Sash_ Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Sos! Помогите, на работе перестали работать флоппи-дисководы сразу на 4 компах (в один день), на трех стоит WinXP, на одном 98-я. При попытке прочитать дискету, флопп говорит, что она не отформатирована, говоришь, ну отформатируй, ответ: не могу завершить форматирование. Дискеты тут не причем, вставляешь заведомо рабочую дискету (проверяла на единственном оставшемся в живых флоппе), результат тот же, после чего дискета оказывается запорченной, правда после быстрого форматирования на рабочем оживает. На вирусы проверяла, ничего не находит (стоит Nod32 обновленный и свежим скачанным DrWeb Cureit) Не верится, что все 4 сдохли в один день... Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Вставьте отформатированную на работающем пока флопе дискету в неработающий. Сразу, не пытаясь открыть, по правой кнопке выберите "форматирование" и попробуйте форматировать. Что будет? А может быть флопы здесь и не причем. Зараза какая-нибудь не дает работать format.com Изменено 10 июня, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash_ Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Поподробнее про заразу можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Зараза наверное имеется ввиду вирус. Компьютеры соединены в сеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Здорова Sash_: на работе перестали работать флоппи-дисководы сразу на 4 компах (в один день), на трех стоит WinXP, на одном 98-я. Варианта 2 1 если все компы в одном помещении , то кт то вполне мог взять какую то фигню (что то в виде дискеты) и начать впихивать в флопик. 2 сбились настройки (в БИОСе видется и определяется ?!). Как вариант взять нерабочий и подключить вместо рабочего. Что будет!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash_ Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 1. 3 компа в сети (2 из них в одном помещении), 4 не в сети 2. В БИОСе все видит, на вирусу уже чем только не проверили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 а с ЛайфСД они работают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Несколько лет назад такую шутку мне устроил Касперский. Пока не удалил было полное впечатление, что неработают флопы. Попробуйте удалить антивирусы. А ж.диски проверьте на вирусы на работающем ПК с новыми базами. Может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlliGatr Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Несколько лет назад такую шутку мне устроил Касперский. Пока не удалил было полное впечатление, что неработают флопы. Попробуйте удалить антивирусы. А ж.диски проверьте на вирусы на работающем ПК с новыми базами. Может поможет. У меня такое было года два назад. Но не столь масштабно - просто регулярно глючили вроде бы целые дисковводы. Виноват был тоже Касперский, вернее, какой-то из его dll-к. Они вроде обещали пофиксить. Вообще, такое может устроить почти любая прога, которая как-то сканирует диски (антивирус, бухгалтерия с ключом, шифровальщики и пр.). Механизма вот не помню Проще всего - вынь флоп и затолкай в целый комп, будет ли работаь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти