samovar Posted May 22, 2007 Report Share Posted May 22, 2007 Здравствуте. Как мне быть? я изменил настройку видео в биосе и сейчас монитор не показывает ничего! поэтому я не могу обратно зайти в биос и поменять настройку! открыл крышку компа, вынул батарейку на несколько минут, затем поставил её на место и вкючив компьютер не обнаружил каких-либо изменений, то есть не получилось сбросить биос! подскажите пожалуйста, какие ещё есть способы вернуть прежние настройки биос не видя его на экране! Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симаргл Posted May 22, 2007 Report Share Posted May 22, 2007 Что за настройка?Встроенная видеокарта есть? Если да, то к какой видекарте подключен Монитор. Если монитор подключен, к AGP-видеокарте, то можно попробовать вынуть эту карту, в монитор подключить к встроенной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted May 22, 2007 Report Share Posted May 22, 2007 Вытащить батарейку на несколько минут может быть недостаточно. Можно попробовать замкнуть контакты, к которым подключалась батарейка, чтобы снять остаточный заряд или вытащить батарейку на несколько десятков минут. Кроме того, на материнских платах есть обычно съемная перемычка, которая принудительно сбрасывает BIOS на стандартные установки без возни с батарейкой, посмотри описание к плате, где она находится (чаще всего недалеко от микросхемы BIOS). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts