den47 Posted July 10, 2007 Report Share Posted July 10, 2007 Установил WinXP с нуля, затем Оперу, назначил по умолчанию ее - нормальные значки красные. Установил MS Office - html, url значки стали пустыми (как будто никому не принадлежат), но открываются в Опере и никак не хотят менятся. Нажимаю сменить значок - никакой реакции. Уже ставил по умолчанию IE, потом снова Оперу - ничего. Никак невозможно присвоить значок любой для них. Единственно что помогает это "выбор программ по умолчанию" в панеле управления выбираем браузером по умолчанию IE и синий значек появляется. В прошлой WinXP, я сначала установил MS Office, затем Оперу и таких проблем небыло (правда значок mht не хотел менятся, но вид у него был нормальный) Подскажите, как присвоить файлам html, url нормальный вид (как будто принадлежат Опере)? Повторюсь, система чистая. Могу приложить лог (Total Uninstall) установки Офиса. Подобная проблема не только у меня: http://operafan.net/forum/index.php?topic=3241.0 Виной всему Офис, не дающий сменить значок Link to comment Share on other sites More sharing options...
den47 Posted July 11, 2007 Author Report Share Posted July 11, 2007 Ну вот, а я исправил :) Удалил в HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler значение 42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597 Создал HKCU\Software\Classes\Opera.HTML\DefaultIcon\ значение C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 Создал в HKCR\SystemFileAssociations\ значения .htm\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 .html\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 .url\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 .xml\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2 Удалил в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\OpenWithProgids\ по умолчанию "значение нулевой длины" Что из них помогло, незнаю. Перезагрузился. Заново выставил Свойство папки-Типы файлов-на каждом html, htm, url, xml значок оперный. Значок этих файлов стал нормальный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts