Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Аккумуляторы в цифровой камере

Рекомендуемые сообщения

Моей камере* два года, и она уже не та, что была раньше.

Аккумулятора после зарядки хватает на полснимка, потом аппарат отключается. Испробовать другие источники питания, с тем чтобы проверить, в камере ли дело, нет возможности, потому как и в лучшие свои годы она отказывалась работать с простыми смертными батарейками и принимала лишь аккумуляторы.

Они ведь изнашиваются, да?

Их же можно приобрести отдельно?

Моя камера будет жить?

___

* цифромыло

Испробовать другие источники питания, с тем чтобы проверить, в камере ли дело, нет возможности, потому как и в лучшие свои годы она отказывалась работать с простыми смертными батарейками и принимала лишь аккумуляторы.

Скорей всего, Вы экспериментировали со слаботочными солевыми батарейками. Попробуйте с элементами, которые обозначены на корпусе как "Фото".

Они ведь изнашиваются, да?

Да, но чаще, по моим наблюдениям, выходят из строя при механических воздействиях. Кроме того, часто из комплекта аккумуляторов выходит из строя только одна "баночка". Методом замещения можно установить, какая именно.

Моя камера будет жить?

Камера - да :bleh:

По идее на самом аккумуляторе тип его и модель должны быть написаны...

Изменено пользователем kvazimoda

fifa:

Пиши, пожалуйста, подробнее. Все, что мы знаем о твоей камере, это то, что ей два года. Если знать марку камеры, то легко узнать тип и марку ее аккумуляторов. А вот вывод из того, что твоя камера "отказывалась работать с простыми смертными батарейками", того, что ей полагаются никель-металлогибридные (NiMH) аккумуляторы, поскольку другой распространенный тип (Li-Ion) имеет отличающиеся от обычных батареек размеры - уже задачка на сообразительность.

По идее, твоей камере подойдут любые аккумуляторы типа NiMH и подходящего размера (размеров бывает два, называются AA (которые побольше) и AAA (которые поменьше). Но только что купленные аккумуляторы такого типа нужно обычно несколько раз зарядить и разрядить, так сказать, раскочегарить, только после этого они будут работать с нормальной емкостью. У тебя зарядное устройство с автоматическим отключением в конце процесса зарядки, оно шло с камерой или ты покупала его отдельно? И все же интересно было бы узнать марку камеры, да и зарядного устройства, если оно покупалось отдельно.

Sony Cyber-shot DSC-W1

А на Савёловском, допустим, возможно найти такие аккумуляторы с первого попадания? Времени сейчас катастрофически мало, приехать, с тем чтобы признаться в любви замку было бы очень некстати.

А зарядное устройство идёт в комплекте, там причём можно заряжать как батарейки AA, так и и AAA.

P.s. Посмотрела на картинку - она такая страшненькая. Зато дисплей большой, на это я и клюнула тогда. :)

fifa:

Я сомневаюсь, чтобы на Савёловском рынке чего-то можно было не найти, но вообще-то такие аккумуляторы можно, по-моему, найти в любой торговой точке, где есть батарейки и аккумуляторы. Годятся любые аккумуляторы такого размера (его обозначение AA) с емкостью от 2000 и выше. Чем больше емкость, тем лучше, но цена растет непропорционально, так что лучше что-то среднее, в пределах 2200-2700. Насчет фирмы - желательно не какую-нибудь безвестную китайскую, а GP, Varta, Duracell, Camelion, Energizer...

И да, спасибо.

Надеюсь, в ближайшем будущем съезжу куда-нибудь туда, потому как столько всего вокруг происходит, без камеры уже не могу (хотя, казалось бы, не г-граф).

Ого, три тыщи на батарейки откровенно жалко.
Это я не о цене, а о емкости аккумуляторов, она у разных аккумуляторов бывает разная. Измеряют ее в миллиампер-часах, например, твоя камера, по приведенной тобой ссылке, поставлялась с "NiMH аккумуляторы 2100 mAh". А цена за каждый аккумулятор, конечно, будет раз в двадцать меньше, чем 3000 руб., за нужные тебе два аккумулятора в общей сложности в 10 раз меньше (примерно).

добавлю, если АА то может имеет смысл использовать не аккумуляторы а алкалайновские элементы питания типа КОСМОС, стоят недорого, я в свою камеру их ставлю хватает примерно на 140 снимков, аккумуляторы есть, но а камеру я их не ставлю, снимаю редко. Доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...