demer Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Вообщем появилась необходимость сделать несколько профилей в винде, в-основном требуется для разных учёток сделать разный список автозагрузки(процессов, программ), подскажите как это сделать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) demer: Не совсем понял что имелось в виду под процесами, системные что ли?, поясни плиз, а по поводу программ первая мысль которая приходит в голову - сделать это через реестр в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run создать список строковых параметров, содержащих ссылки на запуск программ с необходимыми ключами, программы из этого списка будут загружаться под любой учеткой. Далее идет список программ, которые для разных учеток разные, для этого заходишь под нужной учеткой и добавляешь такие же списки, только в раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, он для каждой учетки собственный и так для каждой из них. В принципе должно получится то, что ты хочешь. Изменено 16 июня, 2007 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Вообщем появилась необходимость сделать несколько профилей в винде, в-основном требуется для разных учёток сделать разный список автозагрузки(процессов, программ), подскажите как это сделать? :( (для тех кто опасается редактировать реестр, или по другим причинам) программа Startup Control Panel позволяет переместить ключи автозапуска программ в доступной и понятной для любого пользователя форме. Найти её можно в подпапке WinTools на диске с дистрибутивом Windows XP Запустить её будет необходимо из каждой учётной записи, так как Startup (user) (она же Программы -> Автозагрузка) и ветка HKCU/Run (как уже здесь написал Maikll ) в них разная Ещё может оказаться важной для запуска программ последовательность загрузки (для избежания конфликтов "Давки и столпотворения" :)) HKLM\Run HKCU\Run HKLM\Startup (user) HKCU\Startup (common) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Прошу прощения. Последние два пункта (точнее данные в скобках) местами перепутал, торопился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Advanced StartUp Manager http://www.rayslab.com/startup_manager/download.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) а куда надо записать ссылки на проги, чтоб они как службы загрузились, т.е. без входа пользователя ? (пример - по какойто причине перезагрузился ц.сервак, надо чтоб запустился HASP и чат, а меня рядом нет... ) да и если есть, то при заходе под терминалкой проги запускаются от моего имени, и при перезагрузке моего компа (выхода из сессии) отрубаются... вариант с загрузкой пользователя я знаю, но в этом случае будут лишние процессы запущены - а это не к чему... Кстати, сервак - Вынь 2003 Пока отделался "планировщиком", но как то это не элегантно... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 а куда надо записать ссылки на проги, чтоб они как службы загрузились, т.е. без входа пользователя ? (пример - по какойто причине перезагрузился ц.сервак, надо чтоб запустился HASP и чат, а меня рядом нет... ) да и если есть, то при заходе под терминалкой проги запускаются от моего имени, и при перезагрузке моего компа (выхода из сессии) отрубаются... вариант с загрузкой пользователя я знаю, но в этом случае будут лишние процессы запущены - а это не к чему... Кстати, сервак - Вынь 2003 Пока отделался "планировщиком", но как то это не элегантно... :) Олег А HASP (если речь об 1С) он как сервис и работает, если нужны другие проги то в Resource Kit for Win 2003 Srv есть утилита instsrv ( точно не помню, но вроде так называется) которая позволяет "запихнуть" приложение как службу, правда не всегда срабатывает. Дополнительно есть такая сторонняя утилита как Fire Daemon, она работала у меня безотказно, но сейчас вроде платная стала, более старая версия (фри) рулилась из командной строки и делала все на ура. Можно погуглить и найти, если ресурс кит не поможет (он доступен бесплатно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 HASP (если речь об 1С) он как сервис и работает, немного дополню, если стоит хасп менеджер лицензий из комплекта 1С, то как служба он не запускается (не умеет, во всяком случае в 7,7, в 8.1 уже может) поэтому надо ставить его отдельно надо чтоб запустился HASP и чат, а меня рядом нет... а если использовать политики? например запускать чат батником и его засунуть в gpedit.msc->Computer configuration->Scripts(Startup/Shutdown) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти