Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Apple Safari 3.0

juve

Рекомендуемые сообщения

Apple Safari 3.0 Beta - дебют новой версии браузера от Apple на платформе Windows

Компания Apple продолжает свое нашествие на пользователей операционных систем Windows. Другие продукты, такие как iTunes и QuickTime уже прочно заняли свои позиции и пользуются немалой популярностью, однако выпуск новой тестовой версии родного браузера Apple для платформы ПК стал новостью.

safm_b.png

Safari представляет собой браузер для платформы Apple Macintosh. Имеет полный набор функций, необходимый для комфортной работы в сети Интернет. Интерфейс программы оснащен закладками, системой избранного, средствами для чтения RSS и поиска, модулем для автоматического заполнения форм. Кроме того, поддерживает дополнительные расширения.

По скоростным показателям Safari практически ничем не отличается от современных решений этого плана. Тем не менее, разработчики заявляют о двукратной производительности над Firefox. Изначальная привязанность к платформе Macintosh подразумевает использование третьих компонентов. В данном случае для работы программы необходим проигрыватель QuickTime, который увеличивает дистрибутив до 28 мегабайт. К слову, встроенный RSS-клиент недостаточно удобен, на Windows-решениях можно найти и более удачные примеры.

На данный момент почему-то не работает закладка для настройки промежуточных proxy-серверов. Скорее всего, это связанно с отладкой поведения программы в новом окружении.

Что же касается отображения страниц, то и тут не все так гладко.

Такое развитие событий придется по вкусу ярым поклонникам и пользователям платформы Macintosh, которым иногда приходиться пользоваться услугами ОС Windows.

http://www.apple.com/safari/download/

post-32361-1181648720_thumb.jpg

Изменено пользователем juve

У меня нормально:

safari_board.jpg

Интерфейс - красивый, только Bookmarks у меня закрываеть браузер :blink:

У меня нормально:

post-10746-1181651267_thumb.jpg

Минусы:

• Неверное отображение многих сайтов.
  • Ошибка с Закладками.
  • Отсутствие русскоязычной локализации (лично для меня это не такая уж проблема).

Плюсы:

• Скорость загрузки страниц.
  • Количество настроек.
  • Дизайн (особенно применение ClearType к сайтам).

Safari довольно сильно напоминает FireFox.

В данный момент полностью переходить на Safari не рекомендую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...