Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

После установки Офиса осиротели значки файлов htm, url (только, когда

den47

Рекомендуемые сообщения

Установил WinXP с нуля, затем Оперу, назначил по умолчанию ее - нормальные значки красные. Установил MS Office - html, url значки стали пустыми (как будто никому не принадлежат), но открываются в Опере и никак не хотят менятся. Нажимаю сменить значок - никакой реакции.

Уже ставил по умолчанию IE, потом снова Оперу - ничего. Никак невозможно присвоить значок любой для них.

Единственно что помогает это "выбор программ по умолчанию" в панеле управления

выбираем браузером по умолчанию IE и синий значек появляется.

В прошлой WinXP, я сначала установил MS Office, затем Оперу и таких проблем небыло (правда значок mht не хотел менятся, но вид у него был нормальный)

Подскажите, как присвоить файлам html, url нормальный вид (как будто принадлежат Опере)?

Повторюсь, система чистая. Могу приложить лог (Total Uninstall) установки Офиса.

Подобная проблема не только у меня:

http://operafan.net/forum/index.php?topic=3241.0

Виной всему Офис, не дающий сменить значок

Ну вот, а я исправил :)

Удалил в HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler значение 42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597

Создал HKCU\Software\Classes\Opera.HTML\DefaultIcon\ значение C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2

Создал в HKCR\SystemFileAssociations\ значения

.htm\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2

.html\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2

.url\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2

.xml\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2

Удалил в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\OpenWithProgids\

по умолчанию "значение нулевой длины"

Что из них помогло, незнаю.

Перезагрузился. Заново выставил Свойство папки-Типы файлов-на каждом html, htm, url, xml значок оперный. Значок этих файлов стал нормальный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...