Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Биос матерится на то что не подключен кабель питания видюхи

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема - иногда когда включаю комп, BIOS издаёт последовательные писки. Потом на экране надпись на английском - проверьте кабель дополнительного питания.

Я выключаю, поправляю кабель, включаю - включается. Иногда такая фигня бывает несколько раз подряд. И иногда бывает после перезагрузки.

Причём пару раз было так что после этого всё нормально загружается, но разрешение 800*600, частота обновления 60. И в свойствах экрана "Стандартный монитор" а видюхи нет типа.

Заметил что практически всегда это происходит после подключения/отсоединения дополнительного винта.

Что делать и что глючит? БП? Видюха?

Мать: MSI-6787 P-4MAM-L

Видюха: Sapphire Radeon X700 128 Mb AGP

БП: 300W Noname

Как обычно при удачном тесте, но не один, а постоянно.

И на экране красными буквами просьба проверить кабель дополнительного питания.

Заметил что практически всегда это происходит после подключения/отсоединения дополнительного винта.

часто приходится отключать? И при этом конечно шевелятся провода. Надо плохой контакт видимо искать. Очень может быть в Б.П. Попробуйте его временно подменить.

Один из вариантов - ему действительно не хватает питания - видюху желательно подключать ОТДЕЛЬНЫМ хвостом, так же возможно что сдыхает БП

видюху желательно подключать ОТДЕЛЬНЫМ хвостом

Она отдельным и подключается. Попробую сменить БП - удачно что немного денег появилось :g:

Если часто дергал разъем на видюхе могла случится неприятность, типа отвалилась пайка на разъеме у видюхи, посмотри, может пропаять надо....

Если часто дергал разъем на видюхе могла случится неприятность, типа отвалилась пайка на разъеме у видюхи, посмотри, может пропаять надо....

Я вообще не дёргал!

Я понимаю если винт подцепляю - что-то могло отойти. А тут второй день подряд при каждом запуске. Короче я БП купил, Huntkey 400W. Завтра поставлю. Если с завтрашнего дня я не буду в сети - значит комп сдох :g:

• 4 недели спустя...

Я вообще не дёргал!

Я понимаю если винт подцепляю - что-то могло отойти. А тут второй день подряд при каждом запуске. Короче я БП купил, Huntkey 400W. Завтра поставлю. Если с завтрашнего дня я не буду в сети - значит комп сдох :blush2:

Уже три недели нет-всетаки сдох!

jurik:

Вообще-то я каждый день тут :( Просто забыл отписаться :blush2:

В общем всё нормально, ничего не пищит - действительно БП гнал :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...