Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

PLC технолгия

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. С недавних пор заинтересовался таким видом соединения, но к моему сожалению и удивлению ее практически не обсуждают на форумах. Может найдутся люди которые также интересуются данным вопросом, возможно кто-то уже "давно" работаете с такими сетями. Меня в частности интересует сколько будет стоит минимальная комплектация для оединения двух компов. Цены я конечно сморел, но все равно интересно. Говорят так же что такой вид соединения будет работать у нас в стране не важно из-за высокого уровня помех. Кто что скажет?

Спасибо !!!

имеется ввиду Power Line Communications, т.е. передача данных через силовую линию? а что ее собственно обсуждать? да существует такая технология, но у нее больше проблем и оганичений, чем решений... самый большой недостаток - это высокая цена при довольно низкой пропускной способности, номинальная заявленная скорость редко соответствует фактической, до недавнего времени выпускались приборы с заявленной скоростью передачи 14 мб/c, с реальной скоростью в 3 раза ниже, это на фоне ставшего де факто 100 мб/c, при стоимости одного прибора в пределах 70-100 $, и только недавно стали поступать в продажу приборы с заявленной скоростью 85, 100 и даже 200 мб/c, не думаю что найдется много желающих заплатить 200 $ что бы соединить, например, 2 компьютера... непреодолимым препятствием для работы этих прибамбасов являются счетчики, трансформаторы и так далее, и приборы работают если фаза сети совпадает, что в реальной жизни, да еще в России, не всегда так... есть, конечно, решения для преодоления этих ограничений, но там цена идет уже на тысячи долларов. Я использовал эту технологию, когда нужно было срочно подключить несколько дополнительных рабочих мест, но проводить какие то монтажные работы было недопустимо после свежего и дорогого ремонта в одной конторе. На самом деле работает. Но это будет работать в пределах одной квартиры, офиса, может быть одного этажа. Когда мне продавали приборы, то взяли только залог и дали их попробовать. Потому что гарантировать, что они будут работать именно в моих условиях, никто не мог. Как сказал менеджер, что бывают случаи, что вроде бы все нормально и приборы должны работать без проблем, ан нет, почему то не работают, а иногда, наоборот, вроде бы, теоретически, не должны работать, а работают на ура...т.е. в каждом конкретном случае надо пробовать, а такой "рулетки" в построении сетей не должно быть, вернее не все готовы в нее играть, по-этому выбирают традиционные способы, более предсказуемые и экономически выгодные. Так что это решение, возможно, найдет применение в пределах квартиры, загородного дома, либо в небольшой фирме однодневке, которая часто меняет помещения, быстренько собрали свои коробочки, приехали в другое место, воткнули в розетку и все работает (может быть), и не надо ничего прокладывать и протягивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...