Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

XP вместо VISTы

Duron

Рекомендуемые сообщения

Хочу записать VISTA вместо XP,проверить,понравиться или нет.И чуть что,венрнуться на XP.

Но возник такой вопрос,можно ли нормально и беспрепятственно вернуться на XP?....На форумах почитал,у всех почему то огромная проблема удалить VISTу.

Вариант установки VISTы поверх XP и чуть что вернуться обратно на XP неподходит.Так как жалко свободное место на харде.Хард большой,но места всеравно жалко :)

Ты можешь поставить Висту поверх ХР, но наоборот не стоит. :( Лучше выдели-ка все-таки раздел под нее, а лучше винт :).

Если ты хочешь вернуться на ХР с восстановлением всех данных и настроек - то нужно создавать отдельный раздел на жестком диске, или выделить отдельный хард под висту..

если же тебе все равно на старые данные - то можешь смело ставить висту, а потом смело форматировать диск и ставить ХР :)

вот вобщем-то и все.. :(

Хотя есть ее вариант - если у тебя много оперативной памяти - то можно поставить виртуальную машину - и поставить висту на нее, но тогда могут возникнуть какие-то проблемы, не совместимости и пр.. (честно говоря висту на виртуалку ставить не пробовал..)

Изменено пользователем pinmix

2гига рамов у меня.вобщем у меня есть 2 диска..На "C" у меня только винды и проги.Их можно удалять.Главное что бы с D ничего не прорало..И ещё вопросик по установке Висты!!!Я привык к установке XP,ДОСОВСКИЙ ЭКРАН И ВСЁ ПОНЯТНО.А тут вчера хотел установить висту,так перепугался.красивая заставка,сразу же выбор языка и тут же Install windows.А где функции по выбору на какой диск хочу установить,С или D..Если можете,обьясните плиз! :) Может после нажатия install windows дальше всё это и будет.Просто я не решился продолжать.Решил поспрашвать!

Совсем забыл,харды у меня фат32...как форматнуть диски в НТФС,при этом не удалив всех данных!?

В командной строке - convert. Если ввести после него "/?", посмотришь синтаксис команды. Будь внимателен!

convert /? - вот так.

Изменено пользователем Silver_Ghost

P.S. Извиняюсь но фат32 себя изжила............. и советовать ее использовать никому не буду, она подойдет для кидания файлов между Линух и Вин но не болеее. NTFS другое дело, системный раздел надо делать по ней, если ценного нияего нет форматнутьь и поставить ХР. Остальные разделы конвертируются как выше описано. Но это ИМХО. Хочется иметь фат32 - хозяин барин.

Всем пасибо за помощь!Разобрался и всё зделал!Вот только vista мне не понравилась! :( Какая то она не такая!Так что,опять на xp перешёл! :D :bye1:

Duron:

ХР вернул без форматирования?

С форматированием!Без формата не получилось.Сразу началось-error,fail is corruped.win cant instal и тд..Форматнул и голова спркрйна...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...