Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Использование оборудования и программ по сети..

Рекомендуемые сообщения

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, ребята!

Есть проводная сеть между Большим Компьютером и ноутбуком. Она работает. С ноута выхожу в интернет через Большой Комп, его папки вижу , могу открыть, кроме Program Files, Windows (Диск С: расшарен, во все его папки могу войти, кроме указанных) . Да, в справке написано, что эти папки я не могу сделать доступными. А как тогда программу запустить по сети ?

Тогда вопрос : Могу ли я с ноута по сети воспользоваться TV тюнером, установленным в Большом Компе ( не передачи смотреть, а захватом видео управлять). Программу настроить, которая тоже находится на БК... Нет, я наверное, хаотично объясняю..

Вот процесс по порядку:

Втыкаю провода для захвата в видик и тюнер в Большом Компе, ставлю в видик кассету, затем сажусь за ноутбук, открываю по сети программу захвата видео iuVCR (которая записана на Большом Компе) и направляю захваченные данные на диск в Большом Компе...

Спросите, зачем такая волокита ? Отвечу: Не хочу еще один TV тюнер покупать (для ноута) и диск огромный именно для захвата куплен в настольный ПК, но доступа туда вечно нет...

Возможно ли такое ? :) Если да , то направьте на путь истинный, плииз..!!

С уважением Светлана.

Да, на ноутбуке- XP HOME, на большом ПК- XP Professional

Тебе поможет удаленный рабочий стол или программы типи Radmin или VNC

будеш управлять своим "Большим" с ноута.

Изменено пользователем yuriks

Или RDP - Remote Desktop Connection. Если там на БК включены терминальные службы то им можно рулить не втавая с дивана и писать все что хочется, только вот отображаться на ноуте может не работать..... это с RDP связано.

Изменено пользователем Timba

"Удаленный рабочий стол" есть в Windows XP Professional, но его нет в Home Edition.

Так что зайти так с ноутбука, и рулить основным можно либо сторонними программами типа Remote Admin, либо обновив Windows до Professional.

И еще...

Если расшарить весь диск С:/ на подключенном к интернету ПК, да еще и дать к нему полный доступ для всех, это получится просто приманка для начинающих хакеров. Даже ничего ломать не надо просто входите гости добрые и не очень :D

"Удаленный рабочий стол" есть в Windows XP Professional, но его нет в Home Edition.

Так что зайти так с ноутбука, и рулить основным можно либо сторонними программами типа Remote Admin, либо обновив Windows до Professional.

Так на "большом" как раз и есть XP Pro - а клиентом может быть и Home и даже 98 (доставить клиент или через Internet Explorer)

Спасибо, ребята !

Ок ! Удаленный стол настроен, работает. Ура ! :D

Но ! Когда я к нему подключаюсь, вылетает сообщение: мол, подключение уже выполнено и если продолжить, то тот пользователь , который подключен, будет отключен (визгу будет.. ). Как настроить, чтобы того пользователя, который за компом сидит, не отключало, когда я туда лезу?

И еще... Мне пришлось новую учетную запись создать, когда я стол подключала. А нельзя ли существующей моей учеткой воспользоваться? Что-то я вчера не сообразила, как (там пароля нет...)

Насчет расшарки тоже все поняла, учту...Спасибо!

так установи пароль. после этого можешь набрать в командной строке control userpasswords2 и снять галку "требовать ввод имени пользователя и пароля"

Чтобы не отключало надо патч специальный ставить. Я подобную тему поднимал, пользуйся поиском

Loader

Чтобы не отключало надо патч специальный ставить. Я подобную тему поднимал, пользуйся поиском

Это - "Termserv " ?

А что с ним делать? ( там ключ реестра и библиотеки...)

Спасибо, поняла. Перевожу, как могу... Беда в том , что по английскому у меня была твердая липовая четверка :blush2:

Svetlana: с этими вещами обращайся поаккуратнее. Лучше сделай образ раздела с операционной системой, т.к. высок шанс повредить ОСь при таких операциях.

Файлы заменяются, ключ добавляется в реестр

Ура !! Я сделала это ! Патчик прошел без вопросов.

Ребята ! Вы - СУПЕР ! Loader Тебе огромный плюс ! :D

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...