den47 Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Установил WinXP с нуля, затем Оперу, назначил по умолчанию ее - нормальные значки красные. Установил MS Office - html, url значки стали пустыми (как будто никому не принадлежат), но открываются в Опере и никак не хотят менятся. Нажимаю сменить значок - никакой реакции. Уже ставил по умолчанию IE, потом снова Оперу - ничего. Никак невозможно присвоить значок любой для них. Единственно что помогает это "выбор программ по умолчанию" в панеле управления выбираем браузером по умолчанию IE и синий значек появляется. В прошлой WinXP, я сначала установил MS Office, затем Оперу и таких проблем небыло (правда значок mht не хотел менятся, но вид у него был нормальный) Подскажите, как присвоить файлам html, url нормальный вид (как будто принадлежат Опере)? Повторюсь, система чистая. Могу приложить лог (Total Uninstall) установки Офиса. Подобная проблема не только у меня: http://operafan.net/forum/index.php?topic=3241.0 Виной всему Офис, не дающий сменить значок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den47 Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ну вот, а я исправил :) Удалил в HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler значение 42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597 Создал HKCU\Software\Classes\Opera.HTML\DefaultIcon\ значение C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 Создал в HKCR\SystemFileAssociations\ значения .htm\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 .html\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 .url\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 .xml\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 Удалил в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\OpenWithProgids\ по умолчанию "значение нулевой длины" Что из них помогло, незнаю. Перезагрузился. Заново выставил Свойство папки-Типы файлов-на каждом html, htm, url, xml значок оперный. Значок этих файлов стал нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения