tolas Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Всем привет. С недавних пор заинтересовался таким видом соединения, но к моему сожалению и удивлению ее практически не обсуждают на форумах. Может найдутся люди которые также интересуются данным вопросом, возможно кто-то уже "давно" работаете с такими сетями. Меня в частности интересует сколько будет стоит минимальная комплектация для оединения двух компов. Цены я конечно сморел, но все равно интересно. Говорят так же что такой вид соединения будет работать у нас в стране не важно из-за высокого уровня помех. Кто что скажет? Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 имеется ввиду Power Line Communications, т.е. передача данных через силовую линию? а что ее собственно обсуждать? да существует такая технология, но у нее больше проблем и оганичений, чем решений... самый большой недостаток - это высокая цена при довольно низкой пропускной способности, номинальная заявленная скорость редко соответствует фактической, до недавнего времени выпускались приборы с заявленной скоростью передачи 14 мб/c, с реальной скоростью в 3 раза ниже, это на фоне ставшего де факто 100 мб/c, при стоимости одного прибора в пределах 70-100 $, и только недавно стали поступать в продажу приборы с заявленной скоростью 85, 100 и даже 200 мб/c, не думаю что найдется много желающих заплатить 200 $ что бы соединить, например, 2 компьютера... непреодолимым препятствием для работы этих прибамбасов являются счетчики, трансформаторы и так далее, и приборы работают если фаза сети совпадает, что в реальной жизни, да еще в России, не всегда так... есть, конечно, решения для преодоления этих ограничений, но там цена идет уже на тысячи долларов. Я использовал эту технологию, когда нужно было срочно подключить несколько дополнительных рабочих мест, но проводить какие то монтажные работы было недопустимо после свежего и дорогого ремонта в одной конторе. На самом деле работает. Но это будет работать в пределах одной квартиры, офиса, может быть одного этажа. Когда мне продавали приборы, то взяли только залог и дали их попробовать. Потому что гарантировать, что они будут работать именно в моих условиях, никто не мог. Как сказал менеджер, что бывают случаи, что вроде бы все нормально и приборы должны работать без проблем, ан нет, почему то не работают, а иногда, наоборот, вроде бы, теоретически, не должны работать, а работают на ура...т.е. в каждом конкретном случае надо пробовать, а такой "рулетки" в построении сетей не должно быть, вернее не все готовы в нее играть, по-этому выбирают традиционные способы, более предсказуемые и экономически выгодные. Так что это решение, возможно, найдет применение в пределах квартиры, загородного дома, либо в небольшой фирме однодневке, которая часто меняет помещения, быстренько собрали свои коробочки, приехали в другое место, воткнули в розетку и все работает (может быть), и не надо ничего прокладывать и протягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти