Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комьютер заблокирован

Рекомендуемые сообщения

Проставил 4 часа назад винду... и тут маме потребовался комп, я загрузил ей старую винду... потом когда пришла "моя очередь" загружаю свежую установку и вижу вместо обычного екрана приветствия и выбора пользователя окно как в Вин2000... думаю лана ща гляну, захожу в настройки смотрю стоит галочка "использовать страницу приветствия"... думаю чо за ерунда. Делаю смену пользователя и вижу такую картину:

Компьютер используется и заблокирован

Только пользователь ХХХ и Администратор может снять блокировку

2 вопроса:

1 изза чего это произошло

2 как мне снять ету блокировку (З.Ы. я и есть админ етого компа :blink:, доступ к своему юзеру имею, но убрать такой дибильный способ приветствия хочеццо )

Добавлено: Так так так, я недавно проставил http://www.microsoft.com/downloads/details...1a-46b3eac7a305 против Generic Host Process... может изза него?

Изменено пользователем sco

если я правильно понял о чем речь, попробуй:

Выполнить\control userpasswords2, снять галочку напротив Требовать вввод имени пользователя и пароля

а это случаем не ноутбук ?

или мама твоя сессию не закрыла, когда заканчивала работу... вот он и говорит , что сессия открыта и чтоб в неё зайти надо пароль пользователя или админа (вместе с логином) набрать...

а это случаем не ноутбук ?

нет

или мама твоя сессию не закрыла, когда заканчивала работу... вот он и говорит , что сессия открыта и чтоб в неё зайти надо пароль пользователя или админа (вместе с логином) набрать...

до того момента как появилась ета проблема Юзер мама небыл запущен ни разу.

sco:

48c435bfd872.jpg

Так как же производится блокировка компьютера в WinXp и как ее снять. И есть ли для блокировки ПК, какие то условия, например вход пользователя в систему с паролем??? :)

''Способ блокировки компьютера и способы выхода из нее зависят от настроек вашего компьютера, а также варианта Windows XP: все описанное ниже относится к Professional, а к Home Edition только часть из описанных возможностей.

1. Нажмите Ctrl+Alt+Del и в появившемся окне выберите кнопку «Блокировка». Появляется окно блокировки, снять которую может пользователь, заблокировавший компьютер, или администратор (аналогично блокируется компьютер в Windows 2000). Использование для блокировки Ctrl+Alt+Del возможно только в случае, если отключено использование экрана приветствия (Панель управления > Учетные записи пользователей > Изменения входа пользователей в систему > параметр Использовать экран приветствия), в ином случае эта комбинация вызывает «Диспетчер задач».

2. Нажмите клавиши Win1+L. Если у вас быстрая смена пользователей отключена (эта настройка находится там же, где настройка экрана приветствия), то, в зависимости от конфигурации компьютера, Windows открывает одно из диалоговых окон — «Снятие блокировки компьютера» или «Блокировка компьютера». В любом случае система заблокирована и разблокировать ее не может никто, кроме пользователя, включившего блокировку, или администратора.

Чтобы разблокировать компьютер с помощью диалогового окна «Снятие блокировки компьютера», введите пароль в диалоговое окно и нажмите OK. Чтобы разблокировать компьютер с помощью диалогового окна «Блокировка компьютера», нажмите сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del, затем введите пароль и нажмите OK.

Если у вас включено быстрое переключение пользователей, то при нажатии Win+L открывается экран приветствия Windows. Войти в систему может любой пользователь, имеющий учетную запись на компьютере. Если включена учетная запись «Гость», любой пользователь может войти в систему как гость. Экран приветствия покажет, что уже выполнен вход в систему, и отобразит число открытых пользователем программ. Чтобы войти в систему, выберите свою учетную запись и введите пароль (если он присвоен вашей учетной записи). Настоятельно рекомендуется назначать пароли для всех учетных записей на компьютере.

Имейте в виду, когда включена возможность быстрого переключения пользователей, любой пользователь может выключить компьютер из экрана приветствия. Это автоматически приведет к выходу из системы всех пользователей и потере данных, которые не были сохранены.

Кроме того, вы можете указать, чтобы компьютер автоматически блокировался при появлении экранной заставки, для этого откройте Панель управления > Экран >вкладка Заставка, в списке «Заставка» выберите нужную и установите флажок «Защита паролем». Если включено быстрое переключение пользователей, установите флажок «При продолжении открыть окно приветствия». ''

48c435bfd872.jpg

У меня вот ето самое окно, вместо снятия блокировки оно заходит в мой пользователь!!! решил поставить пароль, поставил - ничо не изменилось, жму Ок, и меня логинит в мой пользак...

sco: посмотри, что пишут "в техподдержке"

http://support.microsoft.com/kb/242917/ru

Если пользователь вошел в систему, а затем вышел из нее, последующий вход в систему может быть невозможен (локально или к домену), при этом может отобразиться следующее сообщение об ошибке:

Компьютер используется и заблокирован.

Снять блокировку может только домен\имя_пользователя или администратор.

Для снятия блокировки нажмите Ctrl-Alt-Del. При попытке снятия блокировки может появиться следующее сообщение об ошибке:

Компьютер заблокирован. Снять блокировку может только домен\имя_пользователя или администратор.

Изменено пользователем Maikll

Если пользователь вошел в систему, а затем вышел из нее, последующий вход в систему может быть невозможен (локально или к домену), при этом может отобразиться следующее сообщение об ошибке:

Компьютер используется и заблокирован.

я нормально захожу в систему, но через ето тупое окошко с блокировкой... когда я внём жму Alt Ctrl Del - ничего не происходит!!!! даже таскбар не вылазит... то есть я просто ввожу свой логин жму ок, и вхожу в свой пользак.... а горе блокировка как была так и осталась :blushing: Вреда от неё нет, но она БЕСИТ... все вышеуказанные методы не работают...

Кстати в етом рисунке

48c435bfd872.jpg

я видел тока нижнее окошко, верхнее не разу не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...