...