Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Genius SoundMaker Value 5.1

Jokers girlfriend
 Share

Recommended Posts

fifa:

Поищи еще дома компьютер :bye1: . Если у него на задней панели есть примерно такая же комбинация разноцветных гнезд, то эта плата тебе не нужна, если же такого набора гнезд нет, то если вставить в компьютер устройство из найденной коробки и закупить соответствующие колонки (6-колоночный набор, считая и сабвуфер), то ты получишь в некоторых играх и некоторых фильмах 6-канальный звук.

Тролль: компьютер был успешно найден, при поисках никто не пострадал. Гнёза есть, только их почему-то три (на коробке - 5).

В таком случае могу отдать сие устройство в добрые руки. Пишите в личку.

fifa:

Гнёза есть, только их почему-то три (на коробке - 5).
Эээ, так не пойдет! Отзывай назад свое предложение отдать в добрые руки :bye1: . 3 - это не то, что 5. Более подробно: у тебя на компьютере три разноцветных гнезда - это вход для звукового сигнала обычных устройств (так называемый линейный вход), вход для микрофона (более чувствительный, но, в отличие от линейного, только монофонический, стерео по нему передать в компьютер нельзя), и выход стерео (для подключения наушников или обычных колонок).

На твоей же плате, которая рассчитана на подключение не двух, как в стерео, а шести колонок, вместо одного гнезда для подключения стереоколонок есть три гнезда: выход на передние колонки, выход на задние колонки, выход на центральную колонку и сабвуфер (специальную большую колонку для воспроизведения басов). Итого у тебя и находится на этой плате пять гнезд вместо трех.

Так что оставь себе плату на будущее - вдруг захочешь подключить не две, а шесть колонок. Такая система называется "домашний кинотеатр". Правда, чтобы от нее был эффект, нужно воспроизводить записи, сделанные специально для шестиканального воспроизведения. Такие часто бывают в фирменных DVD с фильмами или в дисках с играми.

Хм, странно. Тему я вроде в разделе Аудио создавала.

Тролль: очень познавательно, спасибо. И всё равно я DVD на компьютере не смотрю, в игры не играю. А гнезда-то три у меня, три.

• 2 months later...

Тут можно поспорить. Разные люди воспринимают звук по-разному. Кому-то хватает встроенной звуковой карты, кому-то нет. А изделия Genius, ИМХО, никогда особо хорошего звука не давали (Может, в последних моделях что-то изменилось, тогда поправьте меня). Когда у меня вышибло старенькую Creative Live! 5.1 и пришлось перейти на встроенный AC'97, я долго страдал. А когда подкопил деньжат и взял на днях X-Fi Extreme Gamer 7.1, то-то было радости! :bye1: Конечно, все относительно, но мне этой карточки пока хватает за глаза.