Duron Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Хочу записать VISTA вместо XP,проверить,понравиться или нет.И чуть что,венрнуться на XP. Но возник такой вопрос,можно ли нормально и беспрепятственно вернуться на XP?....На форумах почитал,у всех почему то огромная проблема удалить VISTу. Вариант установки VISTы поверх XP и чуть что вернуться обратно на XP неподходит.Так как жалко свободное место на харде.Хард большой,но места всеравно жалко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ты можешь поставить Висту поверх ХР, но наоборот не стоит. :( Лучше выдели-ка все-таки раздел под нее, а лучше винт :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Если ты хочешь вернуться на ХР с восстановлением всех данных и настроек - то нужно создавать отдельный раздел на жестком диске, или выделить отдельный хард под висту.. если же тебе все равно на старые данные - то можешь смело ставить висту, а потом смело форматировать диск и ставить ХР :) вот вобщем-то и все.. :( Хотя есть ее вариант - если у тебя много оперативной памяти - то можно поставить виртуальную машину - и поставить висту на нее, но тогда могут возникнуть какие-то проблемы, не совместимости и пр.. (честно говоря висту на виртуалку ставить не пробовал..) Изменено 11 июля, 2007 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2гига рамов у меня.вобщем у меня есть 2 диска..На "C" у меня только винды и проги.Их можно удалять.Главное что бы с D ничего не прорало..И ещё вопросик по установке Висты!!!Я привык к установке XP,ДОСОВСКИЙ ЭКРАН И ВСЁ ПОНЯТНО.А тут вчера хотел установить висту,так перепугался.красивая заставка,сразу же выбор языка и тут же Install windows.А где функции по выбору на какой диск хочу установить,С или D..Если можете,обьясните плиз! :) Может после нажатия install windows дальше всё это и будет.Просто я не решился продолжать.Решил поспрашвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Так и будет :) Все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Совсем забыл,харды у меня фат32...как форматнуть диски в НТФС,при этом не удалив всех данных!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) В командной строке - convert. Если ввести после него "/?", посмотришь синтаксис команды. Будь внимателен! convert /? - вот так. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Silver_Ghost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Duron: Vista требует NTFS только для своего системного раздела. На остальных может оставаться FAT32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 P.S. Извиняюсь но фат32 себя изжила............. и советовать ее использовать никому не буду, она подойдет для кидания файлов между Линух и Вин но не болеее. NTFS другое дело, системный раздел надо делать по ней, если ценного нияего нет форматнутьь и поставить ХР. Остальные разделы конвертируются как выше описано. Но это ИМХО. Хочется иметь фат32 - хозяин барин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Поставь себе прогу для сохранения раздела: acronis TrueImage. Сохрани раздел, не понравится - восстановишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Всем пасибо за помощь!Разобрался и всё зделал!Вот только vista мне не понравилась! :( Какая то она не такая!Так что,опять на xp перешёл! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Duron: ХР вернул без форматирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Duron: ХР вернул без форматирования? С форматированием!Без формата не получилось.Сразу началось-error,fail is corruped.win cant instal и тд..Форматнул и голова спркрйна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Duron: Значит я прав в аналогичной теме: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=46083&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти