Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перегрев компа.(ПРО установку кулера)

micluho

Рекомендуемые сообщения

Ребят комп такой

Pentium 3.0

Gigabayte PCI 775 sok

RAM 1 gb

Видуха 256 RAdeon

HDD 160 sata

DVD combo

Недавно тока купил поставид доп кулер...откурываю чуть позже еверест...Смотрю темпа

Системная плата 60~62(когда в игнрушку играю) 48-55 обычно

AUX 43

Seagat(наверно или двд или хардок) 40-43

И так я подумал что я неправильно кулер то установил...КУЛЕР ДОЛжен вдувать или выдувать воздух из компа?

ТЕПЕРЬ КАК ЕГО УСТАНОВИТЬ?ЭТИКЕТКОЙ НАРУЖУ ИЛИ ВО ВНУТРЬ...

ВАРИАНТ 1)

2)вариант 2!

ЭТИКЕТКОЙ ВНУТРЬ

картинка 1 сам кулер

Картинка 2,3 этикетка наружу

картинка 4,5 этикетка внутрь

Или это тепра для моего компа нормальная???

А какой максимум тогда???

KULER.JPG

narugu.JPG

narugu1.JPG

vnutr.JPG

vnutr1.JPG

post-49140-1184131925_thumb.jpg

post-49140-1184132190_thumb.jpg

post-49140-1184132335_thumb.jpg

post-49140-1184132411_thumb.jpg

post-49140-1184132481_thumb.jpg

Изменено пользователем micluho

Привет!

Этикетка смотрит на тебя - воздух на тебя и дуть будет. если ставишь в передней части системника или на боковую крышку (если там есть место под него), то должен дуть внутрь, если в задней - наружу.

А температура высоковата, ИМХО. Можно поставить специальный кулер на жесткий диск (Titan, к примеру).

И еще. Если не уверен, что за компонеты компа ты описываешь, просто прикладывай скриншот из Everest.

Удачи!

Да я так и ставил в боковой крышке...

Значит этикеткой во внутрь???

Правильно я понял?

Ок чуть попозже приложу сканы с эвереста

темпа в комнате где то под 30

Ну если в комнате под 30, то неудивительно. У меня дома побольше будет... :) Но кулер все равно ставь.

Для снижения температуры внутри корпуса надо выдувать из него теплый воздух.

Поэтому наверное лучше поставить кулер побольше твоего на выдув (на задней части корпуса).

Изменено пользователем yuriks

Согласен, надо и на вдув и на выдув. Но пусть сначала один, что есть, поставит и посмотрит результаты. :)

Кстати, на многих кулерах на боковой стороне есть стрелочки с указанием направления движения воздуха.

micluho:

Посмотри шесть постов в теме Охлаждение железа, начиная с этого, в них как раз разбирается, как ставить в системник вентиляторы.

Ребят ну вы так и не ответили какая нормальня темпа должна быть на такой конфигурации....

И так купил ноый фен(большой такой)установил спереди ну напротив хардка...его на вдув поставил...

Маленький сбоку постоавил его на выдув..темпа как будто упала 45-49 при включение в нормалном состоянии 55-59 в сильной игрушке...

Мне еще в маге предложили такой фен...он плоский, вставляется прям под видухой или как модем...т.е. он дует тока вверх...Может слышали про такой...сзади прорубаешь новое отверстие и вставляешь его...может такой типануть?

зависит от того какая НОРМАЛЬНАЯ темпа должна быть на таком компе!

Нормальную температуру процессора нужно обеспечивать не ворохом кулеров, а комплексом мер по охлаждению самого процессора.

Если температрура повышается, сними кулер вместе с радиатором с процессора, кулер отсоедени от радиатора, счисть пыль и капни пару капель силиконового масла.

Счисть старую теплоотводящую пасту с процессора (делай осторожно) и с радиатора (если есть подложка на радиаторе, то удали ее). Делай все без

участия отверток и ножей. Чем меньше царапин на радиаторе, тем лучше. Возьми пасту КПТ-8 и нанеси тончайший слой на процессор. Также тончайшим слоем (чтобы просвещался) намаж радиатор в месте соприкосновения с процессором. Собирай с осторожностью обратно.

Дополнительные кулеры нужны не столько для отвода тепла от процессора (сильно температуру они тебе не изменят, т.к. она зависит от теплопроводности радиатора). А нужны они больше для охлаждения конденсаторов вокруг процессора, которые банально вздуваются от тепла в основном, выделяемого

процессором. Если хоть один конденсатор вздулся, то нормальной работы процессора не будет, он начинает греться и получается замкнутый круг.

Изменено пользователем ser208

Серый, да не комп идеальный тока с офиса...Его купили в офис...А он оказался слабеньким лоя сервака вот и толкнули..Ни пылинки даже ни разу не открывали его..Так что вот так...

Скока раз ты меня выручал)))пасибо те...

Так какая должна быть темпа у мамы???Или это нормальная темпа???

Ну горячий южный мост.

Тестить надо, что тут смотреть.

Можно Sandra, а можно скачать S&M и запустить полный тест процессора и БП.

Температуру отслеживать в Everest хотя бы. И смотри, как меняется температура.

Дай самые высокие показатели, если до них дело дойдет. Может в перезагруз уйти, если сильно перегреется.

Изменено пользователем ser208

Ну горячий южный мост.

Тестить надо, что тут смотреть.

Можно Sandra, а можно скачать S&M и запустить полный тест процессора и БП.

Температуру отслеживать в Everest хотя бы. И смотри, как меняется температура.

Дай самые высокие показатели, если до них дело дойдет. Может в перезагруз уйти, если сильно перегреется.

Оки я щас на работе вечерочком про тестим...Ты мне вот что скажи какая критическая темпа на мое компе будет??Взможная?

Micluho, ты, все-таки, скриншот из Эвереста выложи, тогда можно будет судить точнее. Под те данные, что ты указал в первом посте, можно подогнать много железа... ОК?

НУ дл начала скачал ту прогк который СЕРЫЙ выложил протестил свой комп...максимальная темпа была 60-62 и то мин на 5..а так 50-55..и рпотетстил все нормально ни одного сбоя ни перезагрузки..даже крышку кейса не открывал...а вот скринщот...

__________.JPG

post-49140-1184333815_thumb.jpg

Блин, не уточнил... Micluho, я имел в виду еще и скрин железа (пункт "Суммарная информация"). Ну а навскидку - для жары нормально (ИМХО), у меня похожие температуры.

Кстати об установке вентилятора на заднюю стенку...

Настоятельно рекомендую выкусить "решетку" - несмотря на кажущееся обилие дырок, на самом деле она перекрывает больше половины возможного отверстия, поэтому, чтобы вентилятор мог нормально исполнять свою функцию (выдув горячего воздуха) - обеспечь ему такую возможность! :D :D :D Для того же, чтобы не поранить пальцы, когда назад лазить будешь, прикупи проволочный "гриль", да и прикрути его теми же винтами, что и вентилятор...

Блин, не уточнил... Micluho, я имел в виду еще и скрин железа (пункт "Суммарная информация"). Ну а навскидку - для жары нормально (ИМХО), у меня похожие температуры.

Вот скины на трех фотках)))

1.JPG

2.JPG

3.JPG

post-49140-1184791719_thumb.jpg

post-49140-1184791802_thumb.jpg

post-49140-1184791944_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...