Svetlana Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте, ребята! Есть проводная сеть между Большим Компьютером и ноутбуком. Она работает. С ноута выхожу в интернет через Большой Комп, его папки вижу , могу открыть, кроме Program Files, Windows (Диск С: расшарен, во все его папки могу войти, кроме указанных) . Да, в справке написано, что эти папки я не могу сделать доступными. А как тогда программу запустить по сети ? Тогда вопрос : Могу ли я с ноута по сети воспользоваться TV тюнером, установленным в Большом Компе ( не передачи смотреть, а захватом видео управлять). Программу настроить, которая тоже находится на БК... Нет, я наверное, хаотично объясняю.. Вот процесс по порядку: Втыкаю провода для захвата в видик и тюнер в Большом Компе, ставлю в видик кассету, затем сажусь за ноутбук, открываю по сети программу захвата видео iuVCR (которая записана на Большом Компе) и направляю захваченные данные на диск в Большом Компе... Спросите, зачем такая волокита ? Отвечу: Не хочу еще один TV тюнер покупать (для ноута) и диск огромный именно для захвата куплен в настольный ПК, но доступа туда вечно нет... Возможно ли такое ? :) Если да , то направьте на путь истинный, плииз..!! С уважением Светлана. Да, на ноутбуке- XP HOME, на большом ПК- XP Professional Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Тебе поможет удаленный рабочий стол или программы типи Radmin или VNC будеш управлять своим "Большим" с ноута. Изменено 12 июля, 2007 пользователем yuriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Или RDP - Remote Desktop Connection. Если там на БК включены терминальные службы то им можно рулить не втавая с дивана и писать все что хочется, только вот отображаться на ноуте может не работать..... это с RDP связано. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberNIC Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 "Удаленный рабочий стол" есть в Windows XP Professional, но его нет в Home Edition. Так что зайти так с ноутбука, и рулить основным можно либо сторонними программами типа Remote Admin, либо обновив Windows до Professional. И еще... Если расшарить весь диск С:/ на подключенном к интернету ПК, да еще и дать к нему полный доступ для всех, это получится просто приманка для начинающих хакеров. Даже ничего ломать не надо просто входите гости добрые и не очень :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 "Удаленный рабочий стол" есть в Windows XP Professional, но его нет в Home Edition. Так что зайти так с ноутбука, и рулить основным можно либо сторонними программами типа Remote Admin, либо обновив Windows до Professional. Так на "большом" как раз и есть XP Pro - а клиентом может быть и Home и даже 98 (доставить клиент или через Internet Explorer) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Спасибо, ребята ! Ок ! Удаленный стол настроен, работает. Ура ! :D Но ! Когда я к нему подключаюсь, вылетает сообщение: мол, подключение уже выполнено и если продолжить, то тот пользователь , который подключен, будет отключен (визгу будет.. ). Как настроить, чтобы того пользователя, который за компом сидит, не отключало, когда я туда лезу? И еще... Мне пришлось новую учетную запись создать, когда я стол подключала. А нельзя ли существующей моей учеткой воспользоваться? Что-то я вчера не сообразила, как (там пароля нет...) Насчет расшарки тоже все поняла, учту...Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 так установи пароль. после этого можешь набрать в командной строке control userpasswords2 и снять галку "требовать ввод имени пользователя и пароля" Чтобы не отключало надо патч специальный ставить. Я подобную тему поднимал, пользуйся поиском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Loader Чтобы не отключало надо патч специальный ставить. Я подобную тему поднимал, пользуйся поиском Это - "Termserv " ? А что с ним делать? ( там ключ реестра и библиотеки...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Спасибо, поняла. Перевожу, как могу... Беда в том , что по английскому у меня была твердая липовая четверка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Svetlana: с этими вещами обращайся поаккуратнее. Лучше сделай образ раздела с операционной системой, т.к. высок шанс повредить ОСь при таких операциях. Файлы заменяются, ключ добавляется в реестр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Ура !! Я сделала это ! Патчик прошел без вопросов. Ребята ! Вы - СУПЕР ! Loader Тебе огромный плюс ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
customs Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 :xчтото я нехрена не понял очом вы говорите? есть что повыше и получше remout administrator? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти