Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

WinXP, разная автозагрузка процессов для разные учёток

demer

Рекомендуемые сообщения

Вообщем появилась необходимость сделать несколько профилей в винде, в-основном требуется для разных учёток сделать разный список автозагрузки(процессов, программ), подскажите как это сделать? :(

demer: Не совсем понял что имелось в виду под процесами, системные что ли?, поясни плиз, а по поводу программ первая мысль которая приходит в голову - сделать это через реестр

в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run создать список строковых параметров, содержащих ссылки на запуск программ с необходимыми ключами, программы из этого списка будут загружаться под любой учеткой.

Далее идет список программ, которые для разных учеток разные, для этого заходишь под нужной учеткой и добавляешь такие же списки, только в раздел

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, он для каждой учетки собственный и так для каждой из них.

В принципе должно получится то, что ты хочешь.

Изменено пользователем Maikll

Вообщем появилась необходимость сделать несколько профилей в винде, в-основном требуется для разных учёток сделать разный список автозагрузки(процессов, программ), подскажите как это сделать? :(

(для тех кто опасается редактировать реестр, или по другим причинам) программа Startup Control Panel позволяет переместить ключи автозапуска программ в доступной и понятной для любого пользователя форме. Найти её можно в подпапке WinTools на диске с дистрибутивом Windows XP

Запустить её будет необходимо из каждой учётной записи, так как Startup (user) (она же Программы -> Автозагрузка) и ветка HKCU/Run (как уже здесь написал Maikll ) в них разная

Ещё может оказаться важной для запуска программ последовательность загрузки (для избежания конфликтов "Давки и столпотворения" :))

HKLM\Run

HKCU\Run

HKLM\Startup (user)

HKCU\Startup (common)

Прошу прощения. Последние два пункта (точнее данные в скобках) местами перепутал, торопился

• 3 месяца спустя...

а куда надо записать ссылки на проги, чтоб они как службы загрузились, т.е. без входа пользователя ?

(пример - по какойто причине перезагрузился ц.сервак, надо чтоб запустился HASP и чат, а меня рядом нет... :blushing: )

да и если есть, то при заходе под терминалкой проги запускаются от моего имени, и при перезагрузке моего компа (выхода из сессии) отрубаются...

вариант с загрузкой пользователя я знаю, но в этом случае будут лишние процессы запущены - а это не к чему...

Кстати, сервак - Вынь 2003

Пока отделался "планировщиком", но как то это не элегантно... :blush2:

Изменено пользователем Олег А

а куда надо записать ссылки на проги, чтоб они как службы загрузились, т.е. без входа пользователя ?

(пример - по какойто причине перезагрузился ц.сервак, надо чтоб запустился HASP и чат, а меня рядом нет... :bye1: )

да и если есть, то при заходе под терминалкой проги запускаются от моего имени, и при перезагрузке моего компа (выхода из сессии) отрубаются...

вариант с загрузкой пользователя я знаю, но в этом случае будут лишние процессы запущены - а это не к чему...

Кстати, сервак - Вынь 2003

Пока отделался "планировщиком", но как то это не элегантно... :)

Олег А

HASP (если речь об 1С) он как сервис и работает, если нужны другие проги то в Resource Kit for Win 2003 Srv есть утилита instsrv ( точно не помню, но вроде так называется) которая позволяет "запихнуть" приложение как службу, правда не всегда срабатывает. Дополнительно есть такая сторонняя утилита как Fire Daemon, она работала у меня безотказно, но сейчас вроде платная стала, более старая версия (фри) рулилась из командной строки и делала все на ура. Можно погуглить и найти, если ресурс кит не поможет (он доступен бесплатно).

HASP (если речь об 1С) он как сервис и работает,

немного дополню, если стоит хасп менеджер лицензий из комплекта 1С, то как служба он не запускается (не умеет, во всяком случае в 7,7, в 8.1 уже может)

поэтому надо ставить его отдельно

надо чтоб запустился HASP и чат, а меня рядом нет...

а если использовать политики? например запускать чат батником и его засунуть в gpedit.msc->Computer configuration->Scripts(Startup/Shutdown)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...