Ilja Опубликовано 5 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Как определить модель и марку встроеной звуковой карты? и найтим верный драйвер к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TIER Опубликовано 5 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Как определить модель и марку встроеной звуковой карты? Попробуй прогу AIDA...она это умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2003 Здорово Как определить модель и марку встроеной звуковой карты? и найтим верный драйвер к ней. А документации никакой нет ??? Чтобы определить нужен тестер какой то, например та же аида а вот насчет дров смотря какая звуковая, бывает так что возмешь компакт с дровами АС97 например, и лепиш его на СОЛТЛЕКИ , а недавно попалась тоже АС97, но на ПСПАРТНЕРЕ, тоже влепил эти дрова :( :( потом пришлось машину переустанавливать (ОСь 98) так что лучше сразу узнавай марку материнки , и лезь на сайт производителя и качай от туда, если не уверен про ДРОВА!! (и если компакта никакого не давали с матерью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewelled L Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Товарищи, объясните , пожалуйста, пошаговый алгоритм установления звуковой карты. Звуковая карта вставлена в компьютер, её название я узнаю, используя вышеупомянутую AIDA, дальше надо инсталлировать к ней драйвера. Насколько я понимаю, драйвер к моей звуковой карте имеется в компьютере, но вот каким образом его установить (куда нажимать и где искать правды) я не знаю :) Подскажите, пожалуйста, буду очень вам благодарна. Если можно, то подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Jewelled L Обычно Windows сама узнает карту и подставляет ей свои драйвера. Если со звуковушкой есть CD, то можно запустить установку с него. Просто нажимаешь "Next" и, по-идее, проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewelled L Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Old Man Дело в том, что когда переустанавливали всю систему, звуковоая карта вставлена не была, её вставили позже и Windows 98 её не распознал. Теперь карта вставлена, но система не выдаёт запрос на установление новой карты, я уже писала, что скачала программу, которая устанавливает название, посредством этого я попытаюсь просто найти название моей звуковой карты в списке драйверов и установить.Мне нужно узнать, где именно в системе находится этот списоки как пошагово это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Попробуй через "Установку нового оборудования", там можно выбрать "Указать название вручную" или что-то в этом роде. Затем "Обзор" в папке C:\Windows\System. А драйвера, скачанные Интернета, обычно с расширением .EXE. Достаточно только запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewelled L Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Old Man Большое спасибо за помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Как определить модель и марку встроеной звуковой карты? и найтим верный драйвер к ней. Проще всего вскрыть системник и посмотреть по чипу. Иначе - только перебором дров, т.е. собираешь все диски с дровами к звуковке и начинаешь обновлять дрова под звуковку, попеременно указывая папки с дровами. Есть еще ход: узнаешь, какая у тебя мать (показывает в нижней строке при прохождении POST) и ищешь в нете описание под мать. Там же и дрова качаешь. Удачи. А драйвера, скачанные Интернета, обычно с расширением .EXE. Достаточно только запустить. Не всегда. В большинстве случаев качаешь самораспоковывающийся архив. Главное запомнить, куда архив распаковывается, а потом при обновлении драйвера указать данную папку и ВСЕ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
worker Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 AIDA умерла. Вместо нее теперь EVEREST и он часто выдает адреса сайтов где можно новые дрова получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти